место в рейтинге
  • 249741
  • 2631
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об идеях

Давно была идея написать про это, все никак не мог сформулировать грамотно свои мысли, собственно и теперь не могу, но буду писать все что приходит в голову.

Начну с начала. Прочитал тут на ювижине пост от юзера ThePanda  (ссылка) и захотелось написать об этой проблеме на главной, потому что это действительно проблема. После долгих раздумий понял, что на главной пока делать нечего, нужно разобраться со своими мыслями самому.

Итак, предположим: есть одна супер-пупер идея стартапа, способного приносить нехилый доход. Однако реализовать ее не так-то просто: необходимы навыки как минимум в программировании и дизайне, а также умение работать с рекламой, некоторый опыт в продвижении сайтов, работа с хостингом и доменами еще куча неучтенных мелочей. Помимо этого необходимы деньги и время + еще естественно желание тратить все это и работать над этим. Тут может быть несколько вариантов:

  1. Ты работаешь сам, сам все делаешь, программируешь, оформляешь сайт, сам вкладываешь деньги, короче все на тебе. Таким образом получается максимальная прибыль (все только тебе) и минимальные затраты (себе зарплата не нужна), также идея остается при тебе, то есть вероятность того что кто-то ее сворует минимальна. Но таким образом получится, во-первых, очень медленно, во-вторых, не так хорошо, потому что даже если ты и отличный программист, то дизайнер скорее всего посредственный, или наоборот, а чаще всего так вообще не тот и не другой. Еще хочется сказать, что риск минимальный: то есть что сам сделал, то и получил, а теряешь только свои деньги, не так много. Таким образом можно сделать небольшой стартапчик, хотя если идея потрясающая и программист ты такой же, то то можно сделать отличный стартап и заработать миллиарды, вроде фейсбук развивался именно так.
  2. Есть еще вариант: что можешь сам - делаешь сам, что не можешь - нанимаешь фрилансеров. Такой расклад дает также максимальную отдачу, при этом затраты временные меньше (не намного), а материальные больше (значительно), качество должно быть получше (что тоже не обязательно). Еще плюсы: о твоей идее скорее всего никто не догадается и конкуренты пока не страшны. Тут все упирается в деньги: занимаешь у друзей,или берешь кредит в банке, однако рискуешь уже не только своими деньгами, а правильно скоординировать все действия, тоже нужно суметь. Опять же небольшой проект
  3. Можно организовать небольшую группу разработчиков, рассказать про идею, и всем вместе попытаться ее сделать. Такой расклад дает наилучшее качество, а время минимальное, затраты распределить на всех, но и прибыль делится на всех. Риск минимальный, но добавляется риск потерять свою уникальную идею и остаться ни с чем, если нашел не тех "товарищей"
  4. Последняя возможность, как мне кажется последняя, это подыскать себе инвесторов, что собственно и собирается сделать тот пользователь. Но тут возникает такая сложность, инвесторы - люди деловые, поэтому когда речь заходит о деньгах, то необходимо сразу четко обозначить стоимость вопроса, гарантии, сроки и естественно какова будет отдача от всей этой свистопляски. Это сделать очень сложно, просчитать все и вся - практически нереально. Такой вариант абсолютно не требует собственных затрат, а прибыль и риски будет напрямую зависеть от твоих способностей продать и организовать, то есть как договоритесь с инвестором. Однако вероятность быть кинутым в данном случае особенно велика. Это больше подходит для революции в мире интернета :)

Вообще же тяжело быть уверенным на все 100, что твой проект будет пользоваться спросом и его ждет успех. Идей для стартапов и стартапчиков возникает огромная куча и не только у тебя, поэтому посмотри сначала на ее уникальность, или даже на то не реализована ли она уже :). В интернете можно найти огромное количество идей для стартапов или получить советы как эти идеи придумывать, так что можно и не изобретать своего, а лишь сделать что-нибудь из предложенного, но насколько это востребованно - тоже вопрос. Главное же даже уникальность нужна, важно как преподнести, поэтому нужно все проработать до мелочей, а потом решиться и сделать!

Я так думаю :)

4 января 2009, 1:37
765

Загрузка...
Loading...

Комментарии

много ньюансов, но ....
Weron
0
0
Согласен, нюансов очень много, сейчас даже трудно просто просчитать
Ну, всё правильно, а какая идея ? 8-)
Weron
0
0
Гм идей-то куча. Вот сейчас я думаю создать сообщество на ювижине или даже отдельный сайт по этому поводу, пока даже нет определенной концепции, но уже я думаю, что это супер идея :)
Только сначала проверьте, свою идею, может уже было и есть.
Mazikk
0
0
Ну и что, что было? В казнете нет, значит может быть будет пользоваться популярностью. Далеко за примерами ходить не надо. Ювижн, киви, файлбар, пикскз...
Mazikk
0
0
Есть такая кнопочка на ювижне, "Ответить" называется. А то не понятно кому отвечаешь :)
Weron
0
0
Да ладно вам ребята :)
Mazikk
0
0
Все нормально :)
Лучше не инвестеров, а меценатов в Ай-Ти, но это из области фантастики :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3660
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3376
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3068
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2726
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2263
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2332
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1804
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1791
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1814
  • 49