место в рейтинге
  • 2089240
  • 15378
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О поездах

Начиная с 2004 года, я активно начал пользоваться услугами КТЖ (Казахстан Темир Жолы). Сначала был плацкарт. На это было две причины:

1) родители, отправляя меня в Алматы одного, успокаивали себя, что в вагонах плацкартного (если есть такое слово) типа безопаснее, там людей больше, в общем если что - помогут.

2) вторая причина - это цена, а может это и первая причина.

Последнее время езжу в купе. И заметил, что по-тихоньку вагоны начали обновлять: везде висят расписания станций, правила эксплуатации аварийными выходами и т.д.; белье включили в стоимость проезда, что очень удобно (не нужно искать мелочь); обновили обшивки сиденьев (кроватей); обновили светильники.

Композиция из кесешек (это не реклама)

Вот она розетка, из-за которой могло было случиться короткое замыкание... страшно, да?

Вот оно расписание...извиняюсь за фото, снимал в дороге...

Обновленный светильник:)

Только вот иногда подводят проводники. Бывает попадутся хорошие доброжелательные люди, а иногда какие-то злые. Вот несколько было бы у нас перевозчиков, может сервис бы улучшился :)

Расскажу о случае, который произошел вчера. Я сегодня приехал с Петропавловска в Алматы. И как обычно бывает у меня, села батарейка на сотке. Я решил ее зарядить и вышел в корридор, чтобы найти самую близкую и самое главное рабочую розетку. Ура! Я нашел розетку, не успев отойти от радости, проводник (женщина) на повышенных тонах сказала:"Здесь нельзя ставить это". Оказывается у них там может быть короткое замыкание, я ее попросил не орать на меня, а она добавила:"Кто орет? Я еще не ору". Не стал я с ней спорить. Если они боятся, что может случиться короткое замыкание - повесили бы там табличку:"Розетки использовать запрещено!"

В итоге, я пошел в вагон-СВ и заряжал там свою сотку.

Еще одно обстоятельство меня возмутило. Все знают, что в санитарных зонах ходить в туалет запрещено, НО только не проводникам! Оказывается им можно:) А нам остается быть терпеливыми и порядочными, что мне очень нравится!

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
5 января 2009, 20:27
1884

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SergX
0
0
Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях...!
eBek
0
0
Можно просто не ездить на поездах далеко!
Мне хватило одной поездки в Тараз и обратно в 99 году!
С приездом!
У нас система поездного обслуживание на самом низком уровне. Вагоны стремные.
Проводники. их трудно назвать персоналом работающим с людми.
Вообще мне поезды( наши) не совсем нравятся.
---------------------------------
С приездом! Рад снова тебя видеть!
настоящий блогер даже в поезде найдет тему для поста ;)
C приездом!
subaur
0
0
в поезде как раз времени много, чтобы подумать, заодно и пост написать:)
Matt
0
0
Мне эти поезда уже поперек горла... Гавеные они у нас еще. Хотя от проводника все зависит - каков проводник, таков и вагон. Бывают чистые и ухоженные, а бывают такие, что спать приходится в куртках и под 2-мя одеялами и все равно холодно нереально... Это про Астана-Киев (3 прицепных вагона Харьковских, бригадир - Виталий, хитрый жлоб) - это из последнего наболевшего, скажем так...
subaur
0
0
согласен, от проводников зависит. Еще помню как-то летом ехал, и проводница, подметая корридор и собрав весь мусор, взяла его и в окно выбросила :( - это печально...
Matt
0
0
А я вот недавно домой ехал два дня в поезде - так наша проводница тупо "сидела на стакане", то есть пила горькую все эти два дня, и ей было по-барабану до пассажиров... купейный вагон.
Aikon
0
0
бя, мой поезд в Ахтобе был не таков
Был я в этом поезде. Петропавловск - Алматы. Скажу так, там МОЖНО заряжать мобильный. Однако, за вознаграждение проводнику. Это у них своеобразный бизнес)))
subaur
0
0
в купе бесплатно, в плацкарте платно 200 тенге кажется
В купе свои розетки. А там да, 200. Наши и безбилетников сажают, которые спят на 3 полке или под дверью купе. Помню ехал с Петропавла в Караганду, так в этом "экспрессе" дверь в туалет еле держится, в проходах люди спят, в тамбуре мешок с мусором воняет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9150
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4157
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2848
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2817
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2276
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2853
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2246
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2007
  • 13