• 74717
  • 1408
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Астана присоединилась к мировой карте печа-куча.

Печа-куча – это новое движение, которое прижилось в 256 городах мира, а теперь начало свое шествие по Казахстану . Печа-куча или интеллектуальное караоке – это что-то вроде конференции, где может выступить любой человек. Формат Печа-кучи строго регламентирован – презентация должна состоять из 20 слайдов по 20 секунд каждый.

1 июля 2010 г. первая астанинская Печа-Куча была проведена в шоу-руме услуг АО «Казахтелеком» с участием сотрудников столичного филиала Компании.

- Для чего мы проводим Печа-Куча? – задала вопрос собравшимся начальник Службы маркетинга Гульнара Даутбаева – Дело в том, что Печа-куча помогает сблизить людей, узнать что-то новое и посмотреть на обыденные вещи под непривычным углом. Мы хотим развить это движение в столице и проводить подобные мероприятия не только для сотрудников, но и для клиентов.

Первой темой презентации стал вводный экскурс в тему «Печа-куча» - что это такое, для чего она проводится, и как правильно подать материал, чтобы заинтересовать аудиторию, обо всем об этом поведала специалист по СМИ Аскар Алтынай, т.е. я :-) 

Очередность последующих тем была определена жеребьевкой. Второй выступила Анна Ляхова. Ее тема – декупаж, который помогает преобразить скучные предметы интерьера своими руками. Бесцветные тарелки превращаются в шедевры, бутылка из-под вина в необыкновенную вазу, обычная распечатка в сувенирную книгу и т.д. Таким видом декорирования заинтересовалась женская часть зала, и Анне предложили провести мастер-класс для сотрудников ГЦТ.

Следующей по очереди выступила Мейрамгуль Мергалиева. «Мир, в котором я живу» - основной мотив презентации. Цветы, поэзия, красота, окружающий мир, гармония с внутренним и внешним миром -  то,  чем старается наполнять свою жизнь Мейрамгуль. Она зачитала стихотворения любимых поэтов и подарила каждому участнику открытку с афоризмами. Обсуждение презентации привело к единогласному решению возродить вечера поэзии и объединить единомышленников в поэтический кружок.

«Для чего нужно рукопожатие?» об исконно-мужской привычке здороваться поведал следующий презентатор Дамир Байсагатов.  Традиция берет начало в Средневековье, когда воины, приветствуя друг друга, показывали свои ладони, мол, я пришел без оружия с добрыми помыслами. Укоренившись с тех пор, ритуал приветствия дошел и до наших дней в трансформированном виде. Сегодня  рукопожатие выражает не только приветствие, но и отношение к человеку! Дамир предложил отказаться от средневековой привычки и перейти на всемирный жест «Peace», участники Печа-Кучи его поддержали!!!

Гюльнар Алтаева поделилась секретами красоты, здоровья и долголетия. Оказывается, она использует БАДы одной из казахстанских фирм, которые помогли ей избавиться от аллергии, постройнеть, помолодеть и почувствовать себя еще более энергичной. Разговор зашел о вреде фаст-фуда, ныне часто употребляемого всеми нами. Она предложила замену Coca-Cola чайным грибом, а обычного чая – фиточаем. Аудитория проявила интерес к продукции отечественной фармкомпании, некоторые участники обязались попробовать.

Удивила собравшихся презентация Асель Уксикбаевой «Как должен выглядеть сотрудник шоу-рума АО «Казахтелеком». Революционная идея – сменить «белый верх -темный низ» на что-нибудь попроще – вызвала бурю эмоций и самые разные мнения аудитории. По мнению Асель, строгий стиль в одежде отпугивает клиентов, они боятся подходить к «кукольным» сотрудникам. «Мы должны выглядеть также как наши клиенты, чтобы они чувствовали в нас своего «рубаху-парня», - подытожила выступление участница. Жаркие дебаты на эту тему вовлекли всех участников Печа-Куча. «Есть определенный смысл в таком нововведении, - поддержала Асель начальник отдела кадров. «Человек в свободной форме, представляющий интересы крупной компании не вызывает доверия» - высказал свое мнение другой специалист. Вопрос по внешнему виду сотрудников шоу-рума АО «Казахтелеком» пока открыт, но кто его знает, может, все-таки, предложения Асель заинтересуют наше руководство? По мнению жюри, победителем первой Печа-Куча признан Дамир Байсагатов и его презентация «Для чего нужно рукопожатие?» Ему вручили главный приз – походный набор для пикника. Следующим фаворитом признана Анна Ляхова. За второе место искусница не осталась в долгу и презентовала шоу-руму свою «фирменную» вазочку. Все остальные участники Печа-Куча также награждены памятными призами. И еще один момент. Жюри учредило специальный приз за самое интересное высказывание среди зрителей. По праву оно досталось ментору ГЦТ «Астанателеком» Динаре Тургамбаевой, одной из активных участниц обсуждений.

Итак, первая посиделка Печа-куча увенчалась успехом. Было весело, интересно, непринужденно. Следующую Печу-Кучу для сотрудников решено провести на День связи, а для клиентов в ближайшие дни! Следите за объявлениями и участвуйте в наших акциях!

2 июля 2010, 19:02
2031

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
занятно. Вы там работаете?
меня пригласите :)
askara
0
0
Приезжай. Приглашаем!
класс! кто со мной? айда в Астану печить-кучить обо всем, что нравится! одно условие: нет открытой рекламе!
erufuu
0
0
очень интересно. хотелось бы глянуть что такое
askara
0
0
будет возможность не то, чтобы глянуть, но и поучаствовать!!! Сообщу об этом позже!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7954
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5342
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4264
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2900
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2952
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2759
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1983
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15