• 463113
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Salta

salta,

Сходила я в единственный бутик Салтанат Баймухамедовой, она же Salta, казахстанского дизайнера решившего работать в нише доступной одежды. Находится он в торговом центре "Моё". Во-первых мне не понравилась консультант, ненавижу когда ты куда-то приходишь,а на тебя смотрят оценивающе. Сколько ты стоишь, милочка?...Ну да ладно.

Вообще я почитала форумы, блоги про бутик: было много негативных отзывов. А пиарщики (или фанаты) отзывались в духе: это вы лохи, а Салта - всем дизайнерам дизайнер. :) Я уважаю ее, за то что она решила делать очень важное: доступную одежду. До этого казахстанские дизайнеры никак не хотели опускаться до простых смертных. Создавая невообразимые платья, которые у нас и не востребованы, не проводятся у нас Оскары, не так много красных дорожек. Творение ради искусства, а не искусство для потребления.

Понятное дело, что для того чтобы это было выгодно экономически необходимо либо шить в огромных количествах, либо из очень плохих тканей. У Салты - второе. Ткани просто ужасны, я не представляю как в этом можно ходить, тем более летом. Синтетика. :( Понравились пояса с национальным орнаментом, не присматривалась к цене правда. Кстати о ней: цены не очень и доступные, то что я брала в руки стоило в районе 20 тысяч тенге.

Почему-то в Питере можно встретить дизайнеров, в основном это молодые люди, которые продают свои творения за не такие и большие деньги, около 200 долларов можно купить платье. Ткани натуральные, дышащие. На недавно проходившей встрече в Coffeedelia другой казахстанский дизайнер Нурлан Туреханов утверждал, что такое просто невозможно и прямо космическое явление. :) Если бы наши "дизайнеры" предлагали качественные вещи, из натуральных тканей, я бы потратила чуть больше денег, но купила бы их творение. Но если они считают, что на вещи из марли можно ставить такие цены, наверное мы доплачиваем за приставку "казахстанский дизайнер" - то, сорри, мои денюжки пойдут к кому-то другому.

*фотография с официального сайта.

Anna Ankona ankona
14 июля 2010, 14:29
7509

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а как вам решение с интерьером бутика? имхо, отстой.
нашим модельерам (именно модельерам, а не дизайнерам) надо бы объединится в один мультибренд - как например российские молодые модельеры объединились под брендом "GLANCE" магазины которого уже есть в Алматы.
ankona
0
0
Где находится магазин "GLANCE"?

Интерьер - ничего особенного. Даже не запомнился. :)
вроде в сити центре есть и в спутнике.
Как-нибудь загляну. Спасибо. :)
тоже отмечу, что есть у нее вещи очень неплохие - покупала топ, который на самой левой девушке (у него полностью открыта спина), а вот юбки такие и сарафаны мне не нра, как для бабушек.
emarat
0
0
Подкопит денег, найдет дешевые каналы для поставки хороших тканей.
А юбки мне нравятся по крайней мере на фото.
ankona
0
0
На фото мне тоже нравится, а в жизни не совсем не так.
emarat
0
0
Кстати, справа девушка прифотошоплена что ли? Ее правая рука, которая без бубна, нереальная.
синтетика это очень плохо.
Samson
0
0
языческие повязки из славянских корней на фотографии меня конечно "впечатлили"... да и чем-то кельтским веет от таких нарядов)
Салта не первый дизайнер "решивший работать в нише доступной одежды". Куралай Нуркадилова открывала магазин Аруай, кажется. Там была одежда по доступной цене для девочек (где-то от 4000 тенге) и под грифом дизайнерские вещи.
А насчет оформления бутиков- очень красиво оформлен бутик того же Нурлана Туреханова, украшал он его самостоятельно, можно посмотреть тут www.mechanicalpiano.com А вообще, к сожалению, дизайнерская одежда не предусмотрена быть доступной массам. Ну, по крайней мере у нас, в казахстане, это произойдет еще не скоро.
ankona
0
0
Про Куралай не слышала, спасибо.
ankona
0
0
В смысле про Аруай. :)
U nee byli krasivye pal'to.
A Glance est' esche vozle tsuma po abylai-hana, nije gogolya
интересный пост. же слышала о Салте.
>>Во-первых мне не понравилась консультант, ненавижу когда ты куда-то приходишь,а на тебя смотрят оценивающе
они отбивают желание приходить к ним во-второй раз. Терпеть не могу таких "не рекламных" девочек. Вместо бренда или товара рекламируют самих себя.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 27051
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8107
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5856
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5574
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3829
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3073
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2141
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1911
  • 10