место в рейтинге
  • 237213
  • 617
  • 63
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Касперский

Глава российской компании „Лаборатория Касперского“ Евгений Касперский предложил бороться с правонарушениями в Интернете не совсем обычным образом, сообщает издание Security Lab со ссылкой на ZDNet Asia.

Поскольку основная проблема глобальной Сети заключается в полной анонимности пользователей, последние получают возможность творить в Интернете абсолютно все, что им заблагорассудится. Однако, по мнению Касперского, этому легко положить конец, достаточно ввести ряд ограничений и задействовать кое-какие правила.

В частности, в действие может быть введена Интернет-полиция, в обязанности которой будет входить поиск нарушителей и обеспечение законности в Интернете. Если какие-либо страны откажутся от услуг подобной службы на своей территории, что ж, эти страны следует отключить от Сети. Кроме того, пользователям должны выдаваться Интернет-паспорта, какие и положат конец уже упомянутой анонимности.

Своими высказываниями Евгений Касперский вызвал негатив со стороны многих блогеров рунета, которые тут же предложили объявить продукции компании „Лаборатория Касперского“ бойкот.

Думаю, что следующим антивирусом организации, которую я обслуживаю, будет не антивирус Касперского - тем более, что уже и так несколько раз подводил. Пусть хоть на пару тысяч лицензий, но их доход уменьшится.

agabekov
Sith apprentice
7 июля 2010, 13:26
760

Loading...

Комментарии

давно отказался от касперского как от антивируса, но какой то смысл в его цитате есть. я бы согласился в создании сети параллельно распространенной, условием входа в которую было бы наличие "паспорта". но только при наличии общедоступного аналога.
Марат Шибутов на эту тему написал уже.
Переход на линукс прекрасно решает зту задачу. И очень хорошая гимнастика ума
Эхехе, если бы всё так просто было. Я как-то плохо представляю человека, волевым решением переводящего всю организацию на пару тысяч человек на другую ОС чисто ради гимнастики ума. Для большинства людей компьютер - это не фетиш, а рабочий инструмент, и нужно чтобы он работал непрерывно - и кардинальную смену ОС и используемого рабочего окружения с этим никак не увязать.
Да и нет много чего нужного в опенсорсе - к примеру, если нам понадобится аналог AD на никсах, так это надо покупать дорогущий Novell ZEN. Нормальную масштабируемую БД - так это только Оракл или DB2.
На пару тысяч не знаю, но три конторки от 15 до 40 юзеров перевожу. Сервера на виде, все остальное Ubuntu. Руководство - родичи между собой. У них пунктик на управлении и контроле заданий. Evolition для этого очень подошёл. И начали про Касперского, а далее то ... ?
В ответ на:
Ну или поставим вопрос так - у Axapta есть аналоги под Linux, чтобы сказать бизнесу - "да в дупу этот хвалёный майкрософт - ща поставим ИМЯРЁК из репозитория и всё будет отлично"


Microsoft как бы говорит нам - "пользуйтесь нашими продуктами, и всё у вас будет хорошо, всё (или почти) будет интегрироваться "из коробки", везде будет примерно однотипный интерфейс как для пользователя, так и для администратора, для наших продуктов эдд-оны выпускаются вот такими-то компаниями и дают вот такой вот функционал, а план дальнейшего развития данного продукта примерно вот такой...". В случае open source-решений - кто как хочет, тот так и пишет. Да, заявляется (и обычно выполняется) поддержка неких общих стандартов. Но вот всё, что касается интеграции - "пиши скрипты".
Пример: хочу безопасный доступ к почте, календарю, контактам и своим рабочим документам с коммуникатора.
Решение от Microsoft: AD+ISA(TMG)+Exchange+Sharepoint(+, например, ActiveIdentity в качестве RADIUS для поддержки OTP)
Open source-решение: эм-м-м... Ну, предположим NIS для авторизации, чем "публиковать"? Железкой? ipfw/iptables? или nginx или Apache и доступ к почте через веб-морду? Какой почтовый сервер выбрать, чтобы он поддерживал сразу и IMAP с контактами (Apache James 3, Например), и CalDAV и к нему прикрутить Z-Push? Или почтовый сервер должен быть просто какой-нибудь Postfix, а всё остальное - "надстройками"? Для публикации документов использовать WebDAV?
У Microsoft всё "линейно" - нужно A? Тогда купите энтерпрайз версию Б, В, и Ю и вы получите нужный функционал.
У "открытого" сообщества - нужно А? Ну это вы можете взять Б1 или Б2, или даже Щ, к нему прикрутите по инструкции В1 или В2 (что для вас лучше - В1 или В2 - это вы сами выберете - почитаете доки и выбирете), а вот Ю - это будет потруднее - готового продукта нет, но можно собрать из К, Л и М.
С одной стороны - да - безумная гибкость, с другой - когда бизнес говорит, что СЕЙЧАС нужно _такое_вот_ решение зачастую НЕТ ВРЕМЕНИ пробовать - что лучше - В1 или В2? Выбрали В1, а оно, оказалось, нагрузку не держит. Что делать? Как перейти на В2? Что делать, если по тем или иным причинам комьюнити неожиданно забросило развитие проекта, на который мы возлагали большие надежды? Как быть в курсе (в смысле не "знать, что есть вот такое вот решение", а "знать, как это решение реально работает") всех возможных open source-проектов некой заданной тематики?

Ещё пример: хочу, чтобы в Asterisk пользователи (login и TN) импортировались из AD (без разницы - хоть из NIS/OpenLDAP) и автоматически регистрировались в SIP в Openfire, чтобы при запуске Spark-а (родной клиент Openfire) у пользователей сразу была доступна и телефония. На данный момент задача решения не имеет. *+AD - кое-как решается (а если денег не жалко - вроде коммерческая версия Trixbox это умеет "из коробки"), а вот дальше... Выбран "плохой" Communication server? надо было использовать jabberd?
Пернул в лужу, причом тут линукс?
Ну и нюхай из лужи. по поводу антивирусов начали. Что так сорвались-то?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35935
  • 204
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15868
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12647
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8091
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 4500
  • 58
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3068
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2444
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1715
  • 6