Жизнь фэйка или епрст

"Оля, а когда вы в прямом эфире, вам не хочется сказать, что-нибудь такое?" - очень серьезно спросил меня сотрудник службы безопасности Агентства Хабар (я работала там с 1999 по 2003 годы). До этого...

"Оля, а когда вы в прямом эфире, вам не хочется сказать, что-нибудь такое?" - очень серьезно спросил меня сотрудник службы безопасности Агентства Хабар (я работала там с 1999 по 2003 годы). До этого вопроса ничего "этакого" сказать мне не хотелось, но после вопроса начало свербить... Очень сложно ограничивать себя в желании сказать или написать что-то.

Больше 10 лет я работаю в организациях, которые достаточно серьезно относятся к тому, что пишут и говорят их сотрудники, в том числе и в Интернете. И знаете, что чем больше тебя ограничивают, тем больше тебе хочется, чего-нибудь написать. Нет не о работе этих организаций, это внутренние дела, сор из избы, да и вообще кому это нужно. Хочется, к примеру, выругаться, или написать, как ты вчера надралась, и какой у тебя ужасный сушняк с утра, но это же как-то не соответствует имиджу?! как так, нет это писать нельзя. И тогда я начала заводить фэйков, ну и соответственно их дневники. За эти 10 лет я была и бородатым сисадмином в растянутом свитере, и лесбиянкой из Москвы, и уставшей от любви 20 летней девушкой. И я - это еще с десяток очень любопытных персонажей, которые даже какие-то там рейтинги в разных проектах набирали.

Быть фэйком - это азартно. Придумываешь образ, смотришь, чтобы железки каркаса не торчали, чтобы не запутаться и не написать от нее, если ты по легенде он. Это так увлекательно, и иногда ты сам себе в этом образе так нравишься и так интересна (или интересен), что иногда заходишь в дневник фэйка посмотреть, может за то время пока тебя не было, у него что-нибудь произошло ))) Но к сожалению, так не бывает, и постепенно этот фэйк тебе надоедает, примерно так же как ты сама. Бывает, ли у вас, что вы от себя устаете? что вам в себе тесно, у меня бывает ) И ты его приканчиваешь, безжалостно. Если мне не изменяет память, мой сисадмин уехал на Бали с шоколадной афроамериканкой, дав зарок больше никогда не выходить в Интернет ))) Кстати, замечено, что фэйки появляются, как только меньше становится работы и больше рутины. Как только начнет засасывать (а на работе надо физически присутствовать), руки так и чешутся родить какую нибудь "Блондинку в колхозе" и ее дневник.

В прошлом году мой фэйкизм был поставлен на поток ))). Поняв что бороться с этим бесполезно, я решила использовать это на благо изучения Интернета. И завела в Моем мире 5 фэйков, различных возрастов. Пришла я к этой мысли, проанализировав список своих друзей. Это все журналисты. Мне с ними интересно, им интересно со мной. Но когда я хочу, узнать чем люди живут, или узнать мнение по какому-либо поводу, мне даже не надо опросов проводить. За редким исключением они все ответят как  я. (Знаете анекдот, по данным опроса проведенного на сайте mail.ru 100% россиян являются пользователями mail.ru). А мне хотелось разнообразных мнений, но чтобы вытащить их, надо быть своим. Жизнь моих пяти фэйков в Моем Мире протекает по-разному. Самой большой популярностью пользуются самые молодые фэйки, хорошо общающиеся на казахском ))). Активно развивается 30-летний фэйк, который двигается в вопросах-ответах, считается там знатоком, и отвечает на всякие вопросы о межличностных отношениях. А в туссовке немного за 50 очень популярны не рецепты, как можно было бы предположить, а стихи )).  За фига я это делаю... Я пытаюсь понять, чем живет казахстанская интернет-аудитория. На ювижине это видно (ресурс открытый, поэтому у меня нет здесь фэйка), а на закрытых платформах, чтобы изучать, надо быть внутри. Во что это выльется, а фиг его знает, может быть, исследование напишу. Но уже сейчас я с таким количеством интересных, прикольных, креативных людей познакомилась, чего бы я никогда как Ольга Каплина не сделала )).

И вот еще, завела пять фэйков, а выругаться опять негде, ну не идет им как-то это. В общем, епрст.

Оцените пост

0

Комментарии

0
хватает сил на 5 фейков - невероятно:)
а я всегда считал фейки выходят из моды.
0
блин, и как только сил хватает? :) Пытался когда-то - не получается.
0
а я захожу в них по графику, научный подход )))
0
налицо размножение личности))
Показать комментарии
Дальше