О, казахи, мой бедный народ!

Ержан Нуршанов 2010 M07 4
6220
226
26
0

Друзья, до каких пор в Казахстане будет твориться беспредел. Вот пост моей близкой подруги, у которой на днях произошел подобный случай. Чем дальше тем страшнее. Вот ее пост: О, казахи, мой бедный...

Друзья, до каких пор в Казахстане будет твориться беспредел. Вот пост моей близкой подруги, у которой на днях произошел подобный случай. Чем дальше тем страшнее.

Вот ее пост:

О, казахи, мой бедный народ!
(Культурный шок продолжается или о том, что праздники в Астане проводятся не для народа, а для наших «агашек»)

Сегодня я в который раз убедилась, что слова великого Абая особенно актуальны в наше время. По долгу своей работы мне часто приходится общаться с местными органами власти, и я уже успела столкнуться с нашим самодовольным невежеством, но такое откровенное хамство и наглость я вижу впервые. А дело началось с того, что я просто хотела сходить на Есенина в исполнении Безрукова, тем более что по случаю дня столицы цены были доступные, как рекламировали - «для народа».

К сожалению, вечер не просто не удался, он закончился настолько неожиданно и немыслимо для меня, что мне до сих пор тяжело осозновать, в какой стране я живу.

Вкратце, прибыв на спектакль одна, но имея два билета на руках, я обнаруживаю, что оба места были заняты почтенными с виду людьми. Я несколько раз перепроверила себя и, наконец, рискнула спросить, не перепутала ли данная пара места, на что, не удостоив меня взглядом, пара отделалась коротким «нет». Я прибывала в полном недоумении, но девушка на соседнем месте успела мне шепнуть: «Они без билетов». Конечно, дальше последовали мои просьбы показать билеты, и мне дали понять, что никаких билетов предъявлять не собираются, потому что они «ПО СПИСКУ». Приближалось время начала спектакля, я решила, что девушка в форме, отвечающая за рассадку, может быть более убедительной. Я ошиблась: она получила такой же ответ, как и я. Все мои просьбы позвать администратора и, в конце концов, усадить меня хоть куда-нибудь, ни к чему не привели. В результате ещё одной мольбы к совести и порядочности оккупантов моих мест, я получила: «Кет бар!». Сказали, как отрезали - я просто потеряла дар речи и на самом деле «кеттім».

К тому времени спектакль начался. Из уважения к остальным зрителям и большого желания просто посмотреть спектакль, я перестала шуметь и настаивать и села там, где стояла - на пол в проходе. Но, к сожалению, обида, а потом и злость не давали сосредоточиться на спектакле… Уже не нужен был ни Есенин, ни Безруков, который ни раз на протяжении двух часов говорил о морале и нравственности. Я сидела и думала, зачем этим людям, не считающимся ни с кем, не уважающим никого, забравшимся на какие-то высоты сами ли, нет ли – неважно, зачем этим людям «ПО СПИСКУ» это всё??… Они ведь всегда могут просто сказать «кет бар».

Мой юношеский (хотя эта пора давно прошла) максимализм не дал оставить всё, как есть. В результате в конце спектакля я решила познакомиться с оккупантами, подошла и представилась. Ощущение, как будто я говорю со стеной. Тут меня уже просто оттолкнули. Не получив имени, я взялась за телефон, и сфотографировала пару. (Сейчас так жалею, что у меня неважная камера на телефоне!) Это и был кульминационный момент спектакля для меня – агашка на меня замахнулся, видимо, не подумав, свидетелей-то много, но вовремя сообразил. Тут активизировалась сопровождавшая его татешка с криком: «Ты что больная?! Пошла ВОН!!!». Вот так вот я получила перевод с казахского уже услышанную до этого фразу. Ещё много чего я услышала в свой адрес: «Сен не істей аласын? Сенің осы ғана ма? Мы уважаемые люди.» и т.д. Вся это история закончилась тем, что мне стали заламывать руки герои-охранники, нашептывая, чтобы я ИХ не трогала, а ОНИ и остальная часть делегации преспокойно отправилась к черному выходу. Много неразберихи и перемещений – но в конце концов я оказалась на улице. Правдами и неправдами в помещение зайти мне всё же снова удалось, но представитель Пирамиды лаконично объяснила, что они просто предоставляют помещение, а за места отвечает Акимат, и посетители, отъезжающие в данный момент на дорогих машинах из гаража Пирамиды – гости Акимата, поэтому все жалобы к нему. Из здания я была снова удалена теми же охранниками, которые в полном счастье осознания своей значимости и неимоверным стремлением честно выполнить возложенные на них обязанности, активно перекидывали по рации – ни в коем случае не пропускать девушку в брюках. Но на мои вопросы «Кто же это был?», особого геройства никто из них так и не проявил, отводя глаза. Ответ я так и не получила.

Уважаемые Агашки, какие же ВЫ уважаемые, если позволяете себе творить такое?!!! Оскорбляя и унижая людей и просто втаптывая их в грязь?!!! На радостях, что у нас теперь проводятся такие культурные мероприятия в Астане, спешишь за билетами, и понимаешь, что культуры-то нет ИЗНУТРИ! Едешь по левому берегу и видишь эту красивую оболочку, а внутри ведь не просто пустота, а гниль. Мне стыдно быть гражданином такой страны. Страны, где ты работаешь, оплачиваешь теплые места агашкам, и потом сидишь на полу у их ног. Мне стыдно быть частью такого общества – общества «агашества», мохнатых лап, «князей из ГРЯЗИ» - общества без стыда, совести и культуры – казахского быдла!

Асель

Оцените пост

26

Комментарии

0
иронично: а мне казалось это и есть Казахстан.

Нет, звучит ужасно, но ведь это везде. В больниуах без очереди, в дтп тоже по "весу" решается вопрос. ох, ну вы понимаете.
Ужасный случай.
0
Казахстану уже ничего не поможет.
Уже начинаю прислушиваться к "Ну и езжай отсюда в свою Россию"
Пысы: в Россию не хочу :)
0
в России своих минусов куча. И там своих "агашек" хватает.
0
нет слов, одни эмоции
0
а фото можешь выложить (хоть и в плохом качестве)? Может узнаем наших "героев".
Показать комментарии
Дальше