Таким я увидела... Питер!

Ольга Федотова 2010 M07 12
1564
48
2
0

Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. С первого эскалатора в метро. Это настоящее, всепоглощающее чувство, которое может возникнуть к городу, куда прилетаешь впервые и с первых минут...

Это была любовь с первого взгляда. С первого шага. С первого эскалатора в метро. Это настоящее, всепоглощающее чувство, которое может возникнуть к городу, куда прилетаешь впервые и с первых минут понимаешь, что это место ТВОЁ! Я была во многих городах, и в каждом из них своя энергетика, аура, своя «начинка».  Начинка эта, как правило, тебе либо подходит, либо нет. Так же с людьми:  с кем-то у тебя возникает взаимная симпатия, а кого-то ты на дух не переносишь. Так вот, Питер, оказался тем самым городом, которого моему нынешнему внутреннему состоянию очень не хватало!

Город на Неве встретил нас очень солнечной погодой (как нам потом признались сами петербуржцы – это мы привезли с собой алматинское летоJ). Компания собралась у нас весьма внушительная- 15 человек любителей сальсы! Нас ждал 10 международный сальса-конгресс!

Ребяяятааа,  если вдруг перед вами встанет выбор,  в какой из российских городов ехать – непременно выбирайте Питер. Не пожалеете!  Город-герой Ленинград – это истинное торжество архитектуры и зодчества, это бесконечные каналы, шикарные набережные. Питер – это красивые, неординарные, открытые люди. Питер – это место, где начинаешь мыслить иными категориями. Однозначно, это город, в котором сбываются мечты!

Начну с того, что за 6 дней пребывания в Питере, я спала в общей сложности около 15 часов, и это вовсе не потому что были белые ночи… это потому что, мы большую часть времени танцевали, занимались на семинарах, гуляли по городу и просто пытались впитать в себя каждое мгновение происходящего!

Я не буду много писать о Питере, никаких слов и никакого места не хватит чтобы передать всю полноту чувств и эмоций, которые меня по сей день обуревают! Я лишь расскажу немного о последствиях этой поездкиJ

Если бы у меня в теле был встроенный счетчик, он бы явно зашкаливал от количества пройденных километров!

Если бы мои ноги могли говорить, они бы послали меня трехэтажным матом, (куда подальше) раз этак сто-двести, потому что мозолей и синяков на них было немерено (от стольких часов ходьбы и танцевания).

Если бы мое тело заключило сделку с мозгом, он т.е мозг, уже давно выписал продолжительный тайм-аут  ему, т.е телуJ

Если бы мои глаза могли не только видеть, но и писать стихи, они за эти 6 дней сочинили как минимум два тома самых лучших строф!

Если мои синяки, после семинара «трюки и поддержки в сальсе» собрать в единое целое, вышла бы площадь весьма внушительных размеровJ

И в конце концов, если бы я владела Машиной Времени, я немпременно вернулась в эти безумные дни проведенные в Питере!

Впрочем, не буду продолжать, предлагаю просто посмотреть!

Набережная

Половиная фотографий необработана;)

это площадь на Невском проспекте.

Казанский собор

Невский проспект. Вид на Собор Спас на крови

Все тот же Казанский Собор

вот там просто ТАКИЕ дома:)

Спас на крови. Вид с набережной.

 

 

И еще фоты. Петергоф (безумно красивое место. Завидую Петру первому:))

Наша честная компания сальсеро:))) Кто не узнал - я в кепке;)

 

 

Дворцовая площадь ночью (Зимний Дворец).

Вид с колоннады Иссакиевского собора (высота 40 с лишним метров).

Сам Иссакиевский собор.

Просто набережная.

Конечно, это далеко не все фотографии (почти 6 гигов с собой привезла). Но я искренне надеюсь, что после этих видов, вы захотите посетить Питер!

Спасибо всем, тем, кто заразил меня этим городом!!

 

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Классные фотки... Спасибо, теперь еще больше хочу туда попасть :)
0
Был в Питере зимой. Хочу побывать там летом.
0
Супер. В последний раз был в далеком 1996 году, эх сколько времени с того времени прошло. Но отчетливо помню эти места, и поездку в Петергоф на катере, Зимний дворец, Кунскамеру, Искаковский собор.... Эх надо еще раз как нить посетить. Спасибо за пост, спасибо за воспоминания...
0
я так рад я так рад что приехал в Ленинград... (вольное цитирование какого то мультика!)
Оле! ты прямо брызжешь энергией! люблю, целую.. приежай в астану как нить, а?
0
захотелось сразу же поехать в Питер.
фотография пожилой пары очень понравилась
Показать комментарии