Ищу активных людей

Дмитрий Поташов 2010 M07 8
1341
16
0
0

Примерно через месяц я хотел заняться небольшим исследованием. Я собирался попробовать договориться с центром крови и сделать что то вроде репортажа о его работе. Проще говоря я хотел сдать кровь и...

Примерно через месяц я хотел заняться небольшим исследованием.

Я собирался попробовать договориться с центром крови и сделать что то вроде репортажа о его работе. Проще говоря я хотел сдать кровь и заснять весь процес на фотоаппарат, и по возможности заснять то, что скрыто от обычных глаз - что происходит дальше с донорской кровью. Как храниться, как проверяется, как доставляется и т.п.

Но сегодня мои планы пришлось несколько подкорректировать.


Сегодня мне постучали в скайп и передали сообщение что человеку нужна кровь.

Я сразу решил совместить приятное с полезным, помочь человеку и поговорить с администрацией.

Путь свой я начал с привычного места, что находится на Жарокова - Утепова оказалась что по этому адресу расположен региональный центр крови (а мне надо было топать в городской). В региональном центре меня послали куда подальше и я направился в городской.

В городском я сдал кровь и смог попасть к администрации и переговорить.

Что можно сказать - в общем разговор мне понравился. Директор центра оказался не просто статичным чиновником, а вполне приятный человек. у него имеется много планов по развитию донорства в принципе. Мы поговорили о проблемах донорства в целом, о моей идее и я получил принципиальное согласие на подобный репортаж, осталось получить еще пару разрешений, и соблюсти кое какую процедуру.

Также мне поведали что центр хочет обновить ролик, который крутится у них на мониторах для посетителей, разместить его на сайте, и много чего другого.

Но у меня есть небольшая проблема - я не фотограф и не оператор.

В общем, через пару недель я планирую посетить данный центр и сделать репортаж, а для этого мне нужен помощник(ца) с фотоаппаратом, желанием поработать на благо общества и отсутствием боязни крови.

Также, было бы просто замечательно если бы паралельно нашелся человек, или команда людей, которая бы сделала видео ролик (для себя, для института, для конкурса в конце концов), и которым бы поделилась роликом с самим городским центром крови, чтобы они поставили его в свои мониторы, разместили на сайте и т.п.

На авторство я не претендую, организационные вопросы, разрешения, и т.п. постараюсь уладить за пару недель. Редко кому достается возможность пробраться в закулисье подобных заведений, Как происходит проверка крови, куда она девается, сколько ее надо и сколько есть, какие люди там работают и как. Думаю будет интересно и полезно. Так что если кто то заинтересован то пишите.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Дима, вы молодец! Огромное вам спасибо! Я сама получила это сообщение от Миши Коваля, и тут же везде запостила. У вас интересная идея, рада очень что у нас есть такой "экспериментатор" =)
0
Жаль я не в Алмате, помог бы вам)
0
Только ЗА! Звоните)))
0
надо говорить не звоните, а я уже звоню)
Показать комментарии
Дальше