Joachim Löw

coolhunter 2010 M07 3
1944
2
2
0

Как и говорилось мною раннее (читать в "Josep Guardiolla"), что одним из самых моих  любимых футбольных тренеров является Йоахим Лёв. Темпераментный, стильный, профессионал своего дела, и просто...

Как и говорилось мною раннее (читать в "Josep Guardiolla"), что одним из самых моих  любимых футбольных тренеров является Йоахим Лёв. Темпераментный, стильный, профессионал своего дела, и просто красивый мужчина. Никогда не забуду когда арбитр удалил его с поля за излишнюю горячность, и проявления своего характера)))

И в честь сегодняшней  триумфальной победы сборной Германии над Аргентиной (4 : 0), этот пост посвящается именнно ему)))

Йоахим Лев, или попросту Йоги, как прозвали его немецкие СМИ, - немецкий футбольный тренер, с 1 августа 2006 года — главный тренер национальной сборной Германии.

Родился 3 февраля 1960 года в Шёнау, ФРГ.

Несколько слов о его игровой карьере:
Юношеские клубы: TuS Schönau 1896, FC Schönau, Eintracht Freiburg
Профессиональная карьера с 18 лет.
1978–1980 - SC Freiburg
1980–1981 - VfB Stuttgart
1981–1982 - Eintracht Frankfurt
1982–1984 - SC Freiburg
1984–1985 - Karlsruher SC
1985–1989 - SC Freiburg
1989-1992 - FC Schaffhausen
1992-1994 - FC Winterthur (Швейцария)
1994-1995 - FC Frauenfeld (Швейцария)

4 матча сыграл за молодежную сборную (в том числе, как минимум, один раз с Маттеусом), пока не сломал ногу.

Тренерскую карьеру Лёв начал еще во времена выступлений за швейцарские клубы «Винтертур» и «Фрауэнфельд». В сезоне 1995/96 он был помощником главного тренера «Штутгарта» Рольфа Фрингера, а после его ухода в сборную Швейцарию занял место наставника. Будучи тренером «Штутгарта» становился обладателем Кубка Германии, а также финалистом Кубка обладателей кубков УЕФА 1997/98 (поражение в финале в Стокгольме от «Челси» 0:1, который возглавлял Джанлука Виалли). После этого финала возглавил Лёв турецкий «Фенербахче», где проработал всего год (третье место в чемпионате Турции). В сезоне 1999/2000 возглавял «Карлсруэ», который играл тогда во второй Бундеслиге, но не сумел помочь клубу избежать вылета в третий дивизион. В 2001 году вернулся на некоторое время в Турцию, приняв «Аданаспор», но проработал там всего 3 месяца.В сезоне 2001/02 выиграл с «Тиролем» из Инсбрука чемпионат Австрии (всего 20 пропущенных мячей в 36 матчах). Несмотря на выигрыш чемпионата клуб был объявлен банкротом и расформирован, а Лёв остался без работы. В 2003 году возглавил венскую «Аустрию» после ухода Кристофа Даума.

 

В 2004 году, главный тренер сборной Германии Клинсманн не нашел «общего языка» с имевшимся на тот момент ассистентом в сборной, и, неожиданно для всех, на эту должность он позвал Лёва. Как помощник тренера Лёв был представлен на пресс-конференции 30.07.2004 года в день рождения Клинсманна. Клинсманн высказался в том плане, что ему важен опыт Лёва в разных чемпионатах и еврокубках, и что он ему полностью доверяет. Через какое-то время его положение в команде стало характеризоваться обозначением «тренер по тактике». Именно он занимался выработкой тактики и стратегии на игру, а Клинсманн, в большей степени, отвечал за мотивацию команды.

12 июня 2006 года Юрген Клинсманн принял решение уйти из сборной и предложил назначить на эту должность Лёва, что и произошло. Контракт с ним заключен до 2010 года. (хотя Йоги страшно капризничал и не хотел подписывать контракт, пока ДФБ не согласится с его видением развития немецкого футбола. ДФБ, конечно, согласилось)

 

Лично-командные достижения:

Никаких трофеев в качестве игрока
Но как тренер:
Кубок Германии со Штутгартом
Чемпион Австрии с Аустрией

Тренерский штаб:
Йоги – самый главный. Он все решает и за все отвечает: распределение ролей, утверждение планов тренировок, как готовиться к каждому противнику, как играть: тактика, стратегия, составы.
Став бундестренером, Йоги развернул бурную деятельность по реформированию немецкого футбола, продолжив начинания Клинсманна. Начиная с увеличения продолжительности курсов на получение тренерской лицензии с 5 месяцев до 11 (и никаких исключений для бывших известных игроков) и заканчивая единой системой игры для молодежных сборных.

Интересные факты:

Каждый день бегает по 5 км. Раз в год участвует в каком-нибудь общественном марафоне, правда осиливает только половину
Когда Йоги тренировал «Аустрию» в австрийской прессе ходили слухи, что он гей.
Йоги любит летать на парапланах, поднимался на Килиманджаро.
Курит «Мальборо» и все время пытается бросить.
Кухню любит турецкую, вино итальянское.
Левша, но владеет обеими руками. Летом 1997 года он носил часы на левой руке, а весной 1998 переодел их на правую, где и носит до сих пор. Кстати, у него коллекция наручных часов, каждые из которых стоят примерно столько же, сколько единственная его машина(Mercedes класса М)
Полчаса читает перед сном и возит книжки на сборы (большей своей частью исторические романы)
Имеет образование (сравнимое с нашим средне-специальным) менеджер оптовой торговли. По слухам, там и познакомился с женой Даниэлой.
Его «даш ишт» выдает его происхождение из городка Шёнау и не исправляется никакими преподавателями.
Прячет жену от прессы

Он также известен своими шарфами, которые фанаты ласково называют "бундесшарфики"

Ни одному тренеру  в мире так не идет белая рубашка, как идет ему)))))

на этом чемпионате чаще всего он одет именно так)

 

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
молодцы немцы, вот что дает сочетание гениального тренера и гениальных игроков.
0
это точно=))
Показать комментарии