Эффект бабочки?

Linkin Alex 2010 M07 1
711
1
0
0

Началось все с простой игрушки. Если быть совсем точным - приложения соц. сети В Контакте. Что-то похожее на тетрис. Если в игре некоторое время не проявлять активность, то начинают всплывать...

Началось все с простой игрушки. Если быть совсем точным - приложения соц. сети В Контакте. Что-то похожее на тетрис. Если в игре некоторое время не проявлять активность, то начинают всплывать подсказки. С первого появления (сам не знаю почему) я воспринял их враждебно. Используй я подсказки - получится что игра сама с собой играет, а я лишь инструмент в ее руках. Пошел глубже. Игра играет(да, глупо звучит) со мной, подкидывая задачи посложнее, чтобы предоставить вариант их решения. Проще говоря - система управляет мной, в то время, как я думаю, что я управляю ей. Подсказками я вопреки (кому? игре?) не пользовался более, но периодически эта мысль всплывала у меня в голове и я продолжал ее развивать.

Возьмем выдуманный пример. Зашел в автобус. Жара. Проехать то нужно всего 2 остановки. Зашел и остановился прямо у дверей. Там приличная щель - обдувает. На следующей остановке заходит парень и проходит по салону в сторону водителя - с другой стороны стоял я - к водителю повернуть было удобнее всего. Через 2 остановки тот парень заметил на улице свою одноклассницу(к которой он испытывал чувства, но не решался показать их), похорошевшую за 4 года, прошедшие с выпускного. Вечером нашел ее телефон, она была рада его услышать и они договорились о встрече. Как оказалось он ей тоже был не безразличен. Алкоголь вскружил голову обоим и они забыли о том, что нужно предохраняться. Появился ребенок... А встань с другой стороны, чтобы парень увидел свободное сидение в автобусе, он непременно направился бы к нему, и даже не увидел свою школьную любовь.

Еще пример. В парке 2 свободные лавочки на одной аллее напротив друг друга. Ты со своей второй половинкой садишься на одну из них, перед вами березовая роща. Подходит еще одна пара и садится напротив. А за вашими спинами они видят красивую голубую воду реки.  Этот вид навеял воспоминания у девушки. Быть может это будут радостные эмоции, оставшиеся после встречи хороших друзей у реки, или это будут воспоминания о свадьбе подруги, проходившей на теплоходе, и она в который раз скажет своему парню как сильно его любит, а про себя подумает как сильно хочет выйти за него замуж. А могут это быть и плохие воспоминания, быть может она сама чуть не утонула в глубоком детстве и теперь боится воды, или на той вечеринке кто-то переоценил свои силы и заплыл слишком далеко. Все может быть.

Можно придумать много примеров, но смыл будет один. Не все так как мы хотели бы. Часто. ОЧЕНЬ часто мы делаем то, или иное, именно потому что не может сделать по-другому, потому что, кто то уже сделал так до нас. Мне кажется мы решаем друг за друга на столько много, что и представить страшно.

Оцените пост

0

Комментарии

0
напоминает "а если бы то... или то"
Показать комментарии