место в рейтинге
  • 245292
  • 2631
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об идеях

Давно была идея написать про это, все никак не мог сформулировать грамотно свои мысли, собственно и теперь не могу, но буду писать все что приходит в голову.

Начну с начала. Прочитал тут на ювижине пост от юзера ThePanda  (ссылка) и захотелось написать об этой проблеме на главной, потому что это действительно проблема. После долгих раздумий понял, что на главной пока делать нечего, нужно разобраться со своими мыслями самому.

Итак, предположим: есть одна супер-пупер идея стартапа, способного приносить нехилый доход. Однако реализовать ее не так-то просто: необходимы навыки как минимум в программировании и дизайне, а также умение работать с рекламой, некоторый опыт в продвижении сайтов, работа с хостингом и доменами еще куча неучтенных мелочей. Помимо этого необходимы деньги и время + еще естественно желание тратить все это и работать над этим. Тут может быть несколько вариантов:

  1. Ты работаешь сам, сам все делаешь, программируешь, оформляешь сайт, сам вкладываешь деньги, короче все на тебе. Таким образом получается максимальная прибыль (все только тебе) и минимальные затраты (себе зарплата не нужна), также идея остается при тебе, то есть вероятность того что кто-то ее сворует минимальна. Но таким образом получится, во-первых, очень медленно, во-вторых, не так хорошо, потому что даже если ты и отличный программист, то дизайнер скорее всего посредственный, или наоборот, а чаще всего так вообще не тот и не другой. Еще хочется сказать, что риск минимальный: то есть что сам сделал, то и получил, а теряешь только свои деньги, не так много. Таким образом можно сделать небольшой стартапчик, хотя если идея потрясающая и программист ты такой же, то то можно сделать отличный стартап и заработать миллиарды, вроде фейсбук развивался именно так.
  2. Есть еще вариант: что можешь сам - делаешь сам, что не можешь - нанимаешь фрилансеров. Такой расклад дает также максимальную отдачу, при этом затраты временные меньше (не намного), а материальные больше (значительно), качество должно быть получше (что тоже не обязательно). Еще плюсы: о твоей идее скорее всего никто не догадается и конкуренты пока не страшны. Тут все упирается в деньги: занимаешь у друзей,или берешь кредит в банке, однако рискуешь уже не только своими деньгами, а правильно скоординировать все действия, тоже нужно суметь. Опять же небольшой проект
  3. Можно организовать небольшую группу разработчиков, рассказать про идею, и всем вместе попытаться ее сделать. Такой расклад дает наилучшее качество, а время минимальное, затраты распределить на всех, но и прибыль делится на всех. Риск минимальный, но добавляется риск потерять свою уникальную идею и остаться ни с чем, если нашел не тех "товарищей"
  4. Последняя возможность, как мне кажется последняя, это подыскать себе инвесторов, что собственно и собирается сделать тот пользователь. Но тут возникает такая сложность, инвесторы - люди деловые, поэтому когда речь заходит о деньгах, то необходимо сразу четко обозначить стоимость вопроса, гарантии, сроки и естественно какова будет отдача от всей этой свистопляски. Это сделать очень сложно, просчитать все и вся - практически нереально. Такой вариант абсолютно не требует собственных затрат, а прибыль и риски будет напрямую зависеть от твоих способностей продать и организовать, то есть как договоритесь с инвестором. Однако вероятность быть кинутым в данном случае особенно велика. Это больше подходит для революции в мире интернета :)

Вообще же тяжело быть уверенным на все 100, что твой проект будет пользоваться спросом и его ждет успех. Идей для стартапов и стартапчиков возникает огромная куча и не только у тебя, поэтому посмотри сначала на ее уникальность, или даже на то не реализована ли она уже :). В интернете можно найти огромное количество идей для стартапов или получить советы как эти идеи придумывать, так что можно и не изобретать своего, а лишь сделать что-нибудь из предложенного, но насколько это востребованно - тоже вопрос. Главное же даже уникальность нужна, важно как преподнести, поэтому нужно все проработать до мелочей, а потом решиться и сделать!

Я так думаю :)

4 января 2009, 1:37
746

Загрузка...
Loading...

Комментарии

много ньюансов, но ....
Weron
0
0
Согласен, нюансов очень много, сейчас даже трудно просто просчитать
Ну, всё правильно, а какая идея ? 8-)
Weron
0
0
Гм идей-то куча. Вот сейчас я думаю создать сообщество на ювижине или даже отдельный сайт по этому поводу, пока даже нет определенной концепции, но уже я думаю, что это супер идея :)
Только сначала проверьте, свою идею, может уже было и есть.
Mazikk
0
0
Ну и что, что было? В казнете нет, значит может быть будет пользоваться популярностью. Далеко за примерами ходить не надо. Ювижн, киви, файлбар, пикскз...
Mazikk
0
0
Есть такая кнопочка на ювижне, "Ответить" называется. А то не понятно кому отвечаешь :)
Weron
0
0
Да ладно вам ребята :)
Mazikk
0
0
Все нормально :)
Лучше не инвестеров, а меценатов в Ай-Ти, но это из области фантастики :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16545
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3563
  • 11
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3278
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2900
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2518
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2497
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2250
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2093
  • 14