• 205194
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь фэйка или епрст

"Оля, а когда вы в прямом эфире, вам не хочется сказать, что-нибудь такое?" - очень серьезно спросил меня сотрудник службы безопасности Агентства Хабар (я работала там с 1999 по 2003 годы). До этого вопроса ничего "этакого" сказать мне не хотелось, но после вопроса начало свербить... Очень сложно ограничивать себя в желании сказать или написать что-то.

Больше 10 лет я работаю в организациях, которые достаточно серьезно относятся к тому, что пишут и говорят их сотрудники, в том числе и в Интернете. И знаете, что чем больше тебя ограничивают, тем больше тебе хочется, чего-нибудь написать. Нет не о работе этих организаций, это внутренние дела, сор из избы, да и вообще кому это нужно. Хочется, к примеру, выругаться, или написать, как ты вчера надралась, и какой у тебя ужасный сушняк с утра, но это же как-то не соответствует имиджу?! как так, нет это писать нельзя. И тогда я начала заводить фэйков, ну и соответственно их дневники. За эти 10 лет я была и бородатым сисадмином в растянутом свитере, и лесбиянкой из Москвы, и уставшей от любви 20 летней девушкой. И я - это еще с десяток очень любопытных персонажей, которые даже какие-то там рейтинги в разных проектах набирали.

Быть фэйком - это азартно. Придумываешь образ, смотришь, чтобы железки каркаса не торчали, чтобы не запутаться и не написать от нее, если ты по легенде он. Это так увлекательно, и иногда ты сам себе в этом образе так нравишься и так интересна (или интересен), что иногда заходишь в дневник фэйка посмотреть, может за то время пока тебя не было, у него что-нибудь произошло ))) Но к сожалению, так не бывает, и постепенно этот фэйк тебе надоедает, примерно так же как ты сама. Бывает, ли у вас, что вы от себя устаете? что вам в себе тесно, у меня бывает ) И ты его приканчиваешь, безжалостно. Если мне не изменяет память, мой сисадмин уехал на Бали с шоколадной афроамериканкой, дав зарок больше никогда не выходить в Интернет ))) Кстати, замечено, что фэйки появляются, как только меньше становится работы и больше рутины. Как только начнет засасывать (а на работе надо физически присутствовать), руки так и чешутся родить какую нибудь "Блондинку в колхозе" и ее дневник.

В прошлом году мой фэйкизм был поставлен на поток ))). Поняв что бороться с этим бесполезно, я решила использовать это на благо изучения Интернета. И завела в Моем мире 5 фэйков, различных возрастов. Пришла я к этой мысли, проанализировав список своих друзей. Это все журналисты. Мне с ними интересно, им интересно со мной. Но когда я хочу, узнать чем люди живут, или узнать мнение по какому-либо поводу, мне даже не надо опросов проводить. За редким исключением они все ответят как  я. (Знаете анекдот, по данным опроса проведенного на сайте mail.ru 100% россиян являются пользователями mail.ru). А мне хотелось разнообразных мнений, но чтобы вытащить их, надо быть своим. Жизнь моих пяти фэйков в Моем Мире протекает по-разному. Самой большой популярностью пользуются самые молодые фэйки, хорошо общающиеся на казахском ))). Активно развивается 30-летний фэйк, который двигается в вопросах-ответах, считается там знатоком, и отвечает на всякие вопросы о межличностных отношениях. А в туссовке немного за 50 очень популярны не рецепты, как можно было бы предположить, а стихи )).  За фига я это делаю... Я пытаюсь понять, чем живет казахстанская интернет-аудитория. На ювижине это видно (ресурс открытый, поэтому у меня нет здесь фэйка), а на закрытых платформах, чтобы изучать, надо быть внутри. Во что это выльется, а фиг его знает, может быть, исследование напишу. Но уже сейчас я с таким количеством интересных, прикольных, креативных людей познакомилась, чего бы я никогда как Ольга Каплина не сделала )).

И вот еще, завела пять фэйков, а выругаться опять негде, ну не идет им как-то это. В общем, епрст.

7 июля 2010, 13:25
940

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хватает сил на 5 фейков - невероятно:)
а я всегда считал фейки выходят из моды.
а я захожу в них по графику, научный подход )))
так не мода, работа))) она еще напишет исследование, которое всех удивит)))
блин, и как только сил хватает? :) Пытался когда-то - не получается.
налицо размножение личности))
ага, зато всегда есть с кем поговорить )))
Samson
0
0
какая Вы многоликая оказывается)))
ладно придем завтра в гости, выругаешься с нами. хотя если на нас хотела - то проблематично))))
не устаю тебе поражаться, мне тупо лень. хотя для чистоты поиска тем, конечно, это самое то. а еще мне кажется можно так развивать актерский талант - учиться очень быстро думать совсем как другой человек - другого возраста, пола, статуса, цвета волос
erufuu
0
0
Тоже хочу фейка, такого парня) другая сторона меня, но только еще не дозрела.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4899
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3030
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3060
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2901
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1928
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1947
  • 41