• 19446
  • 80
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

1,2,3 день на работе.

Встаем утром, завтракаем и собираемся выходить. Как оказалось надо было взять собой что-нибудь из более или менее солидной одежки. В Турции, как я понял, даже сис.админы солидно одеваются. И даже мужички которые разносят чай. А я с собой почти ничего не взял, с расчетом, что куплю здесь потом. Ну в общем в первый день я пошел на работу вот в этом:

когда все были одеты нормально. :) ну хорошо, что я не нацепил свою футболку с надписью «I just did your girlfriend.» Тогда бы вообще был полный ппц.

Из нашего универа в Анкаре 30 человек идущих в 7 различных компаний, а управляющих всего 4 человека. По этому пришлось побродить по городу и дождаться когда там уладят дела с другими компаниями. Пока ждали общались и фотались с охранниками. Если особо не о чем поговорить, то можно спросить про футбол. :)

Шатаясь по улицам, я фотаю все подрят, что приглянется. Особенно меня прикалывают местные такси. Их много, все желтые, некоторые из них в каком-то смысле протюнингованы, ну как минимум диски.




Вот еще, когда искали дорогу, остановились спросить с продавцами какой-то сдобной штуки. И тут потрепанный бродяга, встал и начал крутиться вокруг нашей толпы, бормоча что-то под нос. Я его несколько раз его сфотал.

потом решил послушать, что он там говорит. Как я понял, он был недоволен насчет того как он тут оказался. Одну фразу я точно уловил «Ne zaman ben suç yaptim?», что в этом контексте, я думаю , переводится «когда я сделал что-то не так?» Он уловил мой взгляд, и начал спрашивать у меня этот вопрос. Я кивнул плечами типа не знаю, и тут он понял что с ним общаюсь и начал приближаться и говорит «Ааа не знаешь, дайка я тебе объясню». Ну последней части я не слышал, наши двинулись и потянули меня за собой, но я думаю он сказал примерно так.

Я и еще трое: Дамир, Олжас и Досмухамед, работаем в MPM — Millet Produktiviti Merkezi. Это гос. организация, говоря короче они занимаются оптимизацией бизнеса, то есть находят решения которые помогают повысить отдачу, продуктивность некой конкретной компании ну и в таком духе.

Нас сначала встретила секретарша отдела кадров. Мы долго не могли понять как же ее все таки зовут Turbo, Tuvba, оказалось ее зовут «Tuğba». Потом зашли к самому заведующему отделом кадров. Потом пошли к некому зам. директору. Турки сразу к делу не переходят, сначала спрашивают как дела, как доехали, сколько дней в Анкаре, понравилось ли, а потом говорят сейчас мы передадим вас некому человеку, он вам все устроит. :) И таких человеков на нашем пути было 5. Первый рабочий день этим и закончился. Нам показали некую презентацию о компании, выдали бэйджики, сумки и намекнули насчет одежды.


От работы до дома, пешком 40 минут. А если кататься на автобусе и на метро уходит где-то 335 т. Как оказалось там есть такой прикол, покупаешь в метро карточку на 10 проездов (минимум), потом проехав на метро в течении 45 минут можешь с этой же карточкой ехать на автобусе(есть автобусы которые принимают метро-карточки), и тогда там идет скидка. Я добрался сегодня за 200.

На следующий день ничего особо интересного не было. Нам выдали офис.

Дали задания, но пока не объяснили как делать. И мы просто сидим, катаем вату в инете.
Я кстати опять пошел на работу как оборванец, но никто ничего не сказал. С утра местный сис. админ рассказал нам про Ms Exchange, про сервера, про remote desktop. Я заметил, что Турки стараются делать все по инструкции, точнее делать все так как говорится. Даже когда они объясняют банальные вещи говорят так, словно это правило и не как иначе это не делается. :) Я особо в лекцию не встревал, а делал свой кросс-постинг в то время.

Потом началось самое интересное — обед. Кормят тут хорошо. Еды дают прилично и вкусно, и еще есть open bar салаты.

воот. А вчера вечером я закупился и хожу на работу теперь вот так.

Сегодня мы тоже катаем вату. Уже почти обед и до сих пор никто к нам не подходил.
Наверное пообедаю и пойду гулять с абишкой.

Читать в оригинале

9 июля 2010, 20:56
489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11283
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 4148
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3544
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3631
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2514
  • 25
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 1870
  • 15
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1758
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1717
  • 6