Однажды в Варанаси

Стефания 2010 M07 6
679
5
0
0

«- Простите, где я могу помыть руки? На смотровой площадке на берегу Ганги, выполняющей одновременно роль ресторанчика, не обнаруживалось признаков наличия санузла или раковины. Индийский официант...

«- Простите, где я могу помыть руки?

На смотровой площадке на берегу Ганги, выполняющей одновременно роль ресторанчика, не обнаруживалось признаков наличия санузла или раковины.

Индийский официант ухмыльнулся моему вопросу:

– Вы стоите на берегу Ганги, мадам. Вы можете помыть руки там.

Я с ужасом взглянула на коринечневую взвесь в русле святой реки.

- Нет, покажите мне умывальник, где-то же вы моете посуду?

Слово умывальник явно рассмешило моего собеседника.

- Наш ресторан, мадам, расположен на берегу Ганги. Это великая река. Зачем же нам раковина? – изрек официант, и отвернувшись, побрел с раскачивающимся большим жестяным чайником разливать чай туристам. Чай, свареный в воде из Ганги, в стаканы, помытые в знаменитой holy-river.»

6.11.2008, Индийские записки

Оцените пост

0

Комментарии

0
жесть..
по телевизору показывали этот великий Ганг и его священные воды.. Мутный, с кучей мусора и главное с проплывающими останками недокремированных людей.. брр... Там уже никакие серебряные рудники в истоках не помогут..
0
честно говоря, никаких останков я там не видела. Такое ощущение, что труп запустили для съёмок. Ганг по своему прекрасен.
0
Вы пили-ели ?
Я б не смог.
Кстати - т.к. не получается в Японию думаю поехать в Мумбай. Когда лучше лететь ? И првда ли там с санитарией все так плохо ?
0
конечно, и ела, и пила) за 9 месяцев в Индии я просто влюбилась в индийскую кухню, особо не заморачивалась с санитарией. Питалась только в местных столовках. Так что всё отлично, жить можно. Всё зависит от восприятия.
В мумбае не была, не люблю большие города. Лететь лучше ближе к зиме, летом они сами на север перебираются от жары
0
Точняк, меньше заморачиваться надо по жизни...
Показать комментарии