• 14150
  • 27
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Joachim Löw

Как и говорилось мною раннее (читать в "Josep Guardiolla"), что одним из самых моих  любимых футбольных тренеров является Йоахим Лёв. Темпераментный, стильный, профессионал своего дела, и просто красивый мужчина. Никогда не забуду когда арбитр удалил его с поля за излишнюю горячность, и проявления своего характера)))

И в честь сегодняшней  триумфальной победы сборной Германии над Аргентиной (4 : 0), этот пост посвящается именнно ему)))

Йоахим Лев, или попросту Йоги, как прозвали его немецкие СМИ, - немецкий футбольный тренер, с 1 августа 2006 года — главный тренер национальной сборной Германии.

Родился 3 февраля 1960 года в Шёнау, ФРГ.

Несколько слов о его игровой карьере:
Юношеские клубы: TuS Schönau 1896, FC Schönau, Eintracht Freiburg
Профессиональная карьера с 18 лет.
1978–1980 - SC Freiburg
1980–1981 - VfB Stuttgart
1981–1982 - Eintracht Frankfurt
1982–1984 - SC Freiburg
1984–1985 - Karlsruher SC
1985–1989 - SC Freiburg
1989-1992 - FC Schaffhausen
1992-1994 - FC Winterthur (Швейцария)
1994-1995 - FC Frauenfeld (Швейцария)

4 матча сыграл за молодежную сборную (в том числе, как минимум, один раз с Маттеусом), пока не сломал ногу.

Тренерскую карьеру Лёв начал еще во времена выступлений за швейцарские клубы «Винтертур» и «Фрауэнфельд». В сезоне 1995/96 он был помощником главного тренера «Штутгарта» Рольфа Фрингера, а после его ухода в сборную Швейцарию занял место наставника. Будучи тренером «Штутгарта» становился обладателем Кубка Германии, а также финалистом Кубка обладателей кубков УЕФА 1997/98 (поражение в финале в Стокгольме от «Челси» 0:1, который возглавлял Джанлука Виалли). После этого финала возглавил Лёв турецкий «Фенербахче», где проработал всего год (третье место в чемпионате Турции). В сезоне 1999/2000 возглавял «Карлсруэ», который играл тогда во второй Бундеслиге, но не сумел помочь клубу избежать вылета в третий дивизион. В 2001 году вернулся на некоторое время в Турцию, приняв «Аданаспор», но проработал там всего 3 месяца.В сезоне 2001/02 выиграл с «Тиролем» из Инсбрука чемпионат Австрии (всего 20 пропущенных мячей в 36 матчах). Несмотря на выигрыш чемпионата клуб был объявлен банкротом и расформирован, а Лёв остался без работы. В 2003 году возглавил венскую «Аустрию» после ухода Кристофа Даума.

 

В 2004 году, главный тренер сборной Германии Клинсманн не нашел «общего языка» с имевшимся на тот момент ассистентом в сборной, и, неожиданно для всех, на эту должность он позвал Лёва. Как помощник тренера Лёв был представлен на пресс-конференции 30.07.2004 года в день рождения Клинсманна. Клинсманн высказался в том плане, что ему важен опыт Лёва в разных чемпионатах и еврокубках, и что он ему полностью доверяет. Через какое-то время его положение в команде стало характеризоваться обозначением «тренер по тактике». Именно он занимался выработкой тактики и стратегии на игру, а Клинсманн, в большей степени, отвечал за мотивацию команды.

12 июня 2006 года Юрген Клинсманн принял решение уйти из сборной и предложил назначить на эту должность Лёва, что и произошло. Контракт с ним заключен до 2010 года. (хотя Йоги страшно капризничал и не хотел подписывать контракт, пока ДФБ не согласится с его видением развития немецкого футбола. ДФБ, конечно, согласилось)

 

Лично-командные достижения:

Никаких трофеев в качестве игрока
Но как тренер:
Кубок Германии со Штутгартом
Чемпион Австрии с Аустрией

Тренерский штаб:
Йоги – самый главный. Он все решает и за все отвечает: распределение ролей, утверждение планов тренировок, как готовиться к каждому противнику, как играть: тактика, стратегия, составы.
Став бундестренером, Йоги развернул бурную деятельность по реформированию немецкого футбола, продолжив начинания Клинсманна. Начиная с увеличения продолжительности курсов на получение тренерской лицензии с 5 месяцев до 11 (и никаких исключений для бывших известных игроков) и заканчивая единой системой игры для молодежных сборных.

Интересные факты:

Каждый день бегает по 5 км. Раз в год участвует в каком-нибудь общественном марафоне, правда осиливает только половину
Когда Йоги тренировал «Аустрию» в австрийской прессе ходили слухи, что он гей.
Йоги любит летать на парапланах, поднимался на Килиманджаро.
Курит «Мальборо» и все время пытается бросить.
Кухню любит турецкую, вино итальянское.
Левша, но владеет обеими руками. Летом 1997 года он носил часы на левой руке, а весной 1998 переодел их на правую, где и носит до сих пор. Кстати, у него коллекция наручных часов, каждые из которых стоят примерно столько же, сколько единственная его машина(Mercedes класса М)
Полчаса читает перед сном и возит книжки на сборы (большей своей частью исторические романы)
Имеет образование (сравнимое с нашим средне-специальным) менеджер оптовой торговли. По слухам, там и познакомился с женой Даниэлой.
Его «даш ишт» выдает его происхождение из городка Шёнау и не исправляется никакими преподавателями.
Прячет жену от прессы

Он также известен своими шарфами, которые фанаты ласково называют "бундесшарфики"

Ни одному тренеру  в мире так не идет белая рубашка, как идет ему)))))

на этом чемпионате чаще всего он одет именно так)

 

 

coolhunter
3 июля 2010, 22:41
1835

Загрузка...
Loading...

Комментарии

молодцы немцы, вот что дает сочетание гениального тренера и гениальных игроков.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6