место в рейтинге
  • 238917
  • 4633
  • 258
Нравится блог?
Подписывайтесь!

обнаженное фото: повод для компромата или эстетическая категория?

Подняла эту же тему с фотографами и людьми увлекающимися фото, однако считаю что и это сообщество нельзя оставить без внимания, потому как и к отношениям это тоже относится...

Итак тема трепещущая и к ней ни раз обращались. Обсудим...

Обнаженка что это? Как Вы к этому относитесь? Сейчас это такой же извечный спор как и предпочтения в выборе религии, вкусов и прочего.

Сейчас найти фото обнаженной женщины или мужчины не составит труда, клик мыши и вот оно все в общедоступном формате, в самых разных интерпретациях. А ведь раньше художники в свои 18, 19 и даже раньше века, делали из голого тела большую провокацию, играя со всевозможными табу. И это было красиво, картины великих художников изображавших обнаженные лишь слегка прикрытые части тела, украшают самые именитые музеи всего мира. И в нашем уже 21 веке все кончилось тем, что табу рухнули. Все стало возможным, доступным и увы опошлилось, порой до такого что и в страшном сне не придумать. Сейчас это почти "бум" среди молодежи и не только, школьницы, школьники, студенты, учителя, галерейщики, милиция, бизнесмэны и бизнесвумены, домохозяйки и работники гос структур, чуть ли ни в каждой голове есть мысль сняться обнаженным. Если раньше «обнаженка» считалась поводом для компромата, то теперь обнаженное тело – это прежде всего эстетическая категория, на которую каждый волен наложить свои собственные представления об эротике и порнографии.

Что думает каждый из Вас? Где грани? И как их контролировать? Что можно и чего лучше не знать, или хотя бы сторониться?

 

Anna Ossipova panterita
1 июля 2010, 12:03
1558

Загрузка...
Loading...

Комментарии

remnew
0
0
в эротике есть очень тонкая грань между красотой и пошлостью - и автор-постановщик фото должен ее чувствовать...
согласна, проблема наверное в том что не все понимают грань в том, что стоит ему брать руки фотоаппарат или нет дабы не портить ту самую красоту
для европы обнаженка не является чем-то запретным, например, фильмы с эротическими сценами вполне могут получить детский рейтинг. Аналогичное примерно отношение на южно-американском континенте, а вот у нас и в сша к этому относятся со скептицизмом (хотя в американском прокате детский рейтинг может получить кино с кровищей, кишками наружу и мозгами по стенкам).
так что тут разница исключительно культурная, в воспитании, в традиционности и т.п., и потом одно дело когда обнаженное фото сделано красиво:

и другое дело, когда это просто фотка под названием "сиськи с подсветкой":

грань где-то между этими двумя фотками
полностью согласна, она грань действительно где то тут между двумя и мы не все ее видим :(
alch
0
0
Чем дряхлее плоть, тем крепче мораль :)
Сегодня слово "табу" потеряло сакральный смысл и употребляется для обозначения общепринятых запретов, которые в понятии масс сигнализируют об опасности.
В разных культурах существуют различные табу: так, ислам накладывает табу на употребление в пищу свиного мяса. Табу ставятся на сексуальную жизнь, на обнаженность вообще, на функции человеческого организма, но имеют чисто социальную функцию, а не биологическую.
С развитием общества табу появляются и исчезают, что отмечает этапы развития культуры и человечества в целом. Официально закрепленные запреты остаются всё же сугубо личным свойством каждого в отдельности, отражающим индивидуальное воспитание, страхи и переживания человека.
Именно поэтому что для одного нормально, для другого нет, и он начинает жаловаться на то, что другие не видят эту грань :)
По мне, так все три фотографии вполне естественны и нормальны и я не вижу в них ничего предосудительного.
Сиськи подсвеченные лампой - это природа, ничего тут плохого, запретного и предосудительного лично для себя не нахожу. :)

Вспомнил рассказ одного фантаста. Когда путешественник с земли попадает на другую планету, где жители тщательно скрывают одну свою часть тела - нос. Считается что нос показывать неприлично, и они его закрывают мешочками. Для путешественника это выглядит немного странно и забавно.
да согласна это вопрос грани, для кого то вот то что подсвечено выше "ужасссс", а для кого то "мм фигня", а для кого то "ОООО" вообщем на вкус видно и цвет
alch
0
0
Угу, вопрос воспитания, индивидуальной истории, и личных страхов, которые и определяют в конечном итоге предпочтения.
воот страхи это действительно факт, стыдливо прикрывая глаза говорить ФУУУ а потом у тихую глазеть и восхищаться
Извиняюсь за временной лаг) Panterita, на первой фотографии вы? Я заметил что цвет волос другой, но может быть фотография старая. Я вас не видел в живую, но почему ты первая мысль в голове - это вы на фотографии - красивая и божественная!!!. Извиняюсь, что от темы отошел, просто кровь в голову ударила, обычно наоборот бывает, а у меня вот так)))
нет это не мое фото, не могу позволить себе выкладывать такие фотографии на всеобщее обозрение, однако ценя это искусство такого рода фото конечно у меня есть, и уверяю, весьма не скромно с моей стороны, они не менее прекрасны потому как их делал мастер

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8157
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5571
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4346
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3043
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2958
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3039
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2246
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15