место в рейтинге
  • 218591
  • 599
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Народный банк и его карточки

Родители работают в ОДС - одном из подразделений Казтелекома. Ну и рассказывают следующую историю - раньше (около года назад) у них некоторая часть сотрудников получала зарплаты через Народный банк. Потом они перешли все на КазКом. А недавно владельцам карточек от Народного Банка пришло письмо, о том, что с них через суд будет взыскана плата за пользование карточкой - и суммы сплошь в пределах 10-20 тысяч тенге. Я бы понял, если бы карточки были кредитными, или как минимум VISA Classic - там такие суммы не редкость, но это были обычные дебетные зарплатные электроны - то есть банк, определив, что на карточке нет активности, односторонне увеличивает стоимость обслуживания и начисляет штрафы, даже если карточка в минусе и заблокирована. Трижды задуматься стоит, если у вас зарплата идёт(или шла когда-то) через их карточки. Сам услугами Народного Банка не пользуюсь, и теперь наверное не буду(искал место для размещения депозита) - насколько плохо у них дела идут, если они прибегают к таким неэтичным мерам.

agabekov
Sith apprentice
5 июля 2010, 16:39
6178

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В БЦК держу деньги. Самый нормальный банк среди не наших. Еще Китайский банки нужно протестить.
sumire
0
0
Народному вообще не стоит доверять! В прошлом году мне перечислили на карточку крупную сумму денег, так они на протяжении нескольких месяцев снимали по чуть-чуть! А когда я предъявила претензии, они просто распечатали мне бумажку, где указывалысь даты и суммы которые я снимала. Но я ведь не могу помнить какого числа я снимала, а какого нет... Чеки не хранила. Так что пришлось смириться. Но сейчас я их услугами не пользуюсь. Думаю, где лучше всего депозит открыть?
Достаточно сравнить кассы Народного и любого другого банка, чтобы понять, что время в Народном банке остановилось в середине 80-90х годов. Вечные очереди пенсионеров, студентов и кредитников. Стоят в очередях с утра до обеда, с обеда до вечера. Кондиционеры отключены, грязь, паутина, бестолковые дурочки кассиры, пустые окошки при километровых очередях. При всем при том, что это единственный банк, выплачивающий зарплату бюджетникам и всякие там госсубсидии, а итог: нулевое обслуживание своих клиентов.
Многие пенсионеры ходят туда, чтобы просто поболтать в очередях.
У меня жена работала в НБ. Маразм докрепчался до того, что заставил уйти. Разбили ночью стекло (при сидящем внутри охраннике) - пытались наложить расходы на кассира, которая закрывала двери. Пришел человек в конце месяца, чтобы забрать свой депозит. Уговорили подождать три дня (чтобы расход ушел на другой месяц), так как деньги были нужны срочно, заставили скинуться кассиров. Еще один клиент просто тупо неделю ходил и выпрашивал назад свой депозит. Стол главкассы, за которым кассир и работала, в том числе считала деньги, выставили в коридор, по которому ходили посторонние - касса срочно понадобилась для двух специалистов, в кабинете которых шел ремонт... Пытались заставить кассиров носить деньги через улицу без охраны.
Мне кажется, НБ сейчас на грани, когда клиенты начнут массово подавать в суд. И выигрывать миллионами...
ща в казкоме отменили бонусы - добавили в народный ....
сговор какой то...

скажите дружно - народный банк самый лутший! и улыбайтесь по чаще!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32345
  • 235
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6159
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4628
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3138
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2294
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2426
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4674
  • 27