место в рейтинге
  • 51182
  • 372
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эта загадочная страна - Япония (Часть 6) Нара

Продолжаю делится впечатлением полученных от путешествия в страну восходящего солнца - Японию.

Путешествие на юго-запад Японии включало в себя посещение трех городов - Нара, Осака, Киото. От Токио до этих городов можно добраться тремя способами:

1. Самолетом;

2. Поездом пулей - Шинкансен 新幹線;

3. Междугородним автобусом.

Первых два способа меня не устраивали во-первых тем что было дороговато для меня, а также что время в пути 2,5 часа, что придавало мне еще одну задачу - трата на гостиницу за дополнительный день, вернее ночь. Вообщем было решено ехать на автобусе - два в одном так сказать - экономно плюс гостиница :)

Благодаря помощи сотруднику фирмы, которая встречала меня, я приобрел билет на автобус до Нары. Автобус отходил в 23-40 из центра Токио (с Токио эки), до поездки у меня оставалось достаточно времени чтобы еще прогуляться по городу, поискать места, которые стоит посетить в этих городах. Ах да, еще будучи в Казахстане я узнал что в эти дни в Японии (а именно Киото) проводится праздник огня - окуриби 送り火. Но об этом в другой части ;)

А Нара - это одна из древних столиц Японии.

Для справки: В восьмом веке в периоде Нара впервые появляется сильное централизованное японское государство, сосредоточенное в императорской столице Хэйдзё-кё на территории современной Нары. Помимо ускоренной китаизации японского общества этот период характеризуется созданием первых исторических хроник и расцвет культуры.

Итак, на часах 21-00 и пора было отправляться в дорогу. Приехав на место отправления пришлось подождать в гостинице - наши интерконти и риксосы отдыхают по сравнению с этой.

Keio Plaza

Любезный персонал гостиницы сразу же сообщил мне о приезде моего автобуса. Сев в автобус через минут 10 мы отправились в путешествие на юг Японии в город Нара.Телевизора внутри таких автобус не было, так что было немного скучно, но ввиду того что на часах уже был новый день и принимая во внимание дневную ходьбу, я уснул. Проснулся только в 5-30 утра когда остановился автобус - это была моя остановка.

На остановке взяв карту на автобусной остановке и просмотрев карту достопримечательностями отправился в путь - старую часть города, там где расположены Патоки и храмы.

Знаете как приятно очутиться в маленькой деревушке ранним утром, когда город только просыпается. Налюбовавшись местными просторами я отправился вверх по дороге в направление к старинным храмам и патокам. Там же находится самый большая статуя Будды в помещении.

Совмещение дизайна старины с новыми технологиями.

Вход в парковую зону.

В одном из репортажей про Японию был рассказ про Нару. И из него я узнал что олени в Наре как священное животное которое ходит и живет свободно в городе. И что они почти ручные.

Пройдя дальше через рощу, хотя его можно назвать мини лесом 森 я оказался перед входом в комплекс с храмом будды.

Стражники Будды

Статуя лотуса

А так выглядит комплекс в макете

А это уже другой комплекс

Там еще такой колокол к потолку привязан и каждый желающий может загадать желание и ударить по нему три раза. (На фото желтая материя)

А это вид на город

Возвращаясь обратно на станцию (решил ехать дальше в Осаку) я заглянул в информационный киоск для туристов. Целью было зарядить фотоаппарат, батареи бы не хватило на следующий день, а зарядить вряд ли где получится. Мне повезло, женщина в информационном киоске оказалась понимающей и позволила зарядить батарею. Там мы разговорились, я рассказал откуда я, свою цель приезда, места уже увиденные и предстоящие. Она в свою очередь рассказала что в этот день будет праздник огня - Окуриби, местного масштаба. Увидев фото прошлогоднего праздника мне захотелось остаться. Зарядив батарею и поблагодарив за помощь и информацию я пошел искать местные точки общепита. Совет - лучше закупаться в магазинах "100 йенник" (100円) где все товары за 100 йен.

Итак через некоторое время начало вечереть и потихоньку собираться народ.

(Sorry ночью фотки немного плохого качества)

А теперь фотки с самого Окуриби

Погуляв до 2 ночи народ начал расходится. А я пошел в ближайшее круглосуточное кафе чтобы поесть, переждать ночь и утром отправиться в Осаку.

Продолжение следует...

     
sereda
20 июля 2010, 16:34
2008

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gmeka
0
0
вааа... классно. + тебе за то что ты написала)
sereda
0
0
Спасибо за коммент. Но я "написал" а не "написала" :))))))
gmeka
0
0
ва сори чувак) сори!)
жду продолжения, аригато годзаимас!
Ааааг!!!Люблю Японскую арфитектуру, они очень хорошо сочетаются с природой...гармония с природой
Жаль у нас в Казахстане не такие условие климата... почти везде пусто Т_Т Кусоооо! накитаку наччау ё...
Красиво очень, спасибо за отчет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 6180
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5371
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2411
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2844
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2375
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2897
  • 1
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 2066
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1685
  • 4
Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.
tatianaksii
15 сент. 2017 / 15:33
  • 1600
  • 32