Что-то о школе

GreeND July 1, 2010
540
1
0
0

Итак, я наконец-то выспался. Вы когда нибудь задумывались какое значение в нашей жизни играет школа? Школа это почти все наше детсво, то время, когда формируется мировоззрение человека. Она формирует...

Итак, я наконец-то выспался.

Вы когда нибудь задумывались какое значение в нашей жизни играет школа? Школа это почти все наше детсво, то время, когда формируется мировоззрение человека. Она формирует весь будущий характер человека, она дает второе "напыление" характера, привычек, интересов после семьи. И если что-то изменить в своем воспитании семьи мы не можем по определению, то от нашего поведения в школе зависит практически все будущее.

Конечно есть множество примеров того, как люди в 45 лет изменяются до неузнаваемости, но мы то с вами понимаем, что это уже не "то". Это не формирование личности, личность уже сформирована, скорее перемена образа мыслей, жизни, поступков после 23-25 лет это либо побег от чего-то, либо возврат в былые, "светлые" времена. Для меня, например, школа была практически всем, на улице я гулял редко, серьезных увлечений не было, поэтому все, от чего зависела моя жизнь было то общество. Общество, существовавшее в школе стало мерилом всего остального. В школе, нам впервые встречаются устойчивые характерные типы людей, как-то - хулиган, тихоня, умник, дурачок. Вы сразу сможете представить кто в вашем классе играл эти роли. А заимствовал он их у родителей. Внимание, а где же они берут эти черты? Не у своих ли?

Все было просто, если бы не было так сложно. Посредством наблюдения, общения со сверстниками, просмотром различных передач по ящику, мы таки формируем что-то похожее на взгляд на жизнь. Мы плотно занимаем выделенную нам ячейку в том обществе, в котором состоим, на данный момент это школа. В связи с несогласием или согласием с предложенными нам персонажами, формируются комплексы и мифы в нашем сознании. Кто-то хотел быть креатором, а его превратили в умника, etc.

Все это это действо продолжается 11 лет, что-то меняется, кто-то уходит, его место занимают другие. Но вот приходят время выпускаться.

Скажу честно, лично для меня это был лютый пиздец. Я не сильно боялся выпуска, впрочем, я просто не знал чего боятся. А боятся было чего. Наступила долгожданная свобода, такая свобода, от которой больно и приятно одновременно. Я очень любил свой класс, я привык к этим людям. И тут меня всего этого лишают. Я опять, как и в первый день школы лишен своего места в обществе, а что главнее всего, я лишен своего места в своей голове. И вот тут-то ты понимаешь(я понимаю, за кого-то другого говорить сложно) кем ты был, кем ты являешься сейчас, и кем бы ты мог быть. Это трудно объяснить, шторка, которую ты больше всего хотел приоткрыть, украдкой заглядывая на полотно, теперь распахнута совсем, и ты не знаешь как реагировать на увиденное.

Школу я закончил 4 года назад, но только теперь я понимаю какую роль она сыграла в моей жизни. Мне до сих пор снятся сны, в которых все действие происходит в стенах школы. Присутствует чувство спокойствия, умиротворенности, похоже на то, как-будто вернулся в утробу матери.

Написать весь этот бред меня побудил очередной сон про школу. На этот раз её захватили террористы, больше похожие на бомжей, но почему-то с оружием. Подробности, к сожалению были утеряны, но написать что-то по этому поводу захотелось сразу после пробуждения.

Кстати, если вы сейчас находитесь в Карагандинской области, вы могли ночью слышать громкую грозу. Посреди ночи я проснулся от звука оглушающего грома, а потом пошел такой легкий, освежающий дождик. Я сразу вспомнил "Грозу" Островского, и только сейчас понял что это за чувство обновления, свежести которое приходит после грозы.

Как будто молодая пара долго о чем-то спорила, и наконец дошла до пиковой точки ссоры, а потом наступила разрядка, они поняли, в чем они неправы, выросли. В споре победила истина. А потом наступило прощение, тихим, свежим дождем оно охладило их пыл, и наполнило сердца любовью вновь.

 

Оцените пост

0