место в рейтинге
  • 49566
  • 372
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эта загадочная страна - Япония (Часть 6) Нара

Продолжаю делится впечатлением полученных от путешествия в страну восходящего солнца - Японию.

Путешествие на юго-запад Японии включало в себя посещение трех городов - Нара, Осака, Киото. От Токио до этих городов можно добраться тремя способами:

1. Самолетом;

2. Поездом пулей - Шинкансен 新幹線;

3. Междугородним автобусом.

Первых два способа меня не устраивали во-первых тем что было дороговато для меня, а также что время в пути 2,5 часа, что придавало мне еще одну задачу - трата на гостиницу за дополнительный день, вернее ночь. Вообщем было решено ехать на автобусе - два в одном так сказать - экономно плюс гостиница :)

Благодаря помощи сотруднику фирмы, которая встречала меня, я приобрел билет на автобус до Нары. Автобус отходил в 23-40 из центра Токио (с Токио эки), до поездки у меня оставалось достаточно времени чтобы еще прогуляться по городу, поискать места, которые стоит посетить в этих городах. Ах да, еще будучи в Казахстане я узнал что в эти дни в Японии (а именно Киото) проводится праздник огня - окуриби 送り火. Но об этом в другой части ;)

А Нара - это одна из древних столиц Японии.

Для справки: В восьмом веке в периоде Нара впервые появляется сильное централизованное японское государство, сосредоточенное в императорской столице Хэйдзё-кё на территории современной Нары. Помимо ускоренной китаизации японского общества этот период характеризуется созданием первых исторических хроник и расцвет культуры.

Итак, на часах 21-00 и пора было отправляться в дорогу. Приехав на место отправления пришлось подождать в гостинице - наши интерконти и риксосы отдыхают по сравнению с этой.

Keio Plaza

Любезный персонал гостиницы сразу же сообщил мне о приезде моего автобуса. Сев в автобус через минут 10 мы отправились в путешествие на юг Японии в город Нара.Телевизора внутри таких автобус не было, так что было немного скучно, но ввиду того что на часах уже был новый день и принимая во внимание дневную ходьбу, я уснул. Проснулся только в 5-30 утра когда остановился автобус - это была моя остановка.

На остановке взяв карту на автобусной остановке и просмотрев карту достопримечательностями отправился в путь - старую часть города, там где расположены Патоки и храмы.

Знаете как приятно очутиться в маленькой деревушке ранним утром, когда город только просыпается. Налюбовавшись местными просторами я отправился вверх по дороге в направление к старинным храмам и патокам. Там же находится самый большая статуя Будды в помещении.

Совмещение дизайна старины с новыми технологиями.

Вход в парковую зону.

В одном из репортажей про Японию был рассказ про Нару. И из него я узнал что олени в Наре как священное животное которое ходит и живет свободно в городе. И что они почти ручные.

Пройдя дальше через рощу, хотя его можно назвать мини лесом 森 я оказался перед входом в комплекс с храмом будды.

Стражники Будды

Статуя лотуса

А так выглядит комплекс в макете

А это уже другой комплекс

Там еще такой колокол к потолку привязан и каждый желающий может загадать желание и ударить по нему три раза. (На фото желтая материя)

А это вид на город

Возвращаясь обратно на станцию (решил ехать дальше в Осаку) я заглянул в информационный киоск для туристов. Целью было зарядить фотоаппарат, батареи бы не хватило на следующий день, а зарядить вряд ли где получится. Мне повезло, женщина в информационном киоске оказалась понимающей и позволила зарядить батарею. Там мы разговорились, я рассказал откуда я, свою цель приезда, места уже увиденные и предстоящие. Она в свою очередь рассказала что в этот день будет праздник огня - Окуриби, местного масштаба. Увидев фото прошлогоднего праздника мне захотелось остаться. Зарядив батарею и поблагодарив за помощь и информацию я пошел искать местные точки общепита. Совет - лучше закупаться в магазинах "100 йенник" (100円) где все товары за 100 йен.

Итак через некоторое время начало вечереть и потихоньку собираться народ.

(Sorry ночью фотки немного плохого качества)

А теперь фотки с самого Окуриби

Погуляв до 2 ночи народ начал расходится. А я пошел в ближайшее круглосуточное кафе чтобы поесть, переждать ночь и утром отправиться в Осаку.

Продолжение следует...

     
sereda
20 июля 2010, 16:34
1952

Загрузка...
Loading...

Комментарии

gmeka
0
0
вааа... классно. + тебе за то что ты написала)
sereda
0
0
Спасибо за коммент. Но я "написал" а не "написала" :))))))
gmeka
0
0
ва сори чувак) сори!)
жду продолжения, аригато годзаимас!
Ааааг!!!Люблю Японскую арфитектуру, они очень хорошо сочетаются с природой...гармония с природой
Жаль у нас в Казахстане не такие условие климата... почти везде пусто Т_Т Кусоооо! накитаку наччау ё...
Красиво очень, спасибо за отчет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4107
  • 15
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 2006
  • 14
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1408
  • 92
Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Мы не ожидаем какой-то услуги или вежливых жестов. Понемногу учимся сами. Я не хочу отбивать у кого-то желание звать меня братом. Но почему-то хочется, чтобы к моей жене обращались "мэм".
Lesch
28 марта 2017 / 14:40
  • 1167
  • 4
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 876
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 760
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 770
  • 26
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 739
  • 12
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 817
  • 13