Фэнтези "Повелитель стихий" (The Last Airbender)

Руслан Увашев 2010 M07 8
805
4
0
0

  Режиссер: М. Найт Шьямалан В ролях:Ноа Рингер, Дев Патель, Никола Пельтц, Джексон Рэтбоун, Шон Тоуб Мир поделен на четыре племени: Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня...

 

Режиссер: М. Найт Шьямалан

В ролях:Ноа Рингер, Дев Патель, Никола Пельтц, Джексон Рэтбоун, Шон Тоуб

Мир поделен на четыре племени: Воздушные кочевники, Племя Воды, Царство Земли и Народ Огня. Долгое время они жили в мире и согласии. Но как это обычно бывает один из народов развязал войну. В нашем случае это народ огня. По предводительством беспощадного Лорда огня Озай, люди огня полностью уничтожили воздушных кочевников, дабы не допустить появления аватара - великого мага, обладающий властью над всеми стихиями, который призван поддерживать равновесие в мире. Но все же одному из магов воздуха удается спастись. Им оказывается мальчик по имени Аанг. Он пробыл во льдах 100 лет, пока двое из племени воды случайно его не пробуждают. Эти двое оказываются магом воды Катарой и ее братом Соокой. Они понимают, что этот мальчик и есть аватар, которого все так долго искали. Теперь они вместе должны помочь Аангу изучить все стихии, и остановить Лорда огня и его армию.

***

Фильм поставлен по одноименному мультфильму, транслировавшему по детскому каналу Nikolodeon. Должен признаться сам мультфильм мне очень нравится, поэтому я был рад, когда узнал, что по нему снимают фильм. Немного огорчило, что в кресло режиссера сел М. Найт Шьямалан. В принципе он не плохой режиссер. Его "Шестое чувство" и "Знаки" были довольно успешными. Но для такого фильма он явно не годился. Но все же было интересно что из этого получится.

Что же в итоге? В итоге получилась непонятная сказка для детей, с не плохими спецэффектами. Создатели решили не рисковать, и сняли фильм максимально приближенно к оригиналу. А это как оказалось было большой ошибкой. То что шикарно смотрелось в мультфильме, абсолютно не вписывалось в полнометражный фильм. Например диалоги. Пафосные речи о силе и власти, о добре и зле выглядели так убого, что без смеха их слушать не возможно. Попытка уместить огромное количество сериий в один фильм также неудалась. Сюжет выглядит скомканым. В принципе это было ожидаемо. Редко когда удается удачно адаптировать сценарий из сериалов.

Актеры

До просмотра фильма я был негативно настроен на подбор атеров к этому фильму. Но во время просмотра я понял что сильно ошибался. Вообще в фильме, я считаю, лучшее это актерская работа. Очень хорошо смотрелся Аанг в исполнении Ноа Рингера. Кстати, Ноа Рингер получил главную роль к фильму, пройдя интернет-кастинг. Он отправил видео со своим исполнением Тэквандо на DVD и был утвержден. Никола Пельтц, в роли Катары, смотрелась очень мило. Сочетание всего положительного в одном человеке было одной из идей при создании сериала. Сокко в мультфильме представлял более комедийную роль. В фильме же от этого решили отказаться. Поэтому Джексон Рэтбоун, возможно известной вам по вампирской саге "Сумерки", смотрелся тут более менее приемлимо. Но тут персонаж чисто по сценарию какой-то картоный. Но кто действительно меня удивил это Дев Патель. Вот где действительно растет талантливый актер. Его Зуко мне даже больше понравился чем в сериале. Столько харизмы. Браво Патель!

Спецэффекты и сцены боев

Все смотрелось вполне неплохо. Придраться не к чему, разве что можно было сделать более масштабно. Все-таки на фильм потратили 150 млн. Главный плюс в том, что все стихии изображены очень пластично, динамично, очень естественно. Движение воды, вспышки пламени все смотрить довольно впечатляюще. В принципе, для голливуда спецэффекты никогда не были проблемой. Так что спецэффекты можно даже не обсуждать, они, практически всегда, выглядят шикарно.

Музыка

Что еще порадовал так это саундтрек. Джеймс Ньютон Ховард, который написал музыку к таким хитам как "Я-легенда", "Темный рыцарь" и "Кинг-Конг", как всегда не разочаровал. Музыка отлично гармонировала с происходящим на экране.

Итог

Как я и говорил получилась сказка для детей. Возраст до 13 будет в восторге. Тем же кто постарше могу посоветовать - все же сходите на фильм. Желательно взять с собой по-больше пива. На раз посмотреть вполне можно.

Оценки по десятибальной шкале:

Сюжет: 4

Актерская работа: 8

Режиссерская работа: 7

Зрелищность: 8

Что в итоге: Детская сказка для детей

Стоит ли смотреть: смотрите сами

Оцените пост

0

Комментарии

0
Режиссер неплохих "Знаков" и особенно охуенных фильмов "Шестое чувство" и "Таинственный лес" окончательно скатился в говно. Браво, Шьямалан!
Фильм только вышел в прокат, а рейтинг на IMDB уже 4.40. Чудовищно блять.
А вот композитор фильма очень хорош - Джеймс Ньютон Ховард мастер.
0
Бля бля бля бля!
0
Лучше пересмотрю мульты. Вчера передумала смотреть фильм, когда увидела оценки
0
А ведь я верил в Шьямалана. Думал а вдруг? Но нет...
Показать комментарии
Дальше