• 64258
  • 165
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ для Stefaniya :: www.stefaniya.yvision.kz

Ответ получился уже сочнее на действительность. И имеет некие нотки четкости и без сарказма. Но, так или иначе, и на него есть свои коменты и положения ситуаций в этом мире, ибо.

 

Опять же Ваше положения вещей книжное и снова не выдерживает критики на суммарные подвижки в ту или иную сторону к фактам Йоги или же к фактам существующих позиций в данное время, основываясь на значимые и упорные действия к нашим знаниям.

 

Stefaniya, все существующие ашрамы имею цель Йоги – и тут проявляется этика, а этика ЭТО основа основ, это фундамент на котором зиждица все знания мира и религий. А мы как всегда начинаем ставить телегу впереди лошади, это видится и в Йоге, когда из Йоге делаем средство зарабатывания скрывая под маской этой благими намерения, но, как известно такими намерения выстлана дорога в ад.

 

ЗА ЧИСТОТУ? Stefaniya вы что, Вы что Stefaniya.

Давайте представим на секундочку, что в Университетах преподают несведущие люди, что они говорят такие же вещи про ЧИСТОТУ преподавания. Какие наши реакции на такие заявления? Конечно, конечно важна не просто чистота. А для чего же все существующие знания и целиполагания на фактальное движение и решения. Вы что. Вы словно открыли что то новое, говоря про ЧИСТОТУ в Йоге.

А как иначе, скажите на милость. Чтобы каждый прочитавший книгу, начал давать знания, на которые нужно потратить по 10-20 лет? Да умоляю вас.

Даже возьмем ТАНТРУ, наверняка Вы знаете, что прикосновение к ТАНТРЕ опасно не имея опыт в Йоге в течении 10 лет (ибо ТАНТРА и ЙОГА если сравнивать ее например с математикой, то она как высшая математика и арифметика), но ее везде профанируют таким образом что это и СЕКС упражнения и всякие другие фактические упражнения на развитие тех или иных структур челоека. Да за одно упражнение можно из человека сделать калеку и дурочка, который будет показывать дули прохожим.

О чем вы Stefaniya!

 

Вы говорите что какие то там перцы в лице Кришнамачарья и Шивананда вдруг начали отходить от действительного положения вещей от  традиций и устоев Йоги, что возможно может показать ЧТО и другие НЕ сведущие люди могут начать преподавать Йоги только услышав (например) о Йоге. Были даже такие случаи что Йогу преподавали, услышав про нее впервые на сторонней лекции.

 

Stefaniya, а вот теперь подумайте или просто посмотрите на таких выдающихся любдей. Они всю жизнь посвятили Йоге – это раз. Они по 20 – 30 лет практиковали Йогу прежде чем начать ее преподавать – это два. Они давали именно Йогу и чистые знания на основе и знаний о Йоге и своей практики. А та практика, если Вы знаете, а я вижу, что вы знаете по вашим высказываниям имеет присутствие возможности видоизменять Йогу, не потому что они так захотели, а по другой причине, до которой нам идти и идти.

 

ПО поводу сутр вы очень хорошо сделали, что начали изучать, ибо даже о Хатха Йоге там написано всего одна сутра. Но скажу честно я за то что давать хатку в некое другой форме, может даже в более жесткой для людей живущих в среде города, ибо есть свои налаженные механизмы которые позволяют дать нечто иное от такой практики.

 

Да, если мы не имеет критику в свой адрес, мы ничего не добьемся, но в данном случае критика стоит не на первом месте стоит и не критика основа, а нечто другое.

 

Обвинения, увы Stefaniya, наши стандарты полны мирской фатальной суеты и жесткости, что мы начинаем во всем и во всех видеть толи ОБВИНЕНИЯ, то ли ОСКОРБЛЕНИЯ. Для чего же мы занимаемся Йогой, каждому отвечать мягко и легко. Тут даже не причина Йоги для таких ответов, даже нет, а нечто другое.

 

Stefaniya,  увы вы не можете ответственно относиться к тем знаниям которые вы даете, по определению не можете. Критикой тут и не пахнет, и думаю что вы определите данные позиции со стороны другого фокуса.

Red More yoga
И все.
11 июля 2010, 23:20
898

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Один из моих учителей в Индии, 90-с-лишним-летний йог, говрил нам на каждом занятии. Вы должны, вы ОБЯЗАНЫ передавать то знание, которое я даю вам. Вы можете делать это уже после третьего своего занятия йогой. Делитесь впечатлением, показывайте асаны, которые у вас получается выполнять Рассказывайте как это здорово, а лучше показывайте, обучайте. На том уровне, на котором вы сами занимаетесь. Так, как вы сами ощущаете. Поверьте в себя. Так вы и других приведете к йоге, с практикой они придут к вегетарианству. Это уменьшит количество насилия во всем мире. Это и есть ваш общеМИРовой вклад.
Именно тогда я перестала испытывать какие-либо смущения по поводу того, что мне не 60 лет, и за спиной нет 20-30 летнего стажа практики йоги.
Буквой ЗЮ я никого заворачивать не пытаюсь, а основные асаны, пранаямы, медитацию даю в том виде, в каком эти знания передавались мне.
yoga
0
0
Это уже совершенно другой подход. Но все же снова и снова. Положение вещей заставляет задуматься по поводу тех или иных занятий.

Stefaniya учителя есть учителя, а ученики есть ученики. Учитель может сказать прыгать все что угодно видя на что способе ученик, какое у него состояние. Да и вот по этой причине многие начинают интерпретировать слова Великих по своему – что могут все и могут все (не относите это на свой адрес, я говорю вообще). Да судить слова Йогина нельзя, но можно комментировать, как можно их понимать.

Ну сами подумайте Stefaniya, о какой практике асан может идти речи, когда кто то делает асану всего 3 раза? Да пусть это сказано

И вы снова и снова забываете о менталитете востока и Запада и наверняка многие в Индии не знакомы с западным менталитетом, кроме тех кто был в Америке, Европе. А это намного важнее. Как там воспринимают знания, учения это как небо и земля. И наверняка вы знаете про это, а я вижу вы можете знать.
Но скорее всего проще выбрать то что хочется и проще взять из слов Учителей, чтобы не дай Бог нам учиться в течении 10 лет например.

Stefaniya ну подумайте сами, о каком знании может идти речь, когда Учитель, тот который провел все через себя в течении нескольких лет.
А вот ради интереса прочитайте биография Серафима Саровского, который больше половины жизни потратил на обучения себя.

О да, интересно давать Йогу, фитнес йогу что там еще модное/ Не смотря на обучение.

Ну опять же Stefaniya. Вы написали что уменьшить насилие. Stefaniya, а что Вы делаете по отношению к людям, не насилие ли? Рекламируя йогу, говорите что нужно быть здоровым, что нужно быть вегетарианцем, что нужно то и то? Мы ХОТИМ – это и ест наше насилие и в этом вам и мне нужно признаться в первую очередь.

Stefaniya, о какой идет речь медитации – когда медитации нельзя научить, о какой пранаяме идет речь – когда одно неверное движение и из сердца сделается один комок боли на много лет которую нужно будет убирать таблетками бросив все занятия и это важно именно оставив все занятия, о каких асанах может идти речь – когда неправильное исполнение элементарного вхождения в падмасану (чем так кичатся миллионы) может привести к проблемам с менисками.

И упаси Вас Бог думать что это есть давление с моей стороны. Да первое впечатление vj’tn так показаться ибо вас же критикуют, а вас знают многие. Но не в этом дело. А в том что как и почему Йогу. 

Воть.
Жду дальнейшие строчки от Вас

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3601
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3328
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3037
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2683
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2310
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1918
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1773
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1746
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1781
  • 49