Рабочие разговоры...

Анатолий Ремнев 2010 M06 30
786
13
0
0

Несколько месяцев работаю в одной государственной организации, ну оооочень плотно связанной со здравоохранением.... Под катом парочка-троечка невыдуманных диалогов и ситуаций... Есть ненормативная...

Несколько месяцев работаю в одной государственной организации, ну оооочень плотно связанной со здравоохранением.... Под катом парочка-троечка невыдуманных диалогов и ситуаций... Есть ненормативная лексика - да, у меня был тяжелый день!

Приходит бумажка с "головы", шеф забывает мне ее отдать, потом звонят свыше:

- Где, млять, данные для отчета????!!!!!

Шеф вызывает меня:

- Где, млять, данные для отчета????!!!

Я на него смотрю, как младенец на мир в первую секунду жизни:

- Какие, млять, данные для какого, млять, отчета????

Шеф:

- Ой, млять, забыл, сделай срочно, а то еще позавчера надо было...

======================================

Прислали обновление для софта.. Мы его потестили.. Вроде нормально. Разослали по доброй сотне учреждений.. Те обновились.. Проходит неделя - мы делаем свод по области по беременным женщинам - и охереваем - было на 16 число 11800 женщин, на 22 число - 8300. Где, млять, 3500 беременных баб спрашивается? Начинаем наезды на поликлиники - вы чё, мля, куда беременных списываете, на органы что ли или крем эмбриональный? Те в глубоких непонятках лезут в свои базы и тоже охеревают.. Ладно, ситуация понятна. Пишем разработчикам - те молчат. Пишем еще раз - "верните нам наших беременных женщин!". Молчат. Беру программку - раскрываю исходный код проги, а там шедевральная строчка - если срок беременности свыше 30 недель (что собственно норма) - то программа автоматом считает что женщина родила и выкидывает ее нахер из базы.. Рядом комментарий - "Не забыть заблокировать удаление записи"...

=======================================

Приходит девочка, новенькая статист с поликлиники... Сдает базу по гемодиализам - у нас на жаргоне по-простому "ПОЧКА".  Я смотрю в ее базу, сверяю с прошлым месяцем - разница на 1 человека. Видать или умер или выбыл на другой участок, а в программе не показали. Спрашиваю - "Где еще одна почка?" - она смотрит примерно так: ^_O ... Я ей говорю - ну вот у вас в компьютере на начало месяца 19, встало на учет 3, а по итогам - 21. Где еще одна почка?!! - она громким шепотом и с ужасом в глазах - Я НЕ БРАЛА! ЧЕССЛОВО!

========================================

"Пропал" один район. Неделю ни слуху, ни духу. На почту не отвечают, звоним - не берут трубку. Вымерли что-ли? Эпидемия? Так вроде по телевизору молчат... Ну благо всего 80 км от города - садимся, едем. Приезжаем. Больница работает. Все ОК. Находим замглавврача. Что за нах??? Он такой мнется - а,это, му, жу, в общем - программист в отпуске. Мы - ну и что, ладно, программист в отпуске - емайлы проверять некому - телефон то почему не берете? Замглавврача - а телефон у программиста в кабинете! Мы в ахуе - А как типа ж вы сами звоните? Он так с гордостью - а у меня мобила есть!

========================================

Звоню в смежную организацию, девушка берет трубку - голос ангельский, но судя по интонации - интеллекта у ангела - ноль. Бла-бла-бла, я такой-то.. вы почту получили? Да, получили. Врачам передали документы? Да передали. Ок, до свидания... И дурная привычка - не ложить трубку первому... Пока "ангел" кладет трубку слышу - "Назира, сбегай на почту - там эти умники из "название нашей конторы" какие то документы прислали".

========================================

Ну со стороны кто послушает наши разговоры в кабинете -  будет в шоке... комменты в скобках для понимания.

- Ты по форме 067 принял?
- Да
- Проблемы есть?
- Да
- ?
- Да у ЦРБ (1) беременный мужчина появился (2)
- Удаляй его нах..
- Так не удаляется...
- Ладно, на программистов скинем - скажем что ошибка программы!
==============================================

(1. центральная районная больница)

(2. ошиблись полом в карточке - вместо Ж написали М)

Вот так и работаем - каждый день что-то интересное .....

Оцените пост

-1

Комментарии

0
весело у вас :)))

Как то очень давно, ещё в универе, сидел в суппорте, где мы подключали проживающих в общаге к интернету. Подключение фильтровалось по MAC. Звонит девушка, хочет подключиться, детально распрашивает всю процедуру. Доходит дело до MAC адреса. Объясняю как открыть командную строку, какую команду запустить, спрашиваю результат....
Выясняется что девушка комьютер ещё не купила :)))
0
вай вай вай! начинаю бояцца наше здравоохранение еще больше)))) хотя на любой работе есть смешные случаи. я даже про свой труд написала рассказов семь. будет настроение - выложу.
0
Прямо выжимка для it-happens.
Про сорцы удивлен. Как вы их заставили с исходниками программы поставить?
0
софт написан на FoxPro - поэтому декомпилится на счет "раз"...
0
в мемориЗ!
Показать комментарии