Международный фестиваль экшн-фильмов "Астана"

Бейбiт Онер 2010 M07 5
2687
0
0
0

Кстати, на днях вернулся из Астаны(а живу я в Алмате)...Туда ездил на новый ежегодный фестиваль экшн-кино "Астана" Тимура Бекмамбетова, может слышали? www.astanafestival.kz - можете глянуть...

Кстати, на днях вернулся из Астаны(а живу я в Алмате)...Туда ездил на новый ежегодный фестиваль экшн-кино "Астана" Тимура Бекмамбетова, может слышали? www.astanafestival.kz - можете глянуть тут.

Символ фестиваляДолжен сказать, это событие большой важности для Казахского Кино, да и вообще для Казахстана.

На фестиваль приехали мировые звёзды:

Майк Тайсон(Живая легенда, американский боксёр-профессионал, бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории),

Дольф Лунгренд(Шведский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.),

Хилори Суонк(американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар»),

Харви Вайнштейн(американский продюсер, сооснователь и бывший член правления компании 'Miramax Films',),

Юэнь Ву-Пин (Китайский кинорежиссёр, постановщик боевых сцен в фильмах о восточных единоборствах,ставил бои в "Матрице", "Убить Билла и мн.другое)

и многие Российские звёзды: Леонид Ермольник, Андрей Панин, Дмитрий Певцов, Слава, Елена Захарова и другие. А также множество Казахстанских звёзд.

Здесь прошли показы многих фильмов в жанре Экшн со всего мира. Я с удовольствие посетил некоторые из них: "Город Грехов", "Район №9", "Сумерки.Сага.Затмение", "Монстры", "Карате Пацан".

Кстати, последние 3 фильма были "Гала Премьерами". Фильм "Монстры" - первая работа молодого британского режиссёра Гарета Эдвардса. В стиле "Района №9" снят, но про любовь. Не разрыв конечно, но я считаю для первого полнометражного фильма - вообще тема. Советую посмотреть всем любителям кино. Поговорил с режиссёром, говорит, что самая лучший способ научиться снимать кино,это брать камеру и сниамть)))

Церемония открытия и многие показы проходили в Центральном Концертном Зале "Казахстан".

На церимонию открытия цены на билеты были без преувеличения БЕШЕННЫМИ - 10, 30 и 50 тысяч тенге за место!!! Но мне повезло, я зашёл внаглую в зал, сел на свободное место и именно на него никто не пришёл с билетом)) Но думаю все те кто купили билеты были расстроены. Церемония была так себе. Звёзды прошлись по красной дорожке, пофоткались с гостями, пораздлвали автографы (а наши казахи накинулись на них как первобытные люди на мясо, аж стыдно было за них, пропало желание самому фоткаться с кем нибудь), потом зашли в зал. Лунгренд вёл церемонию, показали видео как они ездили в степь, пару слов от Бекмамбетова и начался галапремьерный показ фильма "Шанхай", фильм был на английском, было плохо слышно и видно, поэтому половина зрителей ушла сразу после начала, в их числе и я.

30-го числа сходил на "Затмение" и "Монстры", а после показа Бекмамбетов раздавал автографы и фоткался. Я подождал пока толпа схлынет и подошёл к Тимуру, со мной были мои однокурсники. Мы представились,сказали что режиссёры из Академии Искусств,на мой вопрос "Собираетесь ли вы продюссировать молодых Казахстанских режиссёров?" он ответил "Да,конечно!Для того я и здесь!". Затем я предложил посетить ему нашу Академию и провести мастер-класс.Ему понравилась эта идея и он сказал что приедет,если его пригласит администрация. Он предложил отправлять ему свои работы по инету. Когда я уходил,то на прощание сказал - "Увидимся в Голливуде!", на что он ответил словами, которые мне очень понравелись - "Нет, мы его здесь создадим!"

1-го числа провели церимонию закрытия и  показали фильм "Каратэ Пацан", который говорят у нас выйдет только в августе, организаторы договорились видимо с прокатчиками,так что смотрели на английском, но всё понятно. Сюжет довольно заезженный, но смотреть интересно. Перед началом фильма показали видеопослание Джеки Чана,который извинился что не смог прехать в Астану из за гостролей)

Также вручили несколько статуэток за вклад в кино.

Вобщем, конечно, можно было организовать лучше, но так как это первый фестиваль, я думаю в будущем всё будет лучше. А так мне очень понравилось! Плюс к тому я получил дополнительный стимул к тому, чтобы вскоре самому пройтись по красной дорожке!

Оцените пост

0