Три новости - три вопроса

Анатолий Ремнев 2010 M07 1
618
4
0
0

Просматривая ленту новостей за сегодня, заинтересовался тремя фидами... Новость. России необходимо как минимум 1,5 млн ИТ-специалистов. Об этом на заседании Российского союза ректоров заявил глава...

Просматривая ленту новостей за сегодня, заинтересовался тремя фидами...

Новость. России необходимо как минимум 1,5 млн ИТ-специалистов. Об этом на заседании Российского союза ректоров заявил глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко «Спрос на таких специалистов в России сейчас немаленький», – передаёт слова министра агентство «ИТАР-ТАСС». Как отметил Фурсенко, сегодня в стране в ИТ-сфере работают 370 тыс. человек, в то время как в США эта цифра составляет 3 млн.

Вопрос: а сколько у нас в Казахстане занято человек в ИТ-сфере и какова потребность в оных, кто-нибудь знает?

Новость. В ИТ-мире появилось новое сообщество для разработчиков информационных систем iJaNet community (http://ijanet.org). Сообщество объединяет единомышленников и партнеров, разрабатывающих свои приложения и системы на Open Source платформе iJaNet Framework.

Вопрос: почему в Казнете отсутствуют такие сообщества по интересам разработки - РНР, Java, Delphi, 1С в конце концов?

В России создан инвестиционный фонд Runa Capital, который планирует вложить $30 млн в разработчиков ПО и интернет-сервисов. Инвесторами фонда выступили основатели Parallels, Acronis и Almaz Capital Partners, партнерами - Softline, «Доктор Веб» и другие. Сумма инвестиций, которую собирается вложить RC, составляет $30 млн. В один проект фонд будет инвестировать от нескольких сотен до миллиона долларов, хотя минимальный объем не ограничен, говорят его представители. Средства планируется направить на разработку программного обеспечения и интернет-сервисы, особый интерес фонд намерен проявить к проектам в сферах облачных вычислений, машинного перевода, виртуального присутствия и программного обеспечения для мобильных устройств. Своей основной задачей RC считает вывод талантливых русскоязычных технологических команд на мировые рынки. Полностью новость тут.

Вопрос: а наши компании не считают нужным создавать такие фонды и инвестировать в перспективные ИТ-проекты?

Оцените пост

0

Комментарии

0
пока спроса у нас не убдет, спецы буду уезжать например в Россию итд. чуток обидно
0
1. У стат. агентств должна быть эта инфа.
2. На уровне форумов это есть.
3. У нас в основном программируются морды к БД,
что мы можем предложить мировому рынку...
0
Сейчас государство занято пропогандой. Не до Айтишников.
0
В России своих хватает:)
Показать комментарии
Дальше