• 83219
  • 931
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

9 июня финал «Megaline Challenge Spring 2008» от АО "Казахтелеком"

Сегодня, в 21.00 часов по времени Астаны, состоится финал крупнейшего в Казахстане игрового турнира в режиме реального времени «Megaline Challenge Spring 2008» по дисциплине Counter-Strike при технической поддержке ведущего оператора связи АО "Казахтелеком". Организатором турнира выступил киберспортивный портал www.gameworld.kz


Серия турниров «Megaline Challenge» стартовала 25 марта 2008 года, обратив большое внимание казахстанских профессиональных геймеров, так как Counter-Strike – одна из самых популярных дисциплин среди киберспортсменов. В турнире принимают участие абоненты услуги широкополосного доступа к сети Интернет «Megaline».

В этом году в турнире приняло участие 118 команд, в каждой из которых по 5 игроков. Таким образом, в турнире участвовали более чем 600 киберспортсменов. В течение двух месяцев игроки со всех регионов Казахстана доказывали свое мастерство и боролись за право сыграть в финале кибертурнира. По словам специалистов, на турнире разгорались нешуточные страсти и жаркие баталии. Групповая стадия определила 16 участников play-off.

Сложная борьба завязалась в самм начале стадии play-off. Команда «4ernaya magiya» («Черная магия»), которой сулили победу в турнире, неожиданно проиграла молодой перспективной команде «1g» и опустились в нижнюю сетку, в которой нет права на ошибку. В 1/8 финала команда «1g» переигрывает в сложной борьбе еще одних фаворитов турнира команду «mix.np», тем самым доказывая что они готовы только побеждать!

В игре за выход в полуфинал разгорелась жаркая и бескомпромиссная борьба между командами «1g» и «Northern Legion». Не обошлось и без овертаймов, никто не хотел уступать, но в захватывающей игре победу одержала команда «Northern Legion». Также за выход в полуфинал отчаянно боролись яркие команды турнира «wfR» и «krg». Борьба шла за каждый раунд, но команда «krg» была лучше. Чем ближе к финалу, тем эмоциональнее проходят игры. В полуфинале встречались команды «krg» и «4ernaya magiya». «4ernaya magiya», проиграв один раз в play-off и, попав из-за этого в нижнюю сетку, не имела права на ошибку. В итоге у команды «krg» - 3-е место, а «4ernaya magiya» выходит в финал, где будет сражаться против одной из сильнейших команд - «Northern Legion».

Сегодня, 9 июня 2008 года, в финале встречаются лучшие из лучших - «Northern Legion» (двое игроков – из г. Астана, трое – из г.Кокшетау) – «4ernaya magiya» (г.Алматы). По словам организаторов, в этом году самый большой сюрприз – это большое количество участников фина

- В прошлом году было 64 команды, в этом – 118, это уже говорит о возрастающей популярности киберспорта в Казахстане, делится своим мнением организатор турнира – представитель игрового портала www.gameworld.kz Владислав Толмачев. – Самое важное, что турнир становится постоянным, а это только радует пользователей услуги “Megaline”.

- Какие команды удивили в этом сезоне?
- Победители «Megaline Counter Strike 2007» команда "Brothers in Arms" из Усть-Каменогорска в этом не смогли даже дойти до полуфинала. А в остальном, особых сюрпризов не было. Хотя, например, призер чемпионата прошлого года и фаворит настоящего - команда "4ernaya magiya ", проиграла относительно "средней" по силам команде "1g", но все-таки нашла силы, чтобы дойти до финала.

- Какую киберкоманду можно назвать открытием сезона?
- "Темной лошадки" на этот раз на турнире не было. Но напряженная борьба была на протяжении всего турнира. Я бы выделил команду «Northern Legion». Они играют уже очень давно и известны как сильная, сплоченная команда. В прошлом году им не удалось выйти из подгруппы в play off (инала). На этот раз они добились права биться за первое место.

- Чего не хватает турнирам «Megaline Challenge Spring 2008»?
- С каждым разом турниры проводимые АО "Казахтелеком" совместно с www.gameworld.kz становятся интереснее. Были учтены промахи первого сезона, и сейчас мы видим отличную организацию турнира, быстрое и четкое реагирование на ситуацию.
Сами игроки стараются, чтобы турнир был таким, каким каждый хочет его видеть – зрелищным, захватывающим, честным.

Создание игровой Лиги «Megaline Challenge» способствует развитию Интернет-услуг АО «Казахтелеком» и создает условия для профессионального роста казахстанских геймеров. По итогам турниров всех участников команд-победителей АО "Казахтелеком" наградит годовой подпиской на «Megaline Hit», а также другими ценными призами (ПК, мониторы, профессиональные геймерские мыши, наушники и коврики).

АО "Казахтелеком" стремится повысить качество предоставляемых Интернет-сервисов, среди которых большой популярностью пользуются он-лайн игры. Также в целях активизации отечественного рынка Интернет-услуг АО "Казахтелеком" целенаправленно проводит гибкую тарифную политику.




Megaline
9 июня 2008, 17:11
1119

Загрузка...
Loading...

Комментарии

arti
0
0
И WWDC, и финал Megaline Challenge... А завтра защита :(
san
0
0
у меня экзамен :(
а WWDC хотелось бы посмотреть :(
smerch
0
0
как там прошло? а где фотки? радостные лица, какие призы были?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6