• 194201
  • 887
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Индоноты или записки "дикаря"

Эта манящая своими богатствами страна, сводила с ума многих людей еще с древних времен. Удивительный склад жизни, удивительные ценности и культура страны не могли обойти и меня стороной. Я очень хотел поехать в Индию. И поехав туда в прошлом году, счастлив по сей день, что довелось ее увидеть. Поездка была хоть и не долгой, но очень впечатлила. Может быть я вернулся в каком-то смысле другим из нее. Мне хочется так думать. Там осознаешь насколько жизнь может быть разной, сколько всего у нас ненужного и как прекрасна и удивительна жизнь. А ведь было-то на все про все 10 дней :)

Спланировали маршрут: Алматы -> Дели -> Агра -> Гоа -> Бангалор -> Путтапарти -> Дели -> Алматы. Из билетов: Алматы - Дели - Алматы, и Дели - Гоа. Никакой брони гостиниц и прочего - единственное из условий (мой глюк :) считаю так интереснее путешествовать). Спланировали по времени: сутки в Дели, пять в Гоа, трое в Путтапарти.

Надо сказать, что решение в первый раз отправиться в страну без брони передвижений и ночлега придает такому путешествию яркую окраску приключений. В этом есть какой-то кайф, какое-то ощущение первопроходца даже... И конечно чувство неизвестности. Конечно же нужно как можно более качественно подготовиться, и здесь лучший помощник - Интернет. Что где находится, сколько что стоит, каким транспортом можно добраться, куда лучше не ехать и как себя вести в стране - все это можно почерпнуть из Сети. Что еще из подготовки? Карта страны и городов на мобильник, телефоны алматинцев-долгожителей в Гоа из форума в записную книжку. Сканы паспортов и всевозможных документов на электронный ящик(это по умолчанию). Медицинская страховка, которая всегда должна быть при вас как деньги и документы с мобильником. Закладки и принт-скрины в ноутбуке и мобильнике на полезную информацию. Деньги которые вы не сможете потерять (например чеки American Express) это уже будет конечно апофеозом подготовки поездки "дикарями".

Что-то я увлекся подготовкой, пост совсем не об этом :) Хочется просто рассказать об удивительном, о той непохожести на нашу повседневность. Жаль конечно, что не все, что я видел, запечатлено мной. Не всегда получались кадры, не всегда на все смотрел сквозь видоискатель фотоаппарата(всегда об этом жалею). Но все-же кое что удалось снять. И поскольку это пробный пост, а фотографий все-же много, в зависимости от интереса читателей буду выкладывать все частями.

Оговорюсь, что фото могут быть не в хронологическом порядке и не в стиле путеводителя. Даже не знаю чем буду руководствоваться при выборе фото :)

Итак, первая часть Дели - Агра.

В Дели прилетели примерно в 22:00, фотографировать после самолета, да еще и ночью не было особого желания. Потому сразу следующий день и поездка в Агру.

Эх, если бы мы только знали сколько времени занимает поездка до Агры на такси, не стали бы спать до 11:00 :) Оказалось что расстояние по карте и реалии несколько не совпадают. Мы не учли ни ремонт на дорогах, ни то что мы в центре Дели, ни количества транспорта на дорогах. Но в общем-то мы нашли тур. компанию недалеко от отеля в котором остановились, и они любезно согласились нас отвезти. О том как ездят в Индии можно говорить часами, к счастью нам попался замечательный уже не молодой водитель. И вот тогда я начал фотографировать из окна авто.

Местный "тюнинг" нашего авто. Заметил кстати, местный производитель авто индийская компания "ТАТА", кажется специально делает на передней панели такую полку.

 

Первое, что бросается в глаза - количество мото-транспорта... Обычный перекресток:

Рабочий дорожной службы. Женщины кстати, на равных работают.

Мото-рикша вообще интересная "коляска" :) Предназначена для перевозки двух - трех человек не считая водителя. Это конечно если в ней едут не местные жители, коих может набиться человек до десяти... Здесь уже загородная трасса:

А бывает и так, что далеко не предел кстати, и опять же со скоростью около ста км/ч:

Гаишник выглядит вот так... Приличный вроде, хотя может и палкой простимулировать к соблюдению ПДД :) К сожалению не удалось заснять их с палками...Как и не успел сфотографировать будку вроде трансформаторной в которой они сидят, попадалась такая :)

По дороге много красивой архитектуры, всевозможных университетов, школ... Причем очень странно едешь - вообще ничего, и тут бац - какой-нибудь университет или еще что-нибудь, и рядом вообще ничего...

А как вам нефтедобыча или переработка прямо у дороги?

А это уже в Агре, кажется... Очень торопились, не стали останавливаться.

А это в одном из домов по центральной улице Агры:

Ну и слоны конечно же, какая Индия без них :) Что касается людей лежащих на земле - это в порядке вещей. Бедняки так отдыхают или просто спят прямо на тротуаре, неважно где. Никто их не беспокоит.

Вход туда, ради чего мы и приехали в Агру...

Вообще, все приходилось делать очень быстро. Поскольку очень много народу, нам еще повезло, что мы успели купить билеты иначе все могло быть напрасно. Да и темнело потихоньку...

Вот он - самый известный памятник Любви... Тадж-Махал:

Пробираясь через эту толпу, и видя это великолепие, погружаешься в какой-то другой мир. Это не передать словами. Пробравшись чуть дальше, останавливаешься... и замираешь...

Твои мысли начинают путаться... Ты погружаешься в атмосферу нереальности происходящего... Ты много раз видел это на картинке, но даже представить себе не мог как это прекрасно и удивительно. Какой он огромный, как красив парк вокруг. И ты стоишь и не решаешься делать шаги дальше... Ты даже немного боишься сделать эти шаги... Ты не понимаешь, не представляешь и возможно боишься что никогда не испытаешь такого же чувства любви...

 

Думаю о Тадж-Махале напишу в следующем посту... там есть о чем рассказать и на что посмотреть. Если конечно кому-то будет интересно.

 

 

Михаил Клабуков Partizan
Автор перекочевал на ЖЖ http://snt-partizan.livejournal.com
7 июля 2010, 16:56
986

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ARSsFS
0
0
Про такое говорят - Нищий народ Великих храмов!
erufuu
0
0
тоже планирую как нибудь съездить в Индию, особенно очень хочу на Гоа.
очень грязно там?
Я как-то грязь там не искал :) Этот страшный ярлык Индии... Грязь можно везде найти если поискать.
erufuu
0
0
кстати, можно закинуть в сообщество про путешествия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7842
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5254
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4232
  • 44
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2854
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2915
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2638
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29