Об идеях

Алексей 2009-1-3 13:37
820
16
0
1

Давно была идея написать про это, все никак не мог сформулировать грамотно свои мысли, собственно и теперь не могу, но буду писать все что приходит в голову.Начну с начала. Прочитал тут на ювижине...

Давно была идея написать про это, все никак не мог сформулировать грамотно свои мысли, собственно и теперь не могу, но буду писать все что приходит в голову.

Начну с начала. Прочитал тут на ювижине пост от юзера ThePanda  (ссылка) и захотелось написать об этой проблеме на главной, потому что это действительно проблема. После долгих раздумий понял, что на главной пока делать нечего, нужно разобраться со своими мыслями самому.

Итак, предположим: есть одна супер-пупер идея стартапа, способного приносить нехилый доход. Однако реализовать ее не так-то просто: необходимы навыки как минимум в программировании и дизайне, а также умение работать с рекламой, некоторый опыт в продвижении сайтов, работа с хостингом и доменами еще куча неучтенных мелочей. Помимо этого необходимы деньги и время + еще естественно желание тратить все это и работать над этим. Тут может быть несколько вариантов:

  1. Ты работаешь сам, сам все делаешь, программируешь, оформляешь сайт, сам вкладываешь деньги, короче все на тебе. Таким образом получается максимальная прибыль (все только тебе) и минимальные затраты (себе зарплата не нужна), также идея остается при тебе, то есть вероятность того что кто-то ее сворует минимальна. Но таким образом получится, во-первых, очень медленно, во-вторых, не так хорошо, потому что даже если ты и отличный программист, то дизайнер скорее всего посредственный, или наоборот, а чаще всего так вообще не тот и не другой. Еще хочется сказать, что риск минимальный: то есть что сам сделал, то и получил, а теряешь только свои деньги, не так много. Таким образом можно сделать небольшой стартапчик, хотя если идея потрясающая и программист ты такой же, то то можно сделать отличный стартап и заработать миллиарды, вроде фейсбук развивался именно так.
  2. Есть еще вариант: что можешь сам - делаешь сам, что не можешь - нанимаешь фрилансеров. Такой расклад дает также максимальную отдачу, при этом затраты временные меньше (не намного), а материальные больше (значительно), качество должно быть получше (что тоже не обязательно). Еще плюсы: о твоей идее скорее всего никто не догадается и конкуренты пока не страшны. Тут все упирается в деньги: занимаешь у друзей,или берешь кредит в банке, однако рискуешь уже не только своими деньгами, а правильно скоординировать все действия, тоже нужно суметь. Опять же небольшой проект
  3. Можно организовать небольшую группу разработчиков, рассказать про идею, и всем вместе попытаться ее сделать. Такой расклад дает наилучшее качество, а время минимальное, затраты распределить на всех, но и прибыль делится на всех. Риск минимальный, но добавляется риск потерять свою уникальную идею и остаться ни с чем, если нашел не тех "товарищей"
  4. Последняя возможность, как мне кажется последняя, это подыскать себе инвесторов, что собственно и собирается сделать тот пользователь. Но тут возникает такая сложность, инвесторы - люди деловые, поэтому когда речь заходит о деньгах, то необходимо сразу четко обозначить стоимость вопроса, гарантии, сроки и естественно какова будет отдача от всей этой свистопляски. Это сделать очень сложно, просчитать все и вся - практически нереально. Такой вариант абсолютно не требует собственных затрат, а прибыль и риски будет напрямую зависеть от твоих способностей продать и организовать, то есть как договоритесь с инвестором. Однако вероятность быть кинутым в данном случае особенно велика. Это больше подходит для революции в мире интернета :)

Вообще же тяжело быть уверенным на все 100, что твой проект будет пользоваться спросом и его ждет успех. Идей для стартапов и стартапчиков возникает огромная куча и не только у тебя, поэтому посмотри сначала на ее уникальность, или даже на то не реализована ли она уже :). В интернете можно найти огромное количество идей для стартапов или получить советы как эти идеи придумывать, так что можно и не изобретать своего, а лишь сделать что-нибудь из предложенного, но насколько это востребованно - тоже вопрос. Главное же даже уникальность нужна, важно как преподнести, поэтому нужно все проработать до мелочей, а потом решиться и сделать!

Я так думаю :)

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему