История с моралью

Руслан 2010 M07 19
941
4
0
0

Давным давно, когда я был студентом, да ещё и не шибко блещущим умом студентом, искал я работу... Как вы понимаете успеха ни в одной из контор не находил, а денюШки нужны были, так как лето и всё...

Давным давно, когда я был студентом, да ещё и не шибко блещущим умом студентом, искал я работу... Как вы понимаете успеха ни в одной из контор не находил, а денюШки нужны были, так как лето и всё такое. Что делать?

И пошёл я на стройку, там у меня даже не спросили о наличии ума, не то чтобы...) Подпись поставил в одном месте, что с техникой безопасности ознакомлён и всё, в путь.

Начались трудовые будни, ох как тяжело там было. Таскать надо было цемент, трубы, швеллера, мусор . К вечеру ноги от усталости подкашивались. А ещё сложнее было работать с бабуинами (мамбетам, борханами).Я с ними разговаривал на ломанном казахском, они со мной на ломанном русском, языковой барьер был серьёзный. И уж тем более все знают что аульный казахский язык сильно отличается от школьного казахского. Вот нереально было.

И короче работал я, работал, месяц, второй и в один прекрасный день подходит ко мне крановщик и говорит: "Ты вроде более менее из всех остальных, пойдём ко мне помошником?"   Ну я не знаю, а что делать должен помошник крановщика? Будешь ходить снизу под краном, принимать заявки, потом связываться со мной и показывать на пальцах что и куда нужно переместить.

Работа гораздо легче, думаю я, попробую ка)

Довольный работаю, в основном сижу под краном в теньке, а иногда даже спал на пенопласте) Всё было замечательно, но только вот мои "коллеги" не поняли, почему взяли на это место меня, а не кого то из них? Я нормальо, хожу говорю что сам не понимаю почему меня взяли, не скажу же я им что они тупые индейцы...

На днях пришёл к ним новый начальн, с соседней стройки бригадир и стал бригадирить нашими разнорабочими. Они все недовольные ему жалуются, что вот так и так, почему мы работаем, а он сидит, попытался он меня припахать. Но тут во время оттуда сверху, с пальмы крик послышался, крановщик Аслан кричит: "Ээ, это мой помошник!!!"

Короче тут не получилось этому "бригадиру" меня припахать и придумал он вот что. В один прекрасный день, на обеде все собрались, стоим в теньке спокойно разговариваем, тут замечаю, какие то левые движения. И этот бригадир говорит: "Слышь, а ты чё на русском разговариваешь, ты ведь казах!" я без задних мыслей, отвечаю, типа вот так, не научился в детстве, теперь тяжело, сам жалею. На что этот бригадир, которого кстати зовут Касым, говорит: "а какой у тебя РУ ?" Жагалбайлы отвечаю. И он тут вахаха, да какой ты жагалбайлы , как ты вообще смеешь себя так называть, вот я жагалбайлы, смотри, я тёмный.

Мой дед с нацистами воевал не для того чтобы сейчас мне какая та урка говорила, как мне надо разговаривать, а как не надо!

Ну плохо значит что ты черный.

Э кто чёрный?!

Вообщем намёк понятен, ему просто нужен был повод. Я выпрямляюсь, вечером поговорим с вами, сейчас тут не надо.

(хо-хо, а уж тем более не надо то что я здесь один а вас 6)

За час до окончания рабочего дня, подхожу к шефу, говорю что то у меня голова Бо-бо, можно я пойду на час раньше. Ладно иди. ОК

Звоню к другу, ты где? дома? сейчас подойду. По пути заскакиваю домой, душ, переоделся, взял кое какие ВЕЩИ  и к другу.

Привет, как дела? машина есть?

До вон во вдоре, крузак стоит. Охохох))

78 крузак, спросите у знающих людей, они скажут вам что это за авто. Легенда-внедорожник. Квадратный, чёрный, с кенгурятниками, с алматинскими номерами) Круто Cruiser

Поехали.

Рабочий день уже как раз заканчивается, все выходят, ждём. Вот выходит квартет из его компании, увидев нас, сразу голову в обратную сторону и типа не видят уходят в другую сторону и прыгают в автобус какой не поподя. Но мне они не нужны. Буду бить в голову. Ждём моего родственника Жагалайлы.

раз выходит и тоже не видит типа, торопится к автобусу, я ему кричу, ноль эмоции в ответ. Перебегаю через дорогу, забегаю в автобус, хаватаю за плечо: "Эй, Касым, бауырым, пойдём"

Да пойдём, ты чё щенок, пойдем, пойдём.

Беру его под руку, пойдём вон через дорогу, он спокойно идёт и потом хоп, понимает куда ведут, а там из крузера уже друг выглядывает) Касым остановился посреди дороги, ща говорит, подожди. И убегает на территорию стройки.

Ну думаем пздц, побежал за подмогой, за кирпичами и монтировками. Тоже приготовились, вещи положили рядом, под ноги. Ждём опять. Ждём 5 минут, 10, 20, полчаса. Ладно, пойду посмотрю, прошёлся по территории, у охранника спрашиваю, а где тут пацан был в оранжевой футболке? Нет говорит, полчаса в ту сторону пробежал один и все, не было больше никого. Ммм... надо же, ракмет, давай, пока.

Что же это могла быть?

Едем домой, на следующий день прихожу, ещё опоздал не много, думаю сегодня наверное будет что то, концерт, а может быть даже балет...

Квартет увидев меня, подбежали, здороваются, Руслан, салам, как дела и всё такое. хым.

Спокойно хожу работаю, вечером иду домой, но нет, нету Касыма.

Больше он так и не пришёл на работу, и даже 8 числа за зарплатой не пришёл. пздц.

Мораль: Мамбеты-такие вот мамбеты. А чёрный джип - это круто)

ахаха)

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ваххаахх, да да, толпой они тока герои, сам в такой ситуации бывал, как тока их же методом их начинаешь брать, так сразу ломятся, мамбеты одним словом
0
красавчегг, так держать
0
ахахаха
да ты авторитет среди мамбетов ХД
Беру его под руку, пойдём вон через дорогу, он спокойно идёт и потом хоп, понимает куда ведут, а там из крузера уже Чак Норрис выглядывает....я бы тоже убежал...
0
А я дурак бил их( Вот бы мне друзей с крузаками черными) Ато только с мантериком с бежевым брат)
Показать комментарии
Дальше