Что легче в Казахстане найти работу или создать свой бизнес?

Андрей Якубин 2010 M07 4
2859
38
0
0

На первый взгляд работу найти кажется проще. Но так ли это на самом деле? На данный момент безработных очень много, что говорит о том, что в работающих компаниях, готовых взять работников к себе...

На первый взгляд работу найти кажется проще. Но так ли это на самом деле?

На данный момент безработных очень много, что говорит о том, что в работающих компаниях, готовых взять работников к себе есть острая нужда.  В работниках же наоборот особо нет нужды. Это видно из того, что многие профессионалы слоняются со своими резюме и их никто не берет. А когда проводит собеседование какая-нибудь компания, то к кандидатам предъявляет серьезные требования как по навыкам, так и по опыту работы. А уровень зарплаты при высоких требованиях однако невысок.

Идем дальше. Подойдем к этому моменту, опять же, с точки зрения логики. Если один бизнесмен в среднем сможет взять на работу приблизительно 3 человек (малый бизнес), тогда если 100 человек займутся предпринимательством, это в итоге обеспечит работой 400 человек (100 бизнесменов и 300 наемников). Но 100 устроенных на хорошую работу специалистов не дают никому дополнительной работы, они наоборот обязывают около 30 бизнесменов давать им зарплату. Так как в стране высокий уровень безработицы, то в первую очередь это свидетельствует в нехватке бизнесменов (предпринимателей). На работу устроиться сложнее, открыть бизнес проще. Проще еще и потому, что множество безработных в борьбе за выживание готовы работать за копейки, что создает меленькие цены на работников и это еще один аргумент в сторону того, что бизнес начать проще.

Есть много реальных историй, когда люди, уволенные с работы в условиях кризиса, не нашедшие другую работу, вынуждены были начать самостоятельно крутиться и таким образом начинали свой бизнес и успешно вставали на ноги. Мой знакомый был уволен, занялся бизнесом и сейчас имеет доход, хотя на работе платили копейки и в конце концов уволили. Он сам делится и говорит, что для меня заработать самостоятельно было проще, когда я сам начал двигаться, нежели когда полагался на компанию.

Оцените пост

0

Комментарии

0
трудно ни заработать самостоятельно. Трудно начать зарабатывать самостоятельно: "первый шаг - он трудный самый".
0
кстати вышеизложенную логику можно повернуть и подругому. Если у существующих фирм нет места для 4ёх новых профессионалов, значит просто у этих фирм нет достаточного колличества клиентов? Где тогда эти 1+3 профессионала сами найдут клиентов?
0
В сермяжную правду-матку жизни нас прям глупыми мордами потыкал. =)
Такая же хрень. Работал "на дядю", надоело, сейчас фрилансю. Получается иногда даже лучше, чем было. Хотя и не так стабильно. Но зато никто не наёбывает.
0
клиенты всегда есть, если вам есть что предложить стоящее и качественное
0
стабильность при работе на дядю это иллюзия
на себя стабильнее
Показать комментарии
Дальше