• 1139
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История, которую написал мой друг...

Я проснулся утром в этот пасмурный осенний день. Как и всегда, я посмотрел на фото навсегда ушедших родных, пожелав им доброго утра, и умывшись и выпив зеленого чая, я отправился в университет. Я – преподаватель высшей математики в малоизвестном для вас КарГУ. Но сейчас я расскажу вам не об этом. Мои родители разбились на машине, когда мне было всего 8 лет, оставив меня и моего братишку одних. Конечно, нашлись добрые люди, которые стали жить в нашей квартире, но почему-то через полгода они отдали нас в детский дом, квартиру пи этом оставив себе. Наша жизнь была трудна, и только мысль о том, что у меня есть брат, останавливала меня от самоубийства. Нам было тяжело, но у меня был брат, а у него я и вместе мы помогали друг другу. Когда я закончил школу и пришла пора поступать в институт, директор нашего детдома вызвала меня к себе в кабинет. Она сообщила мне неприятную новость: теперь я должен был покинуть заведение. Я принял этот удар судьбы стоически, лишь попросил заботиться о братишке. Меня все любили, и мой отъезд был шокирующей новостью для них. Персонал, в том числе и директриса, собрали мне небольшую сумму денег для «проживания на первое время». Я простился с братишкой, пообещал приезжать каждые выходные, и сердечно поблагодарив всех, вышел прочь. Так началась моя новая жизнь. 
Я жил у друга, вернее мы вместе снимали однокомнатную квартиру, но только за его деньги. Мы подрабатывали, где придется, чтобы ни у кого не просить. Но в день результата моего экзамена при поступлении мне сообщили страшную новость: за обучение надо платить! Разумеется, я не смог бы оплачивать такую сумму. Но выход есть из любой ситуации: я наконец-то устроился на работу.
Я устроился работать грузчиком на один склад. До поступления оставалось всего 2 недели, когда в семье у моего друга случилась беда, умер его отец. И вот, мне пришлось съехать с квартиры. Первые несколько дней я работал на складе две смены и спал в случайных подъездах по 4 часа до следующего рабочего дня. Но в один день я опоздал на работу, и меня выгнали. Следующие дни я как-то проходил по городу, заночевав на лавке в парке, был найден полицейским, и отправлен в полицейский участок. На меня хотели навесить несколько дел о кражах, но я рассказал им свою историю, и они меня отпустили с миром.
Самое ужасное то, что пока я сидел там, в университете прошел вступительный экзамен, и теперь поступить туда можно было бы только через год. Я был в панике: ни места где жить, ни денег, ни даже кусочка хлеба в кармане не было. В отчаянье я стал ходить по квартирам и просить милостыню, но почти везде мне отказывали. Наконец я нашел добрых людей, а вернее человека, а еще вернее – пожилую женщину. Она открыла мне дверь, накормила, и когда я уже собирался уходить, она предложила мне остаться у нее дома. «Будешь помогать мне по хозяйству: мелкий ремонт, уборка…» - сказала она. Я был не в том положении, чтобы отказываться. Ее звали Мария Александровна, но я ее звал теть-Мань. Муж теть Мани, преподаватель математики, умер спустя год смерти их сына. Сын умер в моем возрасте. «Мне нужен кто-нибудь, чтобы я не сошла с ума от одиночества», - говорила мне теть Маня.
Я каждые выходные навещал братишку, нашел работу, и жизнь начала налаживаться. Прошло около двух месяцев, и я уже подумывал о начале подготовки к поступлению на следующий год. Я стал бегать по утрам, заниматься гимнастикой, и три раза в неделю ходил в бассейн, а уже через месяц я выполнил норму III-юношеского разряда. Но недолго я радовался: спустя полмесяца теть Мань попала в больницу с инфарктом миокарда. Я каждый день ходил к ней в больницу, но когда ей предложили операцию – она отказалась. Через день ее выписали. Две недели спустя инфаркт повторился, несмотря на все медикаменты, которые она принимала. Я все время проводил возле нее, ушел с работы. Она помучалась две недели, и в среду, 18 ноября она умерла. Это был самый добрый человек, которого я когда-либо знал. Я устроил похороны, на деньги которые скопил, пришли ее 2 сестры, и мы сделали поминки. Оказалось, что теть Маня оставила квартиру со всеми вещами мне в наследство. Не зная себя от горя, я не выходил из дома, не ел и почти не пил. Я потерял счет времени. Я был подавлен и не знал, как дальше жить. Я лежал дни на пролет, не отвечал на звонки.
В один день мне позвонили из моего детского дома и сообщили еще одну черную новость: мой братишка, обеспокоенный моим долгим отсутствием, не смог дозвониться до меня, и взяв разрешение, поехал ко мне домой. Но он отвлекся на что-то переходя дорогу, и был сбит машиной. Сейчас он в коме. «Я совсем забыл про него! Он в коме! Это моя вина!» - неслись мысли в моей голове. Я принял решение сброситься с моста. Я написал прощальное письмо соседям, и оставив дверь открытой, пошел к мосту.
Я стоял на бортике моста. Я был готов прыгнуть. Ледяная вода, 3С. На всякий случай я привязал две гантели к ногам. Холодный воздух морозил тело. Осталось только прыгнуть….
Но как вы понимаете, я этого не сделал, иначе я бы не рассказывал вам сейчас эту историю. Я пришел домой в удрученном состоянии. Я лежал в забытьи, и просил Аллаха избавить меня от всех этих мучений. Хотелось что-нибудь делать, чтоб забыть о всем этом, уйти куда-нибудь в другой мир… Внезапно мой взгляд упал на стопку запылившихся книг. Я сел за стол, и одна за другой начал читать их. Чтение унесло меня в другой мир – в мир где нет боли и страданий, я читал и читал до глубокой ночи, и встав рано утром, снова садился читать. Так, книга за книгой, я закончил все математические учебники, методички, и прочее, а когда пришло время поступать в университет, я пришел к зав.кафедры высшей математики, и он предложил следующее: если я сдам экзамен, то поступаю на второй курс. Разумеется, я сдал экзамен блестяще, и поступив, нашел работу репетитора по математике. Проучившись на втором курсе всего две недели, я сдал экзамен на третий курс, и так началась моя карьера. Буквально за год я в корне изменился, нашел свое призвание в этой жизни.
Вообщем, я прошел свой путь, от детдома до работы в университете, в том самом, что учился: мне предложили работать там преподавателем высшей математики. Мой брат умер через два года, после того как я поступил. Он так и не вышел из комы, но я, как и обещал ему когда-то, навещаю кладбище каждые выходные. Каждое утро, я встаю, смотрю на фотографии навсегда ушедших близких, желаю им доброго утра, и иду в свой университет.

Aziz Mussilimov Azeka_Mussilimov
11 июля 2010, 9:38
1139

Загрузка...
Loading...

Комментарии

trah2
0
0
как то драмотично сильно
не верю
так это все вымышлено
div
0
0
Приглашаю на виртуальную экскурсию по островам Таиланда

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8939
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3227
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3415
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3365
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3165
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2974
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2560
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2262
  • 18