место в рейтинге
  • 328862
  • 1736
  • 260
Нравится блог?
Подписывайтесь!

правда о фотошопе и фотографии

Современные люди так устали от ужасных фотографий, безвкусно"сделанных" в фото редакторах, что любое упоминание о них заставляет поморщиться; несведущие в этой области готовы приписывать "фотжопу"любые чудеса и недостатки, клеймя его пользователей безрукими дураками,"за которых фотожоп все сделает".

Действительно: пластиковая кожа, странные некорректные цвета, пересвеченные снимки с провалами в деталях, ужасающе пририсованная кровища,"аццкий макияж" или детали из совершенно других картинок - это лишь скромный перечень ошибок в обработке фото материала. И это действительно убивает репутацию редакторов. Но утверждать, что обработки не должно быть совсем так же глупо, как отказываться бриться или краситься под предлогом "все должнобыть натурально". Фото редакция появилась...нет не с появлением фотошопа, ас появлением фотографии вообще, так как еще в начале века негативы раскрашивали, стирали с них неровности кожи и пятна, накладывали пленки для совмещения двух снимков и т.д.

Сегодня же можно с уверенностью утверждать, что современная фотография (цифра ипленка) не существует без фотошопа. Ни в одном журнале, ни на одном рекламномщите, даже в кино вы не найдете не отредактированных кадров. Индустрия моды икрасоты, жанр, свадебная фотография, пейзаж, ню и даже репортаж проходят тщательную обработку прежде чем попасть в печать. И неспроста.

Во-первых, никакая оптика не передаст в точности цвета, которые видит глаз,плюс условия съемки (особенно на воздухе) всегда недостаточно хороши, чтобы передать картинку в реальных цветах и свете - и тут приходится осветлять/затемнять/подкрашивать

Во-вторых, никто не говорит, что у моделей идеальная кожа и нет целлюлита и морщин - но вы правда хотите это видеть? Камера сильно выделяет любые недостатки внешности, и мелкие недостатки, незаметные в живую, вылезут в первую очередь. Иногда это хорошо, чаще - нет. Зачем люди заказывают фотографии у проф фотографов? Чтобы выглядеть на снимках хорошо, а не как в паспорте. В противном случае, они бы просили родственников снять их на мыло на фоне ковра - зачем платить, если нет разницы?

В-третьих, не стоит думать, что фотография плевое дело и снимать может каждый дурак, у кого есть дешевая зеркалка, а алчные фотографы просто сдирают с вас деньги "за фотошоп". Пример с родственниками сюда же. Фотография не бывает "шел мимо и щелкнул", это большая удача, если спонтанный кадр удается. Иногда для получения желаемого эффекта приходится час выставлять свети позу, переснимать сотни дублей. Но и этого бывает мало!
Где фотошоп не допустим - это хроника, настоящие фото с войны, как и документальное кино, не терпит игры и подкрашенной"зеленки", там все как есть. И снимать это очень тяжело. Подытоживая написанное, хочется сказать, что фотошоп - великий помощник фотографу и дизайнеру, но не основное средство манипуляций, если снять мусор, то на выходе из программы фото редактора получится тот же мусор. Все хорошо в меру и со вкусом. Так что не надо его бояться, лучше научиться им пользоваться, чтобы не позориться на форумах )))))

Вероника VeroNPrev
Принимаю предложения о сотрудничестве от: *Визажистов * Фотографов *Парикмахеров *Моделей. Господа фотографы у которых есть желание меня по фотографировать пишем в личные сообщения. Так же готова поучаствовать в создании творческих проектов. Фотографирую и рисую, если вам интересно: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! http://vkontakte.ru/club11004347 http://veronart.deviantart.com/ http://veronprev.yvision.kz/ http://veronart.blogspot.com/ https://new.myspace.com/veronart так же выполняю: - рисунки и арт обработку на заказ -оформление CD/DVD дисков -провожу фотосъёмки Челябинск-879630738097 Костанай-87771100895
11 июля 2010, 10:23
604

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
золотые слова)
вы имели ввиду никак? ;)
erufuu
0
0
главное не переборщить-это главное
хотя фотошопом я не пользуюсь, просто рав конвертер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4