• 474325
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Salta

salta,

Сходила я в единственный бутик Салтанат Баймухамедовой, она же Salta, казахстанского дизайнера решившего работать в нише доступной одежды. Находится он в торговом центре "Моё". Во-первых мне не понравилась консультант, ненавижу когда ты куда-то приходишь,а на тебя смотрят оценивающе. Сколько ты стоишь, милочка?...Ну да ладно.

Вообще я почитала форумы, блоги про бутик: было много негативных отзывов. А пиарщики (или фанаты) отзывались в духе: это вы лохи, а Салта - всем дизайнерам дизайнер. :) Я уважаю ее, за то что она решила делать очень важное: доступную одежду. До этого казахстанские дизайнеры никак не хотели опускаться до простых смертных. Создавая невообразимые платья, которые у нас и не востребованы, не проводятся у нас Оскары, не так много красных дорожек. Творение ради искусства, а не искусство для потребления.

Понятное дело, что для того чтобы это было выгодно экономически необходимо либо шить в огромных количествах, либо из очень плохих тканей. У Салты - второе. Ткани просто ужасны, я не представляю как в этом можно ходить, тем более летом. Синтетика. :( Понравились пояса с национальным орнаментом, не присматривалась к цене правда. Кстати о ней: цены не очень и доступные, то что я брала в руки стоило в районе 20 тысяч тенге.

Почему-то в Питере можно встретить дизайнеров, в основном это молодые люди, которые продают свои творения за не такие и большие деньги, около 200 долларов можно купить платье. Ткани натуральные, дышащие. На недавно проходившей встрече в Coffeedelia другой казахстанский дизайнер Нурлан Туреханов утверждал, что такое просто невозможно и прямо космическое явление. :) Если бы наши "дизайнеры" предлагали качественные вещи, из натуральных тканей, я бы потратила чуть больше денег, но купила бы их творение. Но если они считают, что на вещи из марли можно ставить такие цены, наверное мы доплачиваем за приставку "казахстанский дизайнер" - то, сорри, мои денюжки пойдут к кому-то другому.

*фотография с официального сайта.

Anna Ankona ankona
14 июля 2010, 14:29
11840

Loading...

Комментарии

а как вам решение с интерьером бутика? имхо, отстой.
нашим модельерам (именно модельерам, а не дизайнерам) надо бы объединится в один мультибренд - как например российские молодые модельеры объединились под брендом "GLANCE" магазины которого уже есть в Алматы.
ankona
0
0
Где находится магазин "GLANCE"?

Интерьер - ничего особенного. Даже не запомнился. :)
вроде в сити центре есть и в спутнике.
Как-нибудь загляну. Спасибо. :)
тоже отмечу, что есть у нее вещи очень неплохие - покупала топ, который на самой левой девушке (у него полностью открыта спина), а вот юбки такие и сарафаны мне не нра, как для бабушек.
emarat
0
0
Подкопит денег, найдет дешевые каналы для поставки хороших тканей.
А юбки мне нравятся по крайней мере на фото.
ankona
0
0
На фото мне тоже нравится, а в жизни не совсем не так.
emarat
0
0
Кстати, справа девушка прифотошоплена что ли? Ее правая рука, которая без бубна, нереальная.
синтетика это очень плохо.
Samson
0
0
языческие повязки из славянских корней на фотографии меня конечно "впечатлили"... да и чем-то кельтским веет от таких нарядов)
Салта не первый дизайнер "решивший работать в нише доступной одежды". Куралай Нуркадилова открывала магазин Аруай, кажется. Там была одежда по доступной цене для девочек (где-то от 4000 тенге) и под грифом дизайнерские вещи.
А насчет оформления бутиков- очень красиво оформлен бутик того же Нурлана Туреханова, украшал он его самостоятельно, можно посмотреть тут www.mechanicalpiano.com А вообще, к сожалению, дизайнерская одежда не предусмотрена быть доступной массам. Ну, по крайней мере у нас, в казахстане, это произойдет еще не скоро.
ankona
0
0
Про Куралай не слышала, спасибо.
ankona
0
0
В смысле про Аруай. :)
U nee byli krasivye pal'to.
A Glance est' esche vozle tsuma po abylai-hana, nije gogolya
интересный пост. же слышала о Салте.
>>Во-первых мне не понравилась консультант, ненавижу когда ты куда-то приходишь,а на тебя смотрят оценивающе
они отбивают желание приходить к ним во-второй раз. Терпеть не могу таких "не рекламных" девочек. Вместо бренда или товара рекламируют самих себя.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16019
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12796
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8184
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3218
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2636
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3093
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27