Визит в Караганду выдающегося мастера Сатьянанда Йоги руководителя Академии Йоги Греции Свами Шивамурти Сарасвати ученицы Свами Ниранджанананды Сарасвати и Свами Сатьянанды Сарасвати.

Red More 2010 M07 11
1094
0
0
0

Свами Шивамурти Сарасвати родилась в Австралии. В 1976 она получила посвящение в саньясу от Парамахамсы Сатьянанды, который дал ей полномочия распространять учение Йоги в Греции.  В 1978 она...

Свами Шивамурти Сарасвати родилась в Австралии. В 1976 она получила посвящение в саньясу от Парамахамсы Сатьянанды, который дал ей полномочия распространять учение Йоги в Греции. 
В 1978 она основала Satyanandashram Hellas и сегодня в большинстве главных городов Греции есть центры Йоги и учителя, связанные с Сатьянанда Йогий. Она признана Международным Движением Товарищества Йоги как Йога Ачарья (мастер Йоги). Она также курирует работу Академии Сатьянанда Йоги Европы и является членом ее административного совета.

Свами Шивамурти имеет основную резиденцию в ашраме Paiania и регулярно посещает разные города Греции и других стран мира, проводя семинары и читая лекции по Йоге. 

Ею восхищаются за врожденное знание человеческой природы и непосредственное умение понять потребности любого человека, а также легко адаптироваться к любой ситуации. 

Свами Шивамурти Сарасвати с 26 по 28 июня проведет семинар на тему: “Йога и жизнь в осознанности”.

Большинство людей знакомы с тем набором техник, которые использует Йога: Положение тела (асаны), дыхательные упражнения, расслабление и медитация. Они действительно лежат в фундаменте Йоги для тех, кто ее практикует. Однако же это далеко не все. Сатьянанда Йога содержит полностью исчерпывающий набор инструментов для того, чтобы управлять умственными и эмоциональными состояниями, чтобы достичь нужных изменений и жить полной жизнью. Это говорит о необъятности Йоги, которая обеспечивает цельную систему для управления всеми ситуациями в жизни. Когда занятия Йогой выходят за рамки уроков раз в неделю и проникают в вашу жизнь, это начинает становиться частью процесса самопреобразования, поскольку мы начинаем жить осознанно.

Осознанно жить подразумевает жить со вниманием, когда мы способны наблюдать себя, жизнь и мир вокруг. Каждый становится drashta, свидетелем. Изучение и достижения состояния свидетеля является ключом к жизни в осознанности и приводит к пониманию и к знанию.

“Gnothisafton”, или ”Познание себя”, как учат древние источники Греции, это осознание себя, или той действительности, которая находится вне тела, ума и чувств: Осознайте, кто Вы. Мы сможем достичь этого знания, если научимся быть внимательными ко всем маленьким вещам в жизни: как мы сидим, стоим, идем, говорим, чувствуем, думаем, действуем, реагируем, что мы выбираем, какие цели ставим и т.д.

Через осознанную жизнь мы осуществляем свое понимание и постепенно расширяем его до всех уровней того, чем мы являемся, чтобы жить максимально полной жизнью.

Официальная ссылка yoga.kz/sw_shivamurty.html

Оцените пост

0