• 62146
  • 165
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ для Stefaniya :: www.stefaniya.yvision.kz

Ответ получился уже сочнее на действительность. И имеет некие нотки четкости и без сарказма. Но, так или иначе, и на него есть свои коменты и положения ситуаций в этом мире, ибо.

 

Опять же Ваше положения вещей книжное и снова не выдерживает критики на суммарные подвижки в ту или иную сторону к фактам Йоги или же к фактам существующих позиций в данное время, основываясь на значимые и упорные действия к нашим знаниям.

 

Stefaniya, все существующие ашрамы имею цель Йоги – и тут проявляется этика, а этика ЭТО основа основ, это фундамент на котором зиждица все знания мира и религий. А мы как всегда начинаем ставить телегу впереди лошади, это видится и в Йоге, когда из Йоге делаем средство зарабатывания скрывая под маской этой благими намерения, но, как известно такими намерения выстлана дорога в ад.

 

ЗА ЧИСТОТУ? Stefaniya вы что, Вы что Stefaniya.

Давайте представим на секундочку, что в Университетах преподают несведущие люди, что они говорят такие же вещи про ЧИСТОТУ преподавания. Какие наши реакции на такие заявления? Конечно, конечно важна не просто чистота. А для чего же все существующие знания и целиполагания на фактальное движение и решения. Вы что. Вы словно открыли что то новое, говоря про ЧИСТОТУ в Йоге.

А как иначе, скажите на милость. Чтобы каждый прочитавший книгу, начал давать знания, на которые нужно потратить по 10-20 лет? Да умоляю вас.

Даже возьмем ТАНТРУ, наверняка Вы знаете, что прикосновение к ТАНТРЕ опасно не имея опыт в Йоге в течении 10 лет (ибо ТАНТРА и ЙОГА если сравнивать ее например с математикой, то она как высшая математика и арифметика), но ее везде профанируют таким образом что это и СЕКС упражнения и всякие другие фактические упражнения на развитие тех или иных структур челоека. Да за одно упражнение можно из человека сделать калеку и дурочка, который будет показывать дули прохожим.

О чем вы Stefaniya!

 

Вы говорите что какие то там перцы в лице Кришнамачарья и Шивананда вдруг начали отходить от действительного положения вещей от  традиций и устоев Йоги, что возможно может показать ЧТО и другие НЕ сведущие люди могут начать преподавать Йоги только услышав (например) о Йоге. Были даже такие случаи что Йогу преподавали, услышав про нее впервые на сторонней лекции.

 

Stefaniya, а вот теперь подумайте или просто посмотрите на таких выдающихся любдей. Они всю жизнь посвятили Йоге – это раз. Они по 20 – 30 лет практиковали Йогу прежде чем начать ее преподавать – это два. Они давали именно Йогу и чистые знания на основе и знаний о Йоге и своей практики. А та практика, если Вы знаете, а я вижу, что вы знаете по вашим высказываниям имеет присутствие возможности видоизменять Йогу, не потому что они так захотели, а по другой причине, до которой нам идти и идти.

 

ПО поводу сутр вы очень хорошо сделали, что начали изучать, ибо даже о Хатха Йоге там написано всего одна сутра. Но скажу честно я за то что давать хатку в некое другой форме, может даже в более жесткой для людей живущих в среде города, ибо есть свои налаженные механизмы которые позволяют дать нечто иное от такой практики.

 

Да, если мы не имеет критику в свой адрес, мы ничего не добьемся, но в данном случае критика стоит не на первом месте стоит и не критика основа, а нечто другое.

 

Обвинения, увы Stefaniya, наши стандарты полны мирской фатальной суеты и жесткости, что мы начинаем во всем и во всех видеть толи ОБВИНЕНИЯ, то ли ОСКОРБЛЕНИЯ. Для чего же мы занимаемся Йогой, каждому отвечать мягко и легко. Тут даже не причина Йоги для таких ответов, даже нет, а нечто другое.

 

Stefaniya,  увы вы не можете ответственно относиться к тем знаниям которые вы даете, по определению не можете. Критикой тут и не пахнет, и думаю что вы определите данные позиции со стороны другого фокуса.

Red More yoga
И все.
11 июля 2010, 23:20
880

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Один из моих учителей в Индии, 90-с-лишним-летний йог, говрил нам на каждом занятии. Вы должны, вы ОБЯЗАНЫ передавать то знание, которое я даю вам. Вы можете делать это уже после третьего своего занятия йогой. Делитесь впечатлением, показывайте асаны, которые у вас получается выполнять Рассказывайте как это здорово, а лучше показывайте, обучайте. На том уровне, на котором вы сами занимаетесь. Так, как вы сами ощущаете. Поверьте в себя. Так вы и других приведете к йоге, с практикой они придут к вегетарианству. Это уменьшит количество насилия во всем мире. Это и есть ваш общеМИРовой вклад.
Именно тогда я перестала испытывать какие-либо смущения по поводу того, что мне не 60 лет, и за спиной нет 20-30 летнего стажа практики йоги.
Буквой ЗЮ я никого заворачивать не пытаюсь, а основные асаны, пранаямы, медитацию даю в том виде, в каком эти знания передавались мне.
yoga
0
0
Это уже совершенно другой подход. Но все же снова и снова. Положение вещей заставляет задуматься по поводу тех или иных занятий.

Stefaniya учителя есть учителя, а ученики есть ученики. Учитель может сказать прыгать все что угодно видя на что способе ученик, какое у него состояние. Да и вот по этой причине многие начинают интерпретировать слова Великих по своему – что могут все и могут все (не относите это на свой адрес, я говорю вообще). Да судить слова Йогина нельзя, но можно комментировать, как можно их понимать.

Ну сами подумайте Stefaniya, о какой практике асан может идти речи, когда кто то делает асану всего 3 раза? Да пусть это сказано

И вы снова и снова забываете о менталитете востока и Запада и наверняка многие в Индии не знакомы с западным менталитетом, кроме тех кто был в Америке, Европе. А это намного важнее. Как там воспринимают знания, учения это как небо и земля. И наверняка вы знаете про это, а я вижу вы можете знать.
Но скорее всего проще выбрать то что хочется и проще взять из слов Учителей, чтобы не дай Бог нам учиться в течении 10 лет например.

Stefaniya ну подумайте сами, о каком знании может идти речь, когда Учитель, тот который провел все через себя в течении нескольких лет.
А вот ради интереса прочитайте биография Серафима Саровского, который больше половины жизни потратил на обучения себя.

О да, интересно давать Йогу, фитнес йогу что там еще модное/ Не смотря на обучение.

Ну опять же Stefaniya. Вы написали что уменьшить насилие. Stefaniya, а что Вы делаете по отношению к людям, не насилие ли? Рекламируя йогу, говорите что нужно быть здоровым, что нужно быть вегетарианцем, что нужно то и то? Мы ХОТИМ – это и ест наше насилие и в этом вам и мне нужно признаться в первую очередь.

Stefaniya, о какой идет речь медитации – когда медитации нельзя научить, о какой пранаяме идет речь – когда одно неверное движение и из сердца сделается один комок боли на много лет которую нужно будет убирать таблетками бросив все занятия и это важно именно оставив все занятия, о каких асанах может идти речь – когда неправильное исполнение элементарного вхождения в падмасану (чем так кичатся миллионы) может привести к проблемам с менисками.

И упаси Вас Бог думать что это есть давление с моей стороны. Да первое впечатление vj’tn так показаться ибо вас же критикуют, а вас знают многие. Но не в этом дело. А в том что как и почему Йогу. 

Воть.
Жду дальнейшие строчки от Вас

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21652
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4234
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2926
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2469
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2533
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2366
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2399
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2150
  • 22