• 84057
  • 931
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Region.kz - о хостинге и резюме

Они предпочитают писать КазНет в русской транскрипции. Они амбициозно называют свой проект Центром КазНета.

Свою историю они начали с 2003 года. Как сервис электронных казахстанских открыток. :)) Подробнее - тут. Сейчас "Регион.кз" - это зонтичный бренд.

У них - хостинг от КТ.

Больше подробностей от создателя ресурса - Марата Тунгатарова.


"...В 2003 году наша компания использовала внешний американский хостинг, ежемесячная стоимость которого составляла примерно 50 долларов США. В 2005-2008 годах мы пользовались для хостинга своих проектов собственным сервером на коллокейшн-площадке казахстанских провайдеров.

...Мы разместили свой портал на Интернет-площадке АО "Казахтелеком". В первую очередь изменение ценовой политики, цены стали сопоставимы с нашими расходами на поддержку сервера у других Интернет-провайдеров. Но решающими факторами для нас стали заявленная программа поддержки казахстанских ресурсов (КазНета) и возможность привлечения аудитории пользователей услуги "Megaline", для которых трафик стал бесплатным.

...Портал «Region.kz — Центр КазНета» начался с того, что нам очень понравилось название домена, которое было универсальным для большинства языков мира (на перспективу). Но идея создания зонтичного бренда с крупными порталами под единым брендом Region.kz возникла гораздо позже, примерно в 2005 году, когда Рекламное агентство DG вплотную занялось социальными проектами для казахстанцев, которые в данный момент объединяют до 7 000 посетителей ежедневно. Такие известные казахстанцам порталы, как Музыкальный портал KZMZ, http://kzmz.region.kz, Информационный портал COMPORT, http://comport.region.kz, Портал для всей семьи «Мама Плюс», http://www.mama.kz, Спортивный портал SportPRim, http://sportprim.region.kz, Команда профессионалов CREW, http://crew.region.kz, Туристический форум Xland, http://xland.region.kz и еще несколько развивающихся проектов, число которых постоянно увеличивается, поддерживают бренд и создают взаимную цепочку поддержки, обмениваясь трафиком и посетителями для общего развития.

...Сейчас настало время получения не только статичной информации, но и он-лайн сервисов. Составление резюме и поиск работы - вот наше новое направление.

Он-лайн сервисы - это настоящее и будущее нашей работы как разработчиков социальных сервисов для казахстанцев и даже больше. Например наиболее перспективным и оригинальным сервисом станет проект "Команда профессионалов CREW", http://crew.region.kz, который должен стать международной трехъязычной профессиональной социальной сетью с различными вомзожностями для общения и поиска работы или сотрудников.
Уже запущен сервис создания профессионально оформленного электронного резюме www.crew.kz, мы надеемся привлечь внимание широкой аудитории не только Казахстана, но и других стран. Востребованность данного сервиса мы основываем на том, что поиск работы и проблема составления резюме является постоянным вопросом для многих если не всех граждан Казахстана. Поэтому подобный сервис позволит даже тем у кого нет доступа в Интернет, но есть хорошие знакомые подключенные к Сети, получить печатное или электронное резюме, удобное для работодателей и выгодно презентующее соискателя.

... Развитие хостинга в Казахстане для меня прежде всего характеризуется не ценами или количеством хостинг-провайдеров, а умением оказывать профессиональный сервис. В этом ракурсе хороших хостинг-провайдеров в Казахстане практически нет. Если АО "Казахтелеком" сможет поддержать и развить службу поддержки клиентов, то станет лидером рынка.

...В Интернете провожу до 12-16 часов ежедневно :) Много проектов, много вопросов и идей требуют времени. Могут ли форумы / блоги быть достоверными источниками информации или нет..? По умолчанию все источники информации должны считаться необъективными и недостоверными, только с помощью перекрестного анализа и сопоставления фактов и понимания сути обсуждаемых вопросов можно постепенно составить базу доверенных источников информации. Это кстати, одна из ключевых проблем нашего времени - проблема поиска информации в море информации..."

Megaline
30 декабря 2008, 16:49
1224

Loading...

Комментарии

Спасибо за новость !
К чему это реклама?
И еще на главной.
smerch
0
0
интриги, скандалы, расследования =)
Лидером рынка КТ никогда не станет...Нужно думать прежде чем заявлять это.КТ - это очень-очень большая структура...И очень - очень инертная...Что-бы стать лидером нужно развивать одно-три направления...КТ даже Мегалайн поднять не может...Все висит и глючит.Мнение таково...Вы амбициозный и строите серьезный проект в сети -идите к крупному хостинговому провайдеру,но не к КТ...Если вам не под силу серьезные проекты выбирайте любого хостера в Казахстане,без разницы и ждет вас счастье...Но опять-же не КТ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15920
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12704
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8122
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3118
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2514
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1740
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27