"Счастливым" обладателям Microlab SOLO2 посвящается

Лорд Пневмослон July 9, 2010
2646
5
0
0

Года 2 назад подарили мне сиё чудо. Звук был приличный, мощности хватало: одно время репетировали на них. Но в любом углу есть большое и волосатое "но", которое отмечало своё присутствие постепенно...

Года 2 назад подарили мне сиё чудо. Звук был приличный, мощности хватало: одно время репетировали на них. Но в любом углу есть большое и волосатое "но", которое отмечало своё присутствие постепенно, а сегодня громкой поступью обрушилось, весьма летально.

Вечером, перед сном заметил, что колонки выдают непонятные и хаотичные во времени искажения, даже при отсутствии сигнала. Выключил из сети и, немного спустя, уснул. Утром же, решив послушать заводные песни В.Укупника, был приятно удивлен фактом, что колонки при включении выдавали тот же шум (около 250Гц) только уже постоянно, кроме него никакого другого звука не было. После разбора был найден виновник торжества - электролитический конденсатор на 4700мкФ, который флюидами электролита залил как частотный, так и предварительный усилитель.

Залитая плата усилителя звуковой частоты

Залитая плата предусилителя

Виновник торжества

Пол года назад проблема с конденсатором уже проскакивала в схеме кроссовера. В один чудесный день полетел биполярный конденсатор, который позже заменил на два полярных

Кроссовер кстати довольно хреновенький. Разобрал все это дело, выпаял TDA7265, вынашиваю хитрые планы по сборке нового простого усилителя и блока контроля на pic16 с блекджеком и шлюхами кнопочками и ЛСД-экраном.

Вообщем микролаб очень сильно экономит, ставя на свои рукоделия конденсаторы unite и samxon. Причем вверх ногами (сечением вниз). Бугурт, штоле.

PS: от качества конденсаторов зависит и звучание. Подключил пассивно обе колонки к усилителю technics su-v500 и испытал радость - нет пробоев при запуске системы (пердежа, пардон), шумы резко ушли, и это еще при оставшихся кроссоверах. Радуюсь и грею паяльник

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я так понял использовались от 50% мощностей и больше? тк я использую их до 50% мощности. год прошел, полет нормальный :)
надеюсь такого не случится
0
первый год под сотню, потом колонки ушли на заслуженный отдых и больше 25% не поднимались по усилению
0
у соло это классическая болезнь, у любых при чем
0
У меня Микролаб Соло 7 были ПИздатые колоночки, для любой музыки... Проблем не было тфу тфу тфу...
0
колонки хорошие, но элементы для них выбираются самые дешевые
Показать комментарии