место в рейтинге
  • 32827
  • 30
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Военный дискурс-III» в самом сердце казахстанского альпинизма «Туюк-су»

Казахстанские журналисты в условиях горной местности проходят настоящую закалку от опытных военных инструкторов Министерства обороны РК!

Уникальность третьего семинара «Военный дискурс» заключается в том, что он посвящен экстремальной журналистике в горных условиях и альпинизму. Опытные военные инструкторы проведут мероприятия по подготовке журналистов к выезду в зону «военного конфликта», научат основам выживания и работе в экстремальных горных условиях. Обучать журналистов будут инструкторы из числа лучших спортсменов Центрального спортивного клуба армии МО РК. Среди них – известный казахстанский альпинист, заслуженный мастер спорта по альпинизму, многократный чемпион и призер различных первенств, покоривший все 14 существующих восьмитысячников мира, старший лейтенант ЦСКА МО РК Максут Жумаев.

Недаром говорят, лучше гор могут быть только горы! В этом мнении, участники практического семинара "Военный дискурс" сегодня удостоверились на все 100%! Красота гор в урочище Туюк-Cу захватывает дух и воображение! Но несмотря на всю завораживающую красоту гор, по словам одного из инструктора семинара, горы не прощают ошибки. И надо быть предельно аккуратными при нахождении в горной местности!

Доехали участники в урочище Туюк-Су на военных камазах. По пути до легендарного центра казахстанского альпинизма, ребята уже были очарованы наступающей красотой горной местности.

Презентация третьего семинара «Военный дискурс» началась с показа документального фильма «Воины мира» о работе журналистов в зоне вооруженного конфликта. В фильме был сделан вывод, что в современном информационном обществе необходимо обучать военных журналистов и в мирное время. После горячей дискуссии о фильме, участникам продемонстрировали вещевой мешок военнослужащего в горной местности. Стоит отметить, что в состав «тревожного чемодана» входит все самое необходимое для нахождения в горах, вплоть от иголки до раскладушки. Особое внимание журналистов привлекли водонепроницаемый блокнот, огнива и специальный компас для определения местности ночью.

Готовили еду для всех участников семинара на костре. Как известно, именно такая еда очень полезна!

Очередным действием стала выдача горных палаток, спальных мешков и кариматов. Перед участниками семинара, была поставлена задача, в течении не более получаса, в паре собрать палатки. Ребята старались из-за всех сил. Помогали им военные инструктора.

Журналисты и блогеры со всех регионов Казахстана три дня будут находиться в горах Заилийского Алатау, где окунутся в реалии деятельности профессиональных альпинистов. Стоит отметить, что семинар «Военный дискурс» проходит  в Казахстане в третий раз, и в будущем будет проводиться на регулярной основе. На каждом семинаре, организаторы стараются создать максимально реальные условия.

"Я «за» такие мероприятия. Это необходимо и нужно, если мы будем иметь хорошо подготовленных людей (журналистов), которые будут максимально профессионально отрабатывать все материалы с поля боя, именно полевые военные журналисты, то это большой плюс для самой страны, для Министерства обороны, и для редакции, так как они бесплатно получают готовых военных журналистов. Мы получили очень много полезной и нужной информации, и теперь хочется больше практики", - сказала участница семинара корреспондент Айгерим Абилмажитова.



modgovkz
10 октября 2015, 15:44
1867

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alb
0
0
А чем отличается еда на костре от еды на газовой плите?
Простой пример: сравните тандырную самсу с приготовленной на газу.
В поход ходил или на рыбалку?Уха сваренная на костре намного вкуснее,чем на газу.Или тот же шашлык-мясо пожаренное на углях аппетитнее мяса приготовленного на газу или электричества.
классно, я тоже так хочу отправиться на несколько дней с военными, окунуться в военную атмосферу на природе
это уже третий семинар, судя по видео через многое проходят и с многим успевают познакомиться журналисты.Главное конечно чтобы они усваивали как можно больше ну и впечатлений хороший и интересных оставалось много
Побывать на природе в палатке это уже своего рода экстрим, журналистам повезло, я бы не отказался побывать на учениях такого рода и еда и в правду на костре вкуснее

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38599
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1909
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1738
  • 1
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1626
  • 36
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1499
  • 1