место в рейтинге
  • 10140
  • 54
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда все средства хороши или Божье рука 2 или 3 (Марадона, Анри, Суарес)

В четвертьфинальном матче чемпионата мира в ЮАР уругвайцы вырвали победу у сборной Ганы в серии пенальти.

Для обеих команд эта встреча имела историческое значение: южноамериканцы впервые с 1970 года добрались до четвертьфинала, а африканцы, попав в восьмерку сильнейших сборных мира, стояли на пороге уникального достижения – еще ни одной команде с Черного континента не удавалось выйти в полуфинал.

Важность момента сковывала футболистов по рукам и ногам, а потому первый серьезный момент случился лишь в середине тайма. Кавани затылком подрезал мяч после подачи Форлана от углового флажка, тот ударился в грудь Менса и срикошетил в Кингсона, удачно расположившегося на линии ворот. Ганцы ответили опаснейшим, но немного неточным ударом Ворсы головой с угла вратарской. А через минуту Гьяну немного не хватило точности при ударе в касание после передачи Боатенга с фланга.

Постепенно игровое преимущество перешло к африканской сборной, и ее футболисты провели концовку тайма в атаке. Этому немало поспособствовал уход с поля капитана уругвайской команды Лугано, который получил повреждение в борьбе с Ворсой. Мунтари и Гьян имели возможность отличиться, но первый не попал головой с острого угла, а второй пробил в руки голкиперу из-за пределов штрафной. И когда до свистка на перерыв оставались какие-то секунды, уругвайцы позволили себе расслабиться, дали Мунтари свободу, и тот, развернувшись, пробил издали точно в нижний угол - 0:1.

Получив взбучку от главного тренера в раздевалке, «ла селесте» вышла на второй тайм с другим настроением и уже через 10 минут после его начала сравняла счет. Форлан примерно с левого угла штрафной пробил со стандарта, и мяч, коварным образом изменив направление, запутал Кингсона и влетел в сетку - 1:1. По истечении часа игры отличный шанс развить успех своей команды был у Суареса, но Луис не попал в створ после ошибки голкипера ганцев на выходе. А чуть позже форвард «Аякса» не лучшим образом использовал тонкий пас Лодейро в штрафную, пробив в ближний угол, в котором уже находился вратарь.

В концовке основной 90-минутки команды обменялись колкими контратаками, но ни одной из них не удалось изменить счет матча, и выяснение отношений плавно перешло в дополнительное время.

В первом экстра-тайме ганцы полностью превзошли своих оппонентов, но серьезных моментов создать им не удалось, а вот во втором страстей хватило на целый матч. Ганцы наращивали давление с самого начала, и своего апогея оно достигло ближе к финальному свистку. Сначала Боатенг чуть было не попал в створ, пробив головой рядом со стойкой, а затем уже на добавленной минуте Аппиа и Адийя, вышедшие на замену, не смогли отправить мяч в сетку – выстрел первого пришелся в ноги Суаресу, а удар второго Луис отбил рукой.

--------ЕХХХ ГЬЯН!!!! Но ты все ровно красавчик!!!

За свой поступок форвард Уругвая получил заслуженную красную карточку, но тем сам он оставил шанс своей команде на спасение. Ведь у Муслеры была возможность парировать удар, а у бьющего - промахнуться. И в итоге задумка Луиса сработала, к мячу подошел Гьян и мощным ударом сотряс перекладину, упустив реальную возможность вывести свою команду в полуфинал.

Исход противостояния был решен в серии пенальти, в которой точнее соперников оказались футболисты Уругвая. Примечательно, что первый удар с «точки» у ганцев произвел Гьян и сделал это очень четко, однако Менса и Адийя не сумели справиться с нервами.

Исход этого матча оставил двойственное впечатление: с одной стороны Суарес украл чистый гол Адийи, после чего южноамериканцы выиграли по пенальти, с другой – у Гьяна была возможность наказать соперников за дерзость и вывести свою команду в четверку лучших. К тому же в серии послематчевых 11-метровых у участников встречи шансы были равны, так что пенять африканцам нужно только на себя.

Как бы то ни было, уругвайцы прошли в полуфинал, в котором им предстоит встретиться с голландцами, и на этот раз «лос урус» придется обойтись без услуг дисквалифицированного Луиса Суареса, в связи с чем атака подопечных Табареса будет выглядеть не так грозно. Естественно, что их шансы на попадание в решающий матч турнира котируются не очень высоко.

---------------------Божье рука по номерам 2 или 3!!!

 

 

 

3 июля 2010, 14:50
1155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я до конца сидел болел за Гану и тут такая фигня! Жаль их и искренно сожалею не нравятся эти Латиносы надеюсь Голландия порвут Уругвай.
da ghanu stranie bil suarez maladec ya bi toj tak sdelal
полностью согласна...+1

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8769
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3122
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3282
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3074
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2815
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2883
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2339
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2162
  • 18