1,2,3 день на работе.

Герман Ильин 2010 M07 9
523
0
0
0

Встаем утром, завтракаем и собираемся выходить. Как оказалось надо было взять собой что-нибудь из более или менее солидной одежки. В Турции, как я понял, даже сис.админы солидно одеваются. И даже...

Встаем утром, завтракаем и собираемся выходить. Как оказалось надо было взять собой что-нибудь из более или менее солидной одежки. В Турции, как я понял, даже сис.админы солидно одеваются. И даже мужички которые разносят чай. А я с собой почти ничего не взял, с расчетом, что куплю здесь потом. Ну в общем в первый день я пошел на работу вот в этом:

когда все были одеты нормально. :) ну хорошо, что я не нацепил свою футболку с надписью «I just did your girlfriend.» Тогда бы вообще был полный ппц.

Из нашего универа в Анкаре 30 человек идущих в 7 различных компаний, а управляющих всего 4 человека. По этому пришлось побродить по городу и дождаться когда там уладят дела с другими компаниями. Пока ждали общались и фотались с охранниками. Если особо не о чем поговорить, то можно спросить про футбол. :)

Шатаясь по улицам, я фотаю все подрят, что приглянется. Особенно меня прикалывают местные такси. Их много, все желтые, некоторые из них в каком-то смысле протюнингованы, ну как минимум диски.




Вот еще, когда искали дорогу, остановились спросить с продавцами какой-то сдобной штуки. И тут потрепанный бродяга, встал и начал крутиться вокруг нашей толпы, бормоча что-то под нос. Я его несколько раз его сфотал.

потом решил послушать, что он там говорит. Как я понял, он был недоволен насчет того как он тут оказался. Одну фразу я точно уловил «Ne zaman ben suç yaptim?», что в этом контексте, я думаю , переводится «когда я сделал что-то не так?» Он уловил мой взгляд, и начал спрашивать у меня этот вопрос. Я кивнул плечами типа не знаю, и тут он понял что с ним общаюсь и начал приближаться и говорит «Ааа не знаешь, дайка я тебе объясню». Ну последней части я не слышал, наши двинулись и потянули меня за собой, но я думаю он сказал примерно так.

Я и еще трое: Дамир, Олжас и Досмухамед, работаем в MPM — Millet Produktiviti Merkezi. Это гос. организация, говоря короче они занимаются оптимизацией бизнеса, то есть находят решения которые помогают повысить отдачу, продуктивность некой конкретной компании ну и в таком духе.

Нас сначала встретила секретарша отдела кадров. Мы долго не могли понять как же ее все таки зовут Turbo, Tuvba, оказалось ее зовут «Tuğba». Потом зашли к самому заведующему отделом кадров. Потом пошли к некому зам. директору. Турки сразу к делу не переходят, сначала спрашивают как дела, как доехали, сколько дней в Анкаре, понравилось ли, а потом говорят сейчас мы передадим вас некому человеку, он вам все устроит. :) И таких человеков на нашем пути было 5. Первый рабочий день этим и закончился. Нам показали некую презентацию о компании, выдали бэйджики, сумки и намекнули насчет одежды.


От работы до дома, пешком 40 минут. А если кататься на автобусе и на метро уходит где-то 335 т. Как оказалось там есть такой прикол, покупаешь в метро карточку на 10 проездов (минимум), потом проехав на метро в течении 45 минут можешь с этой же карточкой ехать на автобусе(есть автобусы которые принимают метро-карточки), и тогда там идет скидка. Я добрался сегодня за 200.

На следующий день ничего особо интересного не было. Нам выдали офис.

Дали задания, но пока не объяснили как делать. И мы просто сидим, катаем вату в инете.
Я кстати опять пошел на работу как оборванец, но никто ничего не сказал. С утра местный сис. админ рассказал нам про Ms Exchange, про сервера, про remote desktop. Я заметил, что Турки стараются делать все по инструкции, точнее делать все так как говорится. Даже когда они объясняют банальные вещи говорят так, словно это правило и не как иначе это не делается. :) Я особо в лекцию не встревал, а делал свой кросс-постинг в то время.

Потом началось самое интересное — обед. Кормят тут хорошо. Еды дают прилично и вкусно, и еще есть open bar салаты.

воот. А вчера вечером я закупился и хожу на работу теперь вот так.

Сегодня мы тоже катаем вату. Уже почти обед и до сих пор никто к нам не подходил.
Наверное пообедаю и пойду гулять с абишкой.

Читать в оригинале

Оцените пост

0
Дальше