место в рейтинге
  • 420009
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О выходных после трудовых будней

Ух, начну с того, что расскажу о том, как я пошел в кино на "Хищников". Кинотеатров у нас в Павлодаре всего три - и самый большой из них, трехзальный, имени Шакена Айманова. "Хищников" показывали в третьем зале - в том, в котором переломаны половина подлокотников, что в принципе, я обнаружил только в середине сеанса.

В общем, расписание фильма на kino.kz и настоящее расписание отличались друг от друга в хронометраже ровно на час, поэтому этот я час я коротал в фойе попивая баночное пиво на пару с братом. Обсуждали мы всякое, а когда из одного из залов повалили толпы школьников и детсадовцев, разумеется с охуенно провального "Повелителя стихий", мы переключились на них. Дело в том, что нами было отмечено то, что даже у них не было на лице никакого восторга. Лица унылые. Никто взахлеб и брызгая слюной на перебой не делился со своими ровесниками и родителями впечатлениями о фильме. Видимо Шьямалан превзошел себя в степени уебищности режиссуры. На данный момент, рейтинг на IMDB у него ниже, чем у последних "Сумерек", что само по себе занимательный факт.

Как бы там ни было, настало время идти на "Хищников". Трейлеров никаких не было, показ начался мгновенно, и если бы не лицо Броуди, летящего в облаках, я бы не понял, что это уже сам фильм.

Примерно в середине показа, когда мне показалось что именно сейчас самое время по-быстрому сходить в уборную, а то сил терпеть уже не было, началось странное - картинка начала двоиться, как стерео-фильм без очков, а звук начал отдавать эхом и дребезжать. Продолжалась  это минут пять, пока у задних рядов не сдали нервы, и один из зрителей не побежал наверх, что бы сообщить о неполадках с кинопленкой или проектором. В темноте было слышно только топанье. Внезапно, фильм вообще исчез с полотна и зажегся свет. Встав с места и пройдя к выходу, я с изумлением обнаружил что зал закрыт. Я даже допустил немного паники, и с перекошенным лицом, вернулся обратно на свое место.

Пока кинооператор настраивал показ, весь зал возмущенно обсуждал произошедшее. Мною была выдвинута версия, что сейчас погаснет свет, мы опять увидим заставку 20 ВЕК ФОКС Презентс, под фирменный грохот, и начнем просмотр сначала. Ну, или если копия испорчена, то нам как бонус включат "Сумерки". В общем, фильм нам все таки включили, непонятно, через какое время хронометража пленки. К концу просмотра меня всего изогнуло от желания сходить в туалет, а из-за особо умного человека, что запер нас всех в зале, у меня едва не отказали почки. Ощущение просто чудовищное, еще минут 15-20 я думал, что это похоже на то, как если бы кувалдой мне ебнули по пояснице. Больше никакого пива перед просмотром фильма в кинотеатре: еще раз такое повториться, я останусь инвалидом.

Кстати, очень сожалею, что не пошел на первую для себя ювиженку, что проходила в воскресенье. Я предпочел встретиться со своим старым другом и подругой, с которыми учился когда-то. Пришлось выбрать что-то одно. Но ничего, еще схожу на сие блогерское мероприятие.

А так, посидели с ними, ели-пили, вспоминали былое. Очень давно не виделись. Очень.

Спасибо им, хорошо провел время.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
12 июля 2010, 9:17
813

Loading...

Комментарии

Ёвиженка была провальной из-за погоды.
Когда с Даней ходили на мульт Девять - тоже были глюки страшные, не фартовый он)
Так вот в чем дело! :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15954
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12732
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8145
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3159
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2577
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1769
  • 6