И снова о осьминожке "Пауле"

Bad_Joker 2010 M07 8
693
5
0
0

Вот сижу и думаю ..... вот интересно мне, занесут ли этого осьминога из за которого уже шумят чуть ли не все социальные сети в книгу рекордов Гиннеса? Он ведь еще не разу не ошибся ... вот в чем сама...

Вот сижу и думаю ..... вот интересно мне, занесут ли этого осьминога из за которого уже шумят чуть ли не все социальные сети в книгу рекордов Гиннеса?

Он ведь еще не разу не ошибся ... вот в чем сама загадка хотя многие не верили его предсказаниям )) Даже сама канцлер Германии не поверила ему )) и заявила что их сборная по ее предсказаниям должна была выиграть матч со счетом 2:1 ... в итоге осьминог оказался прав да еще и крайним )) Жалко его зажарют и сварют беднягу )) Хотя на нем можно денежки делать ))

 

 

Па́уль ( род. 2008, Уэймут, Дорсет, Англия), в Германии также известен как Осьмино́г-ора́кул (нем. Oktopus-Orakel) — осьминог, получивший известность в мире благодаря традиции угадывать исходы матчей с участием футбольной сборной Германии. Живёт в Центре морской жизни в Оберхаузене.

 

Для получения предсказания в большой аквариум, где живёт осьминог, опускают две кормушки: с флагом Германии и ее соперника в предстоящем матче. Считается, что победит тот, кормушка с чьим флагом была вскрыта Паулем первой.

Таким образом, Пауль предсказал результат 5 из 6 матчей сборной Германии на Евро-2008, за исключением финальной игры с испанцами. На чемпионате мира по футболу 2010 в ЮАР Паулю удалось верно предсказать все результаты матчей, включая поражения немцев от команд Сербии и Испании а также победы над Англией и Аргентиной.

Перед матчем с Аргентиной экологи из организации PETA предложили отпустить Пауля на волю, однако администрация Центра морской жизни заявила, что осьминог не самостоятелен и не сможет добывать себе пищу. После игры аргентинские болельщики предложили его сварить))

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Тож создала запись про это чудище морское.
Не знаю предсказатель он или нет, но канцлер, которая с ним не согласна, как сказал диктор- "муза сборной Германии", на матч вообще не явилась, мол государственные дела.
Сам факт осьминожки-предсказателя я бы назвала интересным.
0
Да очень интересный он этот Пауль )) Я думаю канцлер в глубине души все таки поверила осьминожке )) и не явилась на матч ))
0
теперь немцы его на закуску засушат под пиво
0
Про него стока людей говорят, пишут, даже может уже песни поют... нужно сообщество в честь него создать ))
0
Надеюсь, что нет. Считаю, что осьминог очень красивый морской обитатель, ну и видимо умный, мозг-то вон какой большой))
Показать комментарии
Дальше