• 19183
  • 80
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вторая неделя в Анкаре

Сегодня уже пятница. Неделя пролетела незаметно, хотя мы особо никуда и не ходили.

Я был в гостях у абишки. Это мой первый и особо близкий абишка. Его зовут Юнус Эмре Оба. Я с ним познакомился когда поступал в лицей, мне тогда было 12 лет. И вот теперь спустя столько времени мы встретились.

Меня очень тепло приняли, хотя я никогда особо не общался с другими членами семьи абишки. У абишки так же есть еще две сестренки. Есьма и Бюшра. Есьма старше меня на 2 года, а Бюшра младше на 5. Вообще в мусульманских семьях очень трепетно относятся к женщинам и гости мужского пола как правило не остаются с ночёвкой если в доме есть женщины. Как сказал абишка «Женщины как золото(драгоценности). Побоишься оставить без присмотра.» :)
Но абишка, все же, попросил меня остаться. Также у них в гостях была их тётя и племянники Алиль и Мерве. Алиль еще маленький, но очень веселый и смышленый парень. Порой он говорит так словно он намного старше чем есть на самом деле.

Мы ходили в некий торгово-развлекательный комплекс. Покушали искендер, а на сладкое заказали какую-то штуку. Кажется называется «кунефе». К тому времени я был уже сыт по горло, по этому как положено оценить кунефе я не смог. Мне оно показалось похожим на макароны с сыром, замоченные в сладкой жидкости.

Потом играли в боулинг. Боулинг здесь как боулинг, только музыка местная. :) У них, как я понял, своя культурная музыка очень развита. В том смысле, что многие ее слушают. Мне, например, как правило не нравится, что турецкая, что казахская. Дело не в языке, а в самой музыке. Наши поют песни на одном синтезаторе, наверное. Здесь можно увидеть такую картину, когда молодой парень, весь из себя такой модный, подъезжает на черной зашибись бэхе, но играет у него какой нибудь турецкий медляк.

Вечером мы пошли в парк, общались, пили чай по турецки, грызли семечки и какие-то местные злаки. Приятно видеть когда люди семьями собираются в парке, сидят пьют чай, дети в это время качаются на качелях или прыгают на батуте или брызгаются у фонтана. У нас же по вечерам в парке идешь с опаской. :) У меня особое уважение и симпатия к девушкам которые не выставляют свои прелести на показ. Когда вижу девушку которая скромно одевается, в то же время общительная, воспитанная, даже шутит, активная в соц.жизни, тогда так и хочется подойти и сказать «молодец, так держать!». Это так... впечатления...когда видишь как общяются и живут люди одевающие хиджаб.

На следующий день абишка учил меня водить.



нет! не на этой машине. :) я водил старенький форд. Мне давно хотелось научится водить какой нибудь моторный вещь. Моя первая попытка покататься на мопеде, закончилась неудачей.. выехав на аль-фараби я врезался в первую попавшуюся машину. Серик этот мопед потом окончательно добил. Сейчас он уже должен был выйти из больницы. :/

Но на машине кататься у меня получается гораздо лучше. Правда выше 3 скорости я еще не поднимался. Мы выбрали место по просторней и там я оттачивал мастерство плавно спускать сцепление и жать на газ.

Потом я поехал в общягу. Вечером захотелось чего нибудь попить и мы пошли магазин. За одно взяли там виноград и вот такой вот вот фрукт. Называется он инжир. До этого я ел только приторно сладкое варенье из инжира или в сухом виде. А тут я встретился с этим фруктом в живую. Побоялись, что он не вкусный и взяли всего пару штук. Он не особо дорогой там.


Но он оказался очень даже ничего. Мне понравилось. Сочный, не слишком сладкий, в некоторых местах даже с кислинкой. Сегодня купил целый кг, но все съесть не смог. :/



Читать в оригинале

15 июля 2010, 12:26
2336

Загрузка...
Loading...

Комментарии

первая фотография с машиной получилась очень интересной. Ее можно долго и с удовольствием разглядывать.
Да мне тоже понравилась... эх.. была бы у дедушки такая. :)
на каникулах в Анкаре?
можно и так сказать. каникулы замаскерованны под летней практикой.
классно.мои друзья тоже сейчас в Анкаре,а так мы как бэ с Анталии.был там?
да был. я писал про Анталию
говорят кунефе трудно приготовить..
если это то, о чём я думаю)
да я тоже что-то такое слышал. свиду такая лепешка высотой см или мм 8. и диаметром см 13. лепешка из каких то мелких похожих на спагети штук. внутри сыр, а сверху ложат комок сметаны и попсыпают чем-то зеленым.
вчера распробовала...
а по моему, кунефе, что-то вроде кадаифа с сыром.
и как на вкус?

Решил прогуглить Кадаиф. Кадаиф это пресное тесто в виде тончайшей (меньше 1мм в диаметре) вермишели, которое является основой для многих турецких сладостей.
ааааааа, хочу künefe !!! :)))
кстати ложат там ни сметану а густые сливки сверху.

Это подают горячим, таким образим сыр внутри расплавленый...
Это очень вкусно должен я вам сказать.
вкусно, но было жарко. много сьесть не смогла)
на картинке выглядит немного мрачнее, чем тот что я употреблял :)
Привет. А этот Юнус Эмре не из Гельбаши случайно?:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10036
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9350
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7096
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6257
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4872
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 4610
  • 26
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3376
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2752
  • 60