Дендрарий

Дмитрий Поташов 2010 M07 5
2820
10
0
0

Вот и настала моя очередь писать про алматинский дендрарий.  Прогулялись мы семьей до данного сооружения. По моему мнению на сегодняшний день дендрарий можно смело переименовать, максимум в...

Вот и настала моя очередь писать про алматинский дендрарий. 

Прогулялись мы семьей до данного сооружения. По моему мнению на сегодняшний день дендрарий можно смело переименовать, максимум в "фонтаний".

Перед громадными сводами колонн центральных ворот расположен первый фонтан.

Пройдя центральные ворота открывается вид на еще больший фонтан, во круг которого расположены тротуары, ведущие к небольшой искусственной речке, над которой расположены 3 мостика, и которая заканчивается водопадом в центральный фонтан.

Также во круг центрального фонтана расположена арка, в которой находятся лавочки и мусорные урны, причем если слева и справа от фонтана, в самом начале арок можно найти узенькие съезды для колясок, то начиная с середины арки я нашел только ступеньки, в следствии чего мамам с детскими колясками или инвалидам дальше первых скамеек пробраться будет несколько проблематично.

С тротуаром, что проложен во круг центрального фонтана, ситуация та же. Ближе ко входу тротуар имеет плавный скат, а вот ближе к мостикам, что расположены выше фонтана можно подняться только пройдя по 3м довольно крутым ступенькам.

Кстати сказать, тротуарные дорожки, ведущие в глубину парка, берут свои начала от мостиков выше фонтана, а следовательно чтобы проехать в глубь парка мамашам и инвалидам придется преодолеть все те же 3 крутые ступеньки. Правда пока, все дорожки выше фонтана пока перекрыты. От того я дендратиум - фонтаниумом и назвал.


Скажу сразу - взять с собой детский велосипед было большой ошибкой. Ребенок доехал на велосипеде от альфараби до центрального фонтана, и благополучно про велосипед забыл, отправившись бегать по самому фонтану, прыгая по воде и играя с песком.

Что еще можно добавить?

Не нашел туалетов (хотя возможно плохо искал).

Еще не нашел переходный переход через Навои. Мы решили обратно спуститься по набережной Б.Алматинки, для этого мне пришлось всхвотить велосипед, жена взяла Ксюху, и нарушая все мыслимые правила мы перебежали Навои выше кольца в районе автобусной остановки.

На мостиках через речку, не нашел ограды (только бордюр) - так что внимательно следите за шустрыми детьми.

Нашел охранника, который сгонял детей с высокой части водопада используя не совсем детский лексикон.

Не нашел мороженого, напитков и в прнципе какой либо торговли (возможно даже это и к лучшему)

Еще было бы не плохо поставить колонки с музыкой (хотя может быть они и есть, просто мы не попали во время их включения)

В целом, Ксюха довольна. А я доволен что она довольна. Парки, все таки, для детей, а в этом парке (фонтане) просто отличное место, где можно побегать, попрыгать и постоять на ушах.

Рекомендую взять с собой полотенце и сменную детскую одежу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
никак вырваться не получается к нему
0
>Еще не нашел переходный переход через Навои
Насколько я помню, нужно спуститься чуть ниже магазина Mon Amie.
0
+ там на велосипедах запрещено кататься, а территория та огромная!!
0
Посетил. Произвёл неизгладимое впечатление (с) Брежнев...
0
про лесапеды не знаю - мы прям по фонтану катались, и во круг него проехали. Хотя pod_nebom.yvision.kz тож писал что охрана людей (роллеров) гоняют
[url=http://distrib.data.cod.ru/photos/0/3/5/ab35f282cccccdbe969f2c61d1be8530.jpg][img]http://distrib.data.cod.ru/photos/0/3/5/w400_ab35f282cccccdbe969f2c61d1be8530.jpg[/img][/url]
Показать комментарии
Дальше