• 56629
  • 216
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Blane: Тренировки и обучение в 2010 году

Blane: Тренировки и обучение в 2010 году
Прошло уже довольно долгое время...

Я опубликовал несколько записей в блоге Parkour Generations, но главная причина того, что здесь (имеется в виду блог самого Блейна) было так тихо, является то, что, когда я что-то делаю, мне нравится делать это правильно, и я просто не имел ни времени, ни мотивации обновлять свой блог регулярно. Но после нескольких поездок в последнее время и общения с людьми из Мексики, Копенгагена, Рима, Огайо и других мест по всему миру, я понял, что его читает больше людей, чем я мог себе представить.

То, что я ничего здесь не обновлял не означает, что ничего не происходило. Со времени последнего обновления изменилось больше, чем я могу вспомнить, и этот пост будет больше похож на наверстывание, чем на обсуждение чего-то конкретного.

В будущем я собираюсь размещать посты покороче, с описанием того, что я делаю, что я думаю, что я тренирую, где я был, что я там узнал и вообще просто буду делать немного больше усилий, чтобы рассказывать о своем развитии всем вам, сумасшедшим людям, которые читают этот лепет!


Так что, к делу и к самому главному... к причине из-за которой я начал писать, в первую очередь, к паркуру. Дела здесь, в Великобритании, сейчас серьезны, и количество спортсменов во всем мире продолжает расти, но вместо дробления и слишком быстрого роста, мировое сообщество продолжает становится все лучше и лучше с помощью нескольких организаций, поддерживающих всё... хорошо организованным. Подавляющее большинство сообществ делают все от них зависящее, чтобы паркур в их регионах развивался в позитивном ключе. За очень немногими исключениями, я счастлив и горд тем, как паркур развивается на мировом уровне.

На более личном уровне, я доволен своей подготовкой на данный момент, и в то время как одни вещи изменились, другие остались теми же или были чуть-чуть улучшены, чтобы продолжать побуждать меня.

Одно из самых больших изменений у меня - я начал работать с отягощениями.

Добавить отягощение к тренировке верхней части тела очень просто, можно убирать одну руку на всех основных упражнениях, прыгать на кольцах или отрабатывать гимнастические элементы, или поднимать свое тело. Но что делать для ног? Они настолько сильнее, что очень трудно добавить большое отягощение, используя только ваш вес.

Мой первый (с небольшой неохотой) опыт с тяжелой атлетикой был около восьми или девяти месяцев назад, но только в последние два или три месяца я отношусь к этому намного более серьезно, после переезда в новый дом и получения доступа к Олимпийской штанге (Olympic weight set).

Я признаю, я был неправ, и я был недостаточно осведомлен о тяжелой атлетике. Теперь я понимаю, что при надлежащем использовании, веса могут быть очень функциональными в повышении силы и особенно в проработке мышц задней поверхности ног.

“ХА! Я же тебе говорил! "- я прямо слышу, как мне это говорят. Это здорово. Мне все равно.

Около трех месяцев я включал подъем отягощений в мой график тренировок, и два раза в неделю я приседал, выполнял становую тягу, жимы из-за головы и другие упражнения с тяжелым весом. Я потратил много времени на исследования, прежде чем перешел к железу, и думал, что я просто должен попробовать и посмотреть, что произойдет. Моим самым большим страхом было получить бесполезный объем и испортить взрывную силу, я также знал важность мышечной выносливости для длинных трасс, поэтому не хотел потерять и ее.

Я могу сейчас сказать, что и моя сила, и выносливость улучшились с тех пор, как я начал добавлять больший вес к моим тренировкам, и я чувствую себя намного лучше. Трудно описать это одним словом, но я чувствую себя намного более комфортно при воздействии препятствий и более защищенными в целом от сил, возникающих при движениях в паркуре.

Конечно, увеличение силы дает больше возможностей для мощи и выносливости, поэтому я был осторожен в установлении баланса между вещами и пытался прогрессировать во всех направлениях одновременно, что, к удивлению, не было так трудно, как я думал, при регулярном смешивании тренировок.

Все это кажется очевидным сейчас, но часто бывает трудно что-то изменить, когда вы застряли и не хотите рисковать, шагая назад. В конце концов, нет такого спорта в мире, основан он на выносливости или нет, в котором высокоуровневые спортсмены не поднимают веса, чтобы достичь прогресса. Спринтеры являются одними из самых взрывных атлетов на планете, и они приседают с весом в два раза тяжелее веса их собственного тела. Лэнс Армстронг? Один из самых выносливых спортсменов? Также нагружает свою задницу приседаниями с тяжелым железом. Мне пришлось преодолеть себя и признать, что железо - это одна из форм отягощения, а для увеличения силы нужно больше работать с отягощениями.

Сейчас я об этом думаю так: я провел пять лет, выполняя марафоны отжиманий, тысячи прыжков, тысячи приседаний, мили ходьбы на четвереньках и походов; выносливость была в центре моего внимания так долго, что я забыл старое высказывание: "Лучшее упражнение для тебя - это то, которое ты еще не делаешь".

Я должен признать, это было странно делать только 5 повторений чего-либо и чувствовать себя уничтоженным уже через 30 минут тренировки, и я почти чувствовал себя так, будто я халтурю, но это был странный новый мир силовой тренировки для паркура, и она стала моим хорошим другом с тех пор.

Так что мой план тренировок на данный момент выглядит примерно так:

- По понедельникам и пятницам я буду делать приседания, становую тягу, жимы из-за головы и подтягивания с весом, который я смогу выдержать в течение пяти подходов по пять повторений. Если я не буду иметь доступ к весам, то я займусь другой работой с отягощениями, например, лазанием по канату в жилете, тренировкой подтягиваний на одной руке, горизонтами, пистолетиками в жилете с большим камнем или другим подходящим видом тренировки с отягощением.
- По средам я бегаю, прыгаю и лазаю так много, как могу, со смесью плиометрических тренировок, максимальных аккураси, пробежек и рывков, выходов силой, двойных элементов, билдеринга и общей работой над моем взрывной силой, тратя часть времени на новые интересные прыжки.
- По вторникам, четвергам и по выходным я работаю над легкими движениями. Я играю, я растягиваюсь, я отрабатываю баланс и стараюсь творчески разнообразить эти дни настолько, насколько могу, работая над тем, что кажется правильным в данный момент. Некоторые умники, вероятно, назвали бы их днями активного отдыха, но они просто хорошее развлечение для меня.

Что это, спросите вы? Нет ходьбы на четвереньках? Где работа над мышечной выносливостью? Конечно, я по-прежнему вижу необходимость в марафонах выносливости и тренировки до отказа так как, в конце концов, это не соревновательный спорт - я не хочу быть лучшим спортсменом и выиграть золото, я пытаюсь расти как личность, и если это означает отказ от эффективности, то это нормально, потому что эффективность это еще не все. Так что один или два раза в месяц, если я вдали от дома или просто хочется чего-то другого, то я буду делать долгие проходы на четвереньках, лесенку отжиманий, марафон рывков, проход до отказа или что-то такое. Эти упражнения по-прежнему важны для меня, но сейчас их приоритет в моих тренировках для меня смещается там, где я чувствую, что мои слабости находятся в других областях.

Тренировки и обучение паркуру - это две совершенно разные вещи, и было доказано снова и снова, что иногда из "лучших" практиков получаются худшие учители в любой области, и паркур не является исключением. Преподавание - это другой навык, который нужно изучать и постоянно совершенствовать, поэтому мне очень нравиться проходить и это испытание.

Поиск путей для передачи ценностей и техники паркура большому количеству различных студентов с различными стилями обучения является сложной задачей и заставляет понимать все на гораздо более глубоком уровне, вместо поверхностного знакомства с вещами. Я также считаю, что мне невероятно повезло с путешествиями в другие страны и преподаванием, но это сопровождается огромной ответственностью, поскольку то, что делаешь там, может кардинально и навсегда изменить паркур-сообщество и то, как оно тренируется. Результат этого - невероятно полезный опыт, когда вы видите, как студент сияет и делает то, что он никогда не представлял для себя возможным.

Здесь, в Лондоне, Parkour Generations набирает силы, и с тем, что наш курс ADAPT становится все более популярным, мы были заняты повышением квалификации преподавания в различных частях Великобритании. Со следующего месяца, мы отправляемся в дорогу, в первую из многих международных поездок для повышения квалификации в Бразилии, и обеспечить безопасное преподавание и распространение во всем мире, сохраняя основные ценности и поощряя группы, пытающиеся сохранить свою индивидуальность и уникальный подход.

ADAPT был тщательно разработан с нуля основателями дисциплины, которые поняли, что они обязаны обеспечить то, чтобы паркур, фриран, искусство перемещения - как бы вы это не называли - имел стандарт тренировок, и чтобы новый студент имел возможность выбрать тренера, который признан основателями дисциплины. Хороший тренер должен давать безопасную и точную информацию своим студентам и подавать хороший пример, он должен жить дисциплиной, а не просто знать ее.

Подводя итог, обучение и тренировки идут хорошо, и я люблю свою жизнь и все ее трудности. Я набираю этот текст, находясь на высоте 37 000 футов в воздухе, двигаясь со скоростью 550 миль в час, на полпути между Торонто и Лондоном (и могу сообщить вам это, благодаря удобному компьютеру, встроенному в подголовник переднего кресла).

Проведя на прошлой неделе в Огайо семинар с Yamakasi и кучей наших ребят, я могу сделать только один вывод, размер этой огромной международной семьи практикующих, всех работающих вместе, чтобы улучшить себя, друг друга и расширить границы того, что ранее считалось возможным, увеличивается.

Мы начинаем вместе, мы заканчиваем вместе.

Blane

Оригинал: http://blane-parkour.blogspot.com/2010/06/...ng-in-2010.html
Первод: zloy_zhake
Источник: http://freerun.kz/articles/translations/88-blane-trenirovki-i-obuchenie-v-2010-godu.html

злой жаке zloy_zhake
1 июля 2010, 18:05
587

Загрузка...
Loading...

Комментарии

тоже что ли начать железо тягать....
а то лук уже трудновато натягивать))
У братца Тука проконсультируйся.))
Если железо олимпийское будет, то смело начинай.
А где тренируются наши Алматинци с удовольствием бы присоединился???
Вот тут есть инфа об этом: freerun.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8572
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2995
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3149
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2510
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2624
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2328
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2024
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2004
  • 29