место в рейтинге
  • 31430
  • 30
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Военный дискурс-III» в самом сердце казахстанского альпинизма «Туюк-су»

Казахстанские журналисты в условиях горной местности проходят настоящую закалку от опытных военных инструкторов Министерства обороны РК!

Уникальность третьего семинара «Военный дискурс» заключается в том, что он посвящен экстремальной журналистике в горных условиях и альпинизму. Опытные военные инструкторы проведут мероприятия по подготовке журналистов к выезду в зону «военного конфликта», научат основам выживания и работе в экстремальных горных условиях. Обучать журналистов будут инструкторы из числа лучших спортсменов Центрального спортивного клуба армии МО РК. Среди них – известный казахстанский альпинист, заслуженный мастер спорта по альпинизму, многократный чемпион и призер различных первенств, покоривший все 14 существующих восьмитысячников мира, старший лейтенант ЦСКА МО РК Максут Жумаев.

Недаром говорят, лучше гор могут быть только горы! В этом мнении, участники практического семинара "Военный дискурс" сегодня удостоверились на все 100%! Красота гор в урочище Туюк-Cу захватывает дух и воображение! Но несмотря на всю завораживающую красоту гор, по словам одного из инструктора семинара, горы не прощают ошибки. И надо быть предельно аккуратными при нахождении в горной местности!

Доехали участники в урочище Туюк-Су на военных камазах. По пути до легендарного центра казахстанского альпинизма, ребята уже были очарованы наступающей красотой горной местности.

Презентация третьего семинара «Военный дискурс» началась с показа документального фильма «Воины мира» о работе журналистов в зоне вооруженного конфликта. В фильме был сделан вывод, что в современном информационном обществе необходимо обучать военных журналистов и в мирное время. После горячей дискуссии о фильме, участникам продемонстрировали вещевой мешок военнослужащего в горной местности. Стоит отметить, что в состав «тревожного чемодана» входит все самое необходимое для нахождения в горах, вплоть от иголки до раскладушки. Особое внимание журналистов привлекли водонепроницаемый блокнот, огнива и специальный компас для определения местности ночью.

Готовили еду для всех участников семинара на костре. Как известно, именно такая еда очень полезна!

Очередным действием стала выдача горных палаток, спальных мешков и кариматов. Перед участниками семинара, была поставлена задача, в течении не более получаса, в паре собрать палатки. Ребята старались из-за всех сил. Помогали им военные инструктора.

Журналисты и блогеры со всех регионов Казахстана три дня будут находиться в горах Заилийского Алатау, где окунутся в реалии деятельности профессиональных альпинистов. Стоит отметить, что семинар «Военный дискурс» проходит  в Казахстане в третий раз, и в будущем будет проводиться на регулярной основе. На каждом семинаре, организаторы стараются создать максимально реальные условия.

"Я «за» такие мероприятия. Это необходимо и нужно, если мы будем иметь хорошо подготовленных людей (журналистов), которые будут максимально профессионально отрабатывать все материалы с поля боя, именно полевые военные журналисты, то это большой плюс для самой страны, для Министерства обороны, и для редакции, так как они бесплатно получают готовых военных журналистов. Мы получили очень много полезной и нужной информации, и теперь хочется больше практики", - сказала участница семинара корреспондент Айгерим Абилмажитова.



modgovkz
10 октября 2015, 15:44
1828

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alb
0
0
А чем отличается еда на костре от еды на газовой плите?
Простой пример: сравните тандырную самсу с приготовленной на газу.
В поход ходил или на рыбалку?Уха сваренная на костре намного вкуснее,чем на газу.Или тот же шашлык-мясо пожаренное на углях аппетитнее мяса приготовленного на газу или электричества.
классно, я тоже так хочу отправиться на несколько дней с военными, окунуться в военную атмосферу на природе
это уже третий семинар, судя по видео через многое проходят и с многим успевают познакомиться журналисты.Главное конечно чтобы они усваивали как можно больше ну и впечатлений хороший и интересных оставалось много
Побывать на природе в палатке это уже своего рода экстрим, журналистам повезло, я бы не отказался побывать на учениях такого рода и еда и в правду на костре вкуснее

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40894
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8830
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6956
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3222
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2498
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3097
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2568
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2747
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2789
  • 8