Когда все средства хороши или Божье рука 2 или 3 (Марадона, Анри, Суарес)

Ернар Габиден 2010 M07 3
1225
3
1
0

В четвертьфинальном матче чемпионата мира в ЮАР уругвайцы вырвали победу у сборной Ганы в серии пенальти. Для обеих команд эта встреча имела историческое значение: южноамериканцы впервые с 1970 года...

В четвертьфинальном матче чемпионата мира в ЮАР уругвайцы вырвали победу у сборной Ганы в серии пенальти.

Для обеих команд эта встреча имела историческое значение: южноамериканцы впервые с 1970 года добрались до четвертьфинала, а африканцы, попав в восьмерку сильнейших сборных мира, стояли на пороге уникального достижения – еще ни одной команде с Черного континента не удавалось выйти в полуфинал.

Важность момента сковывала футболистов по рукам и ногам, а потому первый серьезный момент случился лишь в середине тайма. Кавани затылком подрезал мяч после подачи Форлана от углового флажка, тот ударился в грудь Менса и срикошетил в Кингсона, удачно расположившегося на линии ворот. Ганцы ответили опаснейшим, но немного неточным ударом Ворсы головой с угла вратарской. А через минуту Гьяну немного не хватило точности при ударе в касание после передачи Боатенга с фланга.

Постепенно игровое преимущество перешло к африканской сборной, и ее футболисты провели концовку тайма в атаке. Этому немало поспособствовал уход с поля капитана уругвайской команды Лугано, который получил повреждение в борьбе с Ворсой. Мунтари и Гьян имели возможность отличиться, но первый не попал головой с острого угла, а второй пробил в руки голкиперу из-за пределов штрафной. И когда до свистка на перерыв оставались какие-то секунды, уругвайцы позволили себе расслабиться, дали Мунтари свободу, и тот, развернувшись, пробил издали точно в нижний угол - 0:1.

Получив взбучку от главного тренера в раздевалке, «ла селесте» вышла на второй тайм с другим настроением и уже через 10 минут после его начала сравняла счет. Форлан примерно с левого угла штрафной пробил со стандарта, и мяч, коварным образом изменив направление, запутал Кингсона и влетел в сетку - 1:1. По истечении часа игры отличный шанс развить успех своей команды был у Суареса, но Луис не попал в створ после ошибки голкипера ганцев на выходе. А чуть позже форвард «Аякса» не лучшим образом использовал тонкий пас Лодейро в штрафную, пробив в ближний угол, в котором уже находился вратарь.

В концовке основной 90-минутки команды обменялись колкими контратаками, но ни одной из них не удалось изменить счет матча, и выяснение отношений плавно перешло в дополнительное время.

В первом экстра-тайме ганцы полностью превзошли своих оппонентов, но серьезных моментов создать им не удалось, а вот во втором страстей хватило на целый матч. Ганцы наращивали давление с самого начала, и своего апогея оно достигло ближе к финальному свистку. Сначала Боатенг чуть было не попал в створ, пробив головой рядом со стойкой, а затем уже на добавленной минуте Аппиа и Адийя, вышедшие на замену, не смогли отправить мяч в сетку – выстрел первого пришелся в ноги Суаресу, а удар второго Луис отбил рукой.

--------ЕХХХ ГЬЯН!!!! Но ты все ровно красавчик!!!

За свой поступок форвард Уругвая получил заслуженную красную карточку, но тем сам он оставил шанс своей команде на спасение. Ведь у Муслеры была возможность парировать удар, а у бьющего - промахнуться. И в итоге задумка Луиса сработала, к мячу подошел Гьян и мощным ударом сотряс перекладину, упустив реальную возможность вывести свою команду в полуфинал.

Исход противостояния был решен в серии пенальти, в которой точнее соперников оказались футболисты Уругвая. Примечательно, что первый удар с «точки» у ганцев произвел Гьян и сделал это очень четко, однако Менса и Адийя не сумели справиться с нервами.

Исход этого матча оставил двойственное впечатление: с одной стороны Суарес украл чистый гол Адийи, после чего южноамериканцы выиграли по пенальти, с другой – у Гьяна была возможность наказать соперников за дерзость и вывести свою команду в четверку лучших. К тому же в серии послематчевых 11-метровых у участников встречи шансы были равны, так что пенять африканцам нужно только на себя.

Как бы то ни было, уругвайцы прошли в полуфинал, в котором им предстоит встретиться с голландцами, и на этот раз «лос урус» придется обойтись без услуг дисквалифицированного Луиса Суареса, в связи с чем атака подопечных Табареса будет выглядеть не так грозно. Естественно, что их шансы на попадание в решающий матч турнира котируются не очень высоко.

---------------------Божье рука по номерам 2 или 3!!!

 

 

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Я до конца сидел болел за Гану и тут такая фигня! Жаль их и искренно сожалею не нравятся эти Латиносы надеюсь Голландия порвут Уругвай.
0
da ghanu stranie bil suarez maladec ya bi toj tak sdelal
0
полностью согласна...+1
Показать комментарии
Дальше