Milord Эдит Пиаф

Марат 2010 M07 6
802
12
0
0

В фильме "Жизнь в розовом цвете" Эдит Пиаф купила песню Milord у солдата. Стоит послушать эту песню и плохого настроения как не бывало. Чарли Чаплин сказал, что Эдит Пиаф в своем творчестве, то есть...

В фильме "Жизнь в розовом цвете" Эдит Пиаф купила песню Milord у солдата.

Стоит послушать эту песню и плохого настроения как не бывало.

Чарли Чаплин сказал, что Эдит Пиаф в своем творчестве, то есть в песне, делала то же, что и он в кинематографе. И это правда. Во время войны Эдит Пиаф выступала в лагерях для французских военнопленных. В одном лагере военнопленные всегда были рады увидеть свою соотечественницу, тем более знаменитую певицу. Эдит Пиаф внезапно выразила желание сфотографироваться с ними. Немецкие власти не смогли отказать знаменитой певице. Эдит сфотографировалась среди ста двадцати пленных и попросила карточку на память. В Париже фотография была отдана в подпольную мастерскую, где тщательнейшим образом проделали следующие работы: лицо каждого пленного пересняли на отдельную карточку, увеличили и приклеили к фальшивому удостоверению личности. Проходит некоторое время, и она обращается к немецким властям с просьбой разрешить ей снова побывать в этом лагере. Она получает разрешение. И вместе со своей секретаршей, в чемодане с двойным дном прячет сто двадцать удостоверений личности, а затем тайком провозит их в лагерь. Что произошло дальше? Каждому из ста двадцати пленных, под видом раздачи автографов, она раздавала фальшивые документы. Пленным оставалось только поставить подпись и бежать при первом удобном случае. Кого-то она увезла из лагеря под видом музыкантов из оркестра, с их фальшивыми удостоверениями… Их было сто двадцать, и все они благодаря Эдит Пиаф получили долгожданную свободу. Уже потом, много лет спустя они приходили иногда во время концертов, чтобы обнять ее, чтобы поплакать вместе… (из воспоминаний кинорежиссера Марселя Блистена)

А какие песни поднимают настроение Вам ?

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Потрясающая история. Мне сильно поднимает настроение - Увертюра. 1812 год. Петра Ильича нечто в высшей степени чувственное и великое =))
-4


Примечательно, что Торжественная увертюра о победе в войне 1812 года. Военная тематика накладывает свой отпечаток на музыку.
0
У меня несколько таких композиций. И классика, например, "танец Анитры" Э. Грига, из Пер Гюнта, и панк - Eleventyseven - Myspace, и - привет из детства - ЧИЖ - О любви.
-4
Классика-это прекрасно.
0
поразительная она была женщина
Сиреневый туман - Я знаю. очень позитивная песня.
еще Земфира - Почему
Показать комментарии