• 29381
  • 93
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор будо

Сегодня попал в небольшую стычку с местной шпаной и понял что постоять за себя совсем не умею. Я последний раз дрался в 5 классе, благо масса тела есть ну и заряд адреналина сработал как надо. После того как немного отошёл понял что я техникой не владею так сказать я с ней в соре))).  Вот начал перерывать инет в поисках стиля. Который бы мне подошёл. Я остановил выбор на Ниндзюцу этот стиль будо боле менее подходит под мои требования. Ниндзюцу это смешанный стиль, главная изюминка в том что бой проходит за несколько секунд, то есть тебе не на долго бить по голове противника что бы его вырубить как в боксе, или прыгать как в карате. Ты наносишь удары по уязвимым точкам человека (так называемые лимфа узлы) удар по такой точке выводит нервную систему человека из равновесия и вызывает паралич частей тела. Так же  это будо затрагивает все аспекты боя то есть в лёжа, сидя и т.д. единственный минус в том что приходится тренироваться больше на скорость и выносливость так же тренируешь зрения и координацию движения. К сожалению у нас в Шымкенте нет школ данного Будо по этому мне придётся изучать его самому с помощью Интернета и фильмов)))).

Стили, которые я собираюсь учить на своём пути

1 Джиу-джитсу ведь как сказал один мой хороший знакомый если ты не умеешь драться лёжа на земле то грош тебе цена

2 Бокс ну это классика ужен чтоб поставить удар

3 ушу или кун фу скорость и быстрота реакции

4 Настольный теннис очень хорошо развивает реакцию особенно на быстрых подачах))

 

PS…. Хотелось бы услышать мнения  людей которые занимаются будо и послушать их наставления так сказать чтоб выполнять всё правильно, ещё ищу единомышленников в шиме для совместных тренировок

KillSoft
5 июля 2010, 22:31
743

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошие намерения постоять за себя, но мне кажется неделя\месяц\год вряд ли дадут такой результат, чтобы вырубать человека за удар по лимфа узлу) но как бы то не было - Желаю удачи в начинаниях постижения боевых единоборств!
Автор, лимфатическая система с нервной системой вообще никак не связанна. То есть повреждение лимфатических узлов на физическое состояние в драке не влияет. Работа по точкам - это удары в болезненные жизненоважные зоны с наибольшим количеством нервных окончаний - глаза, кадык, поднижнечелюстная зона, солнечное сплетение, пах.
А вообще, всякая экзотика, типа айкидо, джиу-джитсу, карате, ушу и прочее - хороша чисто как гимнастика для здоровья и наращивания понтов и амбиций. Там драться не учат. Слишком много чуждой философии и традиционализма. Полноконтактных поединков для оттачивания навыков в условиях приближенных к реальным, не проводят. Учат всячески избегать конфликтных ситуаций.
Ну да, самооценку поднимает. Только что толку от самооценки в ситуации, когда надо раздавать пиздюли (или самому получать)?

Бокс - примитив. Хорош только в том случае, если имеется хорошая физподготовка, реакция и весовая категория соответствует. Численное превосходство против поставленного удара всегда говорит в пользу численного превосходства.

А вот теперь посмотри видео, в котором нет эффектных вертушек, высоких махов ногами, поставленных прямых ударов руками. Бой ведется нестандартно, без особых силозатрат и как-то небрежно, но максимум эффективно:
vkontakte.ru
Ну и делай выводы.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36689
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8362
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6005
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6078
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3964
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3246
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2622
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2349
  • 6