• 52730
  • 305
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЧМ - 2010 Испания - Нидерланды. Финал.

Сегодня в историческом для себя матче сойдутся сборные Нидерландов и Испании. Одна из двух футбольных наций сможет впервые отпраздновать победу на Чемпионате Мира.

Финал

Нидерланды – Испания

00.30, стадион "Соккер Сити", Йоханнесбург
Арбитр: Ховард Уэбб (Англия) (Ротерем)

История противостояния: Нидерланды – Испания (побед 4-3, ничьих 1-1, забитых мячей 10-12)

Очные встречи за последние 10 лет:
15 ноября 2000 года, товарищеский матч
Испания – Нидерланды 1:2
27 марта 2002 года, товарищеский матч
Нидерланды – Испания 1:0 (Франк Де Бур 32)

Ориентировочные составы:

Нидерланды: Стекеленбург – ван дер Виль, Хейтинга, Матийсен, ван Бронкхорст – ван Боммел, Де Йонг – Роббен, Снейдер, Куйт – ван Перси (схема 4-2-3-1)
Испания: Касильяс – Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевилья – Бускетс, Хаби Алонсо – Иньеста, Хави, Педро - Вилья (схема 4-2-3-1)

Этот финал уже во многом уникален и совершенно точно станет неповторимым в своей развязке. Еще никогда в истории сборные Нидерландов и Испании не побеждали на главном футбольном форуме четырехлетия, сегодня кому-то удастся покорить недоступную до того вершину. В то же время, серьезным историческим достижением для Испании стал сам выход в финал Чемпионата Мира. Никогда доселе пиренейцы не поднимались столь высоко.

Нынешнее поколение испанских футболистов продолжает покорять мир, принося “Красной фурии” победу за победой. Возможный успех на Мундиале может стать еще более впечатляющим по сравнению с триумфом на Евро-2008. Подопечные Дель Боске имеют отличную возможность войти в историю мирового футбола с впечатляющими победами в двух больших турнирах подряд.

Для этого необходимо просто не отойти от своего футбола и показать ту игру, что пиренейцы продемонстрировали в полуфинале. По крайней мере, именно так считает испанская пресса. Она же активно говорила о статусе полуфинала с Германией, как о досрочном финале. Мол, если уж Испании удалось пройти немцев, то любому другому сопернику в решающем поединке будет не устоять.

Подопечным Дель Боске действительно удалось не только победить команду Йоахима Лёва, но и показать лучший футбол по сравнению с победителями Аргентины и Англии.

В этом матче подтвердилась и давняя традиция Чемпионатов Мира - побеждает на больших турнирах почти всегда не та сборная, что демонстрирует футбол отменного качества на групповом этапе или на первых стадиях плей-офф. Испания в полуфинале была лучше, хотя уступила в стартовом матче Чемпионата Мира скромной Швейцарии. И с этим уже не поспоришь.

В кадровом плане по “Красной фурии” присутствует только один серьезный вопрос – будет ли играть со старта Фернандо Торрес, или Дель Боске вновь оставит звездного форварда на скамейке запасных. Пока большинство аргументов говорят за второй вариант.

Во-первых, сам Торрес демонстрирует крайне неубедительный футбол, не сумев полноценно восстановиться после травмы. Во-вторых, тот же Вилья на острие атаки смотрится куда острее и опаснее. Потому в нашем предварительном составе мы отдадим предпочтение полуфинальному варианту состава.

А что же Нидерланды? “Оранжевые” подходят к решающему матчу не в ранге фаворитов, но при этом можно не сомневаться, что подопечные Ван Марвейка знают себе цену. Почти в такой же ситуации они были перед игрой с Бразилией в четвертьфинале и при этом продолжали рассуждать о победе на турнире. Уже тогда чувствовалась уверенность Нидерландов в собственной победе, что в итоге помогло им переломать ход поединка с Бразилией.

Кто-то может критиковать эту сборную и недолюбливать её за чрезмерный прагматизм и любовь к оборонительному футболу. Действительно, сейчас это совсем не та развеселая дружина Марко Ван Бастена, выносившая всех вперед ногами в групповом турнире Евро-2008. Но вспомним, что путь Голландии в 2008 году прервался уже на стадии 1/4 финала, Россия просто не дала возможности Нидерландам показать свойственный им футбол.

Похоже, Берт Ван Марвейк больше других изучил все оплошности прошлых турниров и пусть в унылом стиле, с оборонительным характером, но дошел до финала Чемпионата Мира. Такой результат уже не забудется и войдет в историю футбола Нидерландов.

В то же время, всем в “стране тюльпанов” хочется большего, а именно - победы на Мундиале. Даже во времена Круиффа такая планка “оранжевым” была не под силу, а нынешнее поколение имеет уже сегодня все шансы превзойти по достижениям своих более именитых предшественников.

Вряд ли у главного тренера Голландии будут поводы сильно менять состав по сравнению с прошлыми матчами. Отсутствовавший в полуфинале Де Йонг готов сыграть в финале вместо Де Зеува. Еще один вариант изменения возможен среди троих атакующих полузащитников, в основу рвется выздоровевший Ван дер Ваарт. Но вряд ли Рафе удастся вытеснить из стартовых 11-ти кого-либо из трио Роббен, Снейдер и Куйт. Все они являются на сегодняшний момент лидерами команды, убирать их из состава Ван Марвейк не решится.

Павел ekibas_snork
11 июля 2010, 21:42
1193

Загрузка...
Loading...

Комментарии

эх, Испанцы..терпеть их не могу за это(((
за Оранжевых была бебебе...жалко их((
да, я тож за Голландию болел до последнего, Испании просто повезло, а Голландцы заслужили кубок этот....
испанцев не любишь случайно не потому что они португальцев выпендрили))ахахаха) я лично из-за этого)))
нее, я Испанцев уважаю, я рад за них, что они выиграли, но им просто повезло)))
+1)) но...не говори...как там..осьминог постарался...покалдовал там -замутил)))я тож их уважаю..они красавы...
осьминог этот блин, и Германию побрил и Голландию...на шашлык его!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38856
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11263
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3168
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2165
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2032
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2102
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1584
  • 47