Пришли новые плюшки, поделюсь с вами своей радостью

zaritim 2015-10-18 20:01
734
14
12
0

Я писал ранее что хочу произвести смену системы. Все что у меня было по Nikon я продал, и сделал необходимую покупку по Fujifilm.

Это случилось, 4 дня прошли, они показались мне вечностью. Но я дождался. Я писал ранее что хочу произвести смену системы. Все что у меня было по Nikon я продал, и сделал необходимую покупку по Fujifilm. И сейчас я бы хотел поделиться этой радостью с Вами!

Ранее я покупал фотоаппарат и два широкоугольных объектива. Но переходя на систему Fujifilm, мне пришлось сделать выбор по объективам и дополнительным приблудам, чтобы я мог нормально функционировать как фотограф.

Первое что я взял это дополнительный батарейный блок к фотоаппарату. Как я писал ранее у системных камер минус в энергопотреблении, чтобы не было конфуза при съемки лучше иметь дополнительно батарею. К тому же снимать портреты с этой штукой намного удобнее, фотоаппарат сидит в руке как влитой.

Кстати, фотографии выложил в том порядке, в котором вскрывал посылки. Самое вкусное оставил на конец.

Вспышка нужна всегда, хотя я снимаю практически без вспышки, стараюсь использовать все возможное окружающее освещение. Вспышка оказалось компактной. Первое ощущение было из разряда: "Игрушка!". Но вставив аккумуляторы, насадив на фотик, понял что не все так просто. Как-никак, вспышка имеет ведущее число 42, нормуль короче.

Так как у меня были широкоугольные объективы мне нужны были портретники. Список того что мне нужно достаточно большой, но денег на все не хватало. Пришлось делать жесткий отбор. Первое что выбрал стал 35-мм объектив (на пересчете получается 50-мм), причина тому отличная резкость! Как сказал один мой коллега, цитата: "Сегодня тестил 35 1.4.......резкий как панос"!

Кстати здесь забавная бленда, такая же стоит у меня на ширике 18-мм (что на пересчете 24-мм)

Самым смаком стал объектив 56мм f1.2 APD. На пересчете мы получаем популярные 85-мм - портретник! Кроме всего прочего меня подцепила приставка APD, если не вдаваться в детали то на открытых диафрагмах боке очень красивое =)

К объективу прилагался ND-фильтр, он нужен чтобы снимать на открытые дырки в солнечную погоду. Если диафрагму прикрыть совсем то боке пропадает, в таких случаях используется этот фильтр. Сила фильтра порядка 3х ступеней, это не предел, но для задач с портретом в самый раз.

И при всей мощи этого портретника, он помещается в руке. Я обожаю Fuji за компактность!

В заключении хочу сказать огромное спасибо DW.kz, буквально недавно они стали официальными дилерами Fujifilm в Казахстане. Собственно теперь всю технику по Fuji я беру у них в онлайн-магазине.

Оцените пост

12

Комментарии

0
Почему с Nikona ушли?
0
Не детские цены в этом магазине...
2
Компактность, цвета в фотоаппарате, органомика. Это если коротко, вообще думал об этом пост написать.
0
Сейчас из-за девальвации везде не детские цены... =(

А Цифровой Мир я давно знаю, у них всю жизнь закупаюсь, там всегда были нормальные цены.
0
поменял религию значит)))
с работой над всеми фото в ЛР, понятие цвета в аппарате мне кажется исчезло...
компактность тоже палка о 2-х концах - клиенты этого не оценят... профессиональность фотографа оценивают по размеру его фотоаппарата и сумки)))
а пост о переходе напиши уже ;)
Показать комментарии