• 19087
  • 106
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько слов о Павлодаре... Которые вы должны знать.

Саламалейкум Казахстан!

Вот побывал в Павлодаре и хочу отметить несколько вещей:

1) Имя "Павлодар" было дано этому городу указом императора Александра II в честь своего наследника престола Павла в 1860 году. Мы (Казахстан) связан с ним как-нибудь? НЕТ. в 1902 году его изгнали из России, затем простили, но наверняка он не поехал пожить в нашу степь. Так как мы связаны с ним??? НИКАК. А если никак, то зачем нам название целого города в его честь? ОНО НАМ ВООБЩЕ НЕ НУЖНО. Необходимо его убрать, самый худший вариант изменить его на казахский лад. Вот был Усть-Каменогорск, теперь он Оскемен, был когда-то Семипалатинск, теперь Семей, необходимо убрать (изменить) названия Павлодара, Петропавловска. Нам уже 18 год пойдет, а мы с этими чужими именами называем наши любимие города.

2) Его улицы. Тоже необходимо изменить. Там прямь вся русская элита, Лермонтов, Ломов, Кутузов (???), Суворов, Павлов, Ленинградская, Энгельса, Львов, Дерибаса, Короленко, Урицкого, Советов, Ленин, Шевченко, Толстой, Маркс, Достоевский, Некрасов, Чернышевский, Луначарский, Фрунзе, Горький, Люксембург и т.д. Знаю что улицы Оскемена начали изменять.

3) Мне очень понравилось автовокзал. Кажется его недавно построили или ремонт сделали. В каждой кассе можно купить билет в любое направление (что нельзя сделать в некоторых городах, там на 1 кассу приходят 5-7 больших городов, и там такая очередь!!!!)

4) Понравился также кинотеатр Шакен Айманова. Отличный Dolby Surround.

5) Обязательно посетить мечеть имени Машхур Жусупа Копеулы. Самое красивое архитектурное здание в Павлодаре. Не только зайдите в мечеть, но и посетите его музей, столовую.

6) Очень понравилось кафе быстрого питания (а оно точно быстрое) DONER. Я вообще люблю турецкие блюда, но там НЕЧТО! Я питался здесь в Караганде в наших кафешек, но поверьте мне если здешним кафе я дам оценку в 3, то DONER я дал бы 10 (из 10).

Yerlan Sembayev yerlansembayev
4 января 2009, 23:47
5777

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не забывайте, что до 1860(1) года Павлодара как города вообще не существовало.
да я знаю. но зачем надо НАМ имя русского царя?
В профиле написано Караганда, каким в Павлодаре оказались ? Да Павлодар неплохой город, но моё мнение скучновато.
P.S. в Павлодаре буду скоро)
Ездил к родственникам.
Павлодар замечательный город, я просто описал то, что думаю.
mim
0
0
В Павлодаре был только на автовокзале (тоже понравилось) и на авторынке, тачку покупал.
spawn
0
0
клевые названия улиц. завидно
I_am
0
0
- чувак, лечись. именно такие существа как ты подрывают нормальные отношения людей в стране. вырасти, потом будешь вякать. история страны - не только история казахов. у молодёжки ща вообще массовая подмена понятий.

- мечеть офигено выглядит, да. самая красивая из тех, что я видел. я в ней я хз почему постмодернисткие веяния вижу.

- ах, да, научись не только думать, но и читать. на фотку взгляни.
#ах, да, научись не только думать, но и читать. на фотку взгляни.# Научись смотреть внимательно. Там написано на латинском D, остальные буквы на кириллице. Такие же 2 кафе находятся в Оскемене. В Оскеменском кафе сам несколько раз был! Смотри внимательно!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Д

Пункт 1.5. Специально для тебя.
такие умельцы уже хотели переименовать Павлодар в Кереку, мол таково казахское название, слава Богу, до них дошло, что это калька с русского Каряковская :)
>Мы (Казахстан) связан с ним как-нибудь? НЕТ. в 1902 году его изгнали из России, затем простили, но наверняка он не поехал пожить в нашу степь. Так как мы связаны с ним???

История у нас с Россией одна. Делаем вывод, что таки связаны. Алсо, прозреваю поцреота.
Какая история одна? Ты что, их культура вообще другая, основана на протестантстве, у нас разные религии, разные обычаи, общая история начинается только с 1730 годов и т.д. Не отрицаю что русские принесли науку, технику, но это не означает что мы имеем одну историю.
Werser
0
0
>на протестантстве
ЩИТО?

>у нас разные религии
ЩИТО?

>общая история только с 1730 годов
ЩИТО?

Картинка с pics.kz
>Вот был Усть-Каменогорск, теперь он Оскемен, был когда-то Семипалатинск, теперь Семей, необходимо убрать (изменить) названия Павлодара, Петропавловска.

Необходимо убрать (изменить) тебя.

>Нам уже 18 год пойдет, а мы с этими чужими именами называем наши любимие города.

Ололо.

>Его улицы. Тоже необходимо изменить. Там прямь вся русская элита

Ну изменят, и что дальше? Еще один поцреотик сможет спать спокойно? Алсо, если бы не русские, не было бы сейчас казахов, вообще. Историю таки поучи.
I_am
0
0
были бы, но только точно не такие как ща :)
+ тебе

(развелось, знаешь ли, поцреотов, мля)
Алсо, если бы не русские, не было бы сейчас казахов, вообще. Историю таки поучи.
ТЫ ЧТО? они сильно повлияли на нашу историю, быт. Но это не означает что без них мы бы не выжили. Такие резкие, ничем не обоснованные теории не стоит выкрикивать. Почитай Мурад Аджи, каждый пятый европеец имеет тюркские корни...
Пойди почитай причины вхождения Казахского ханства в состав Российской империи.
аж злость берет читать Ваш пост. Особенно задела "русская элита"(( Минус 1
Darban
0
0
Имя "Павлодар" было дано этому городу указом императора Александра II в честь своего наследника престола Павла в 1860 году. Мы (Казахстан) связан с ним как-нибудь? НЕТ. в 1902 году его изгнали из России, затем простили, но наверняка он не поехал пожить в нашу степь.

такс...
1. Коряковский форпост был заложен в 1720г. как передовое укрепление Российского государства в регионе современного северного Казахстана, и входил в так называемую "Горькую линию" сибирского казачества в состав пограничных укреплений числились Петропавловск, Павлодар, Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Верный. 4(16) апреля 1861 года Коряков получает статус «заштатного города с наименованием оного Павлодар, в честь новорожденного Великого князя Павла Александровича». Как связаны "вы" с этим? Да ни как!
2.Учи историю грамотей! это кого в 1902 году выгнали? Павла I или Александра II? Революция свершилась только в 1917 году большевиками...

Необходимо его убрать, самый худший вариант изменить его на казахский лад. Вот был Усть-Каменогорск, теперь он Оскемен, был когда-то Семипалатинск, теперь Семей, необходимо убрать (изменить) названия Павлодара, Петропавловска. Нам уже 18 год пойдет, а мы с этими чужими именами называем наши любимие города.

Послушайте Вы, патриот кумысный! У Вас я смотрю вообще крышу снесло.. лечиться надо. И что это за название "Семей", семейные трусы что ли?

Его улицы. Тоже необходимо изменить. Там прямь вся русская элита, Лермонтов, Ломов, Кутузов (???), Суворов, Павлов, Ленинградская, Энгельса, Львов, Дерибаса, Короленко, Урицкого, Советов, Ленин, Шевченко, Толстой, Маркс, Достоевский, Некрасов, Чернышевский, Луначарский, Фрунзе, Горький, Люксембург и т.д. Знаю что улицы Оскемена начали изменять.

1. Однозначно в психушку.. Была улица Тургенева, стала Каирбаева. Тургенев писатель с мировым именем им весь мир зачитывается, а кто такой Каирбаев? Да ни кто! Высосанный из пальцы псевдогерой.

Обязательно посетить мечеть имени Машхур Жусупа Копеулы. Самое красивое архитектурное здание в Павлодаре. Не только зайдите в мечеть, но и посетите его музей, столовую.

1. Предварительно ограбив жителей города, половины зарплат в 90-х отбирали на постройку этого "саркофага" (местное прозвище).
Павел после заключения в 1902 году 2-го брака был вынужден покинуть Россию. Позже был прощен, вернулся и в 1915 его жена и дети получили титул князей Палей...
В 1902 году Павел Александрович бежал в Италию с Ольгой Валериановной Пистолькорс (урождённой Карнович), с которой обвенчался в греческой церкви Ливорно.

наверно чтото знаем и пишем...
вы назвали меня кумысный, вы что не имеете уважения к казахским обычаям...скоро уже много чего изменится в казахскую сторону...названия, язык необходимо будет знать...так что вам придется привыкнуть или переехать...
Павел после заключения в 1902 году 2-го брака был вынужден покинуть Россию. Позже был прощен, вернулся и в 1915 его жена и дети получили титул князей Палей...
В 1902 году Павел Александрович бежал в Италию с Ольгой Валериановной Пистолькорс (урождённой Карнович), с которой обвенчался в греческой церкви Ливорно.

наверно чтото знаем и пишем...
вы назвали меня кумысный, вы что не имеете уважения к казахским обычаям...скоро уже много чего изменится в казахскую сторону...названия, язык необходимо будет знать...так что вам придется привыкнуть или переехать...
Darban
0
0
бежал и выгнали разные вещи.. и причина "после заключения в 1902 году 2-го брака".. так что не знаете..

скоро уже много чего изменится в казахскую сторону
не изменится.. скорее в китайскую изменится, 30% скважин уже продали и это только началою За последние года только китаезы заводы строят и от них китай просто так не откажется.. =))

язык необходимо будет знать
а зачем? ни каких преимуществ он ровным счетом не дает.. не занимайтесь самовнушением.

так что вам придется привыкнуть или переехать...
не привыкнем и не переедим.. не надейтесь что пропитые ельцином территории так и останутся забытыми, экономическая экспансия России северных областей КЗ уже началась..
t-sh
0
0
нахуя что-то переименовывать???? бабло впустую тратить??? итак попереименовывали уже дохуя, теперь старики вообще не могут найти где что находится...
Darban
0
0
Время покажет...
время уже показало не дееспособность власти в КЗ... за 20 лет уничножена вся промышленность оставшиеся после совка, сейчас доедаем остатки. Торгуем сырьем на право и налево, особенно с китаем..

нахуя что-то переименовывать???? бабло впустую тратить??? итак попереименовывали уже дохуя, теперь старики вообще не могут найти где что находится...
до смешного доходит.. у нас было 2е улицы Сатпаева.. а теперь есть улица "чекнутого академика"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3819
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2844
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2852
  • 2
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2344
  • 3
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2378
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2071
  • 69
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1892
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1906
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1781
  • 18