Микеланджело

Андрей Ященко 2010 M06 30
426
0
0
0

…Как план? Не знаю. Надо у господина Бога спросить. Щас… -«Эй, наверху! Пётр, открывай, мне надо… к шефу сходить. — Зачем? — Надо, надо… давай… откатывай дверь… Петр, откатывая: Ходют, ходют тут…...

…Как план?
Не знаю. Надо у господина Бога спросить.
Щас…
-«Эй, наверху! Пётр, открывай, мне надо… к шефу сходить.
— Зачем?
— Надо, надо… давай… откатывай дверь…
Петр, откатывая: Ходют, ходют тут… всякие…
— Крысы! 
— Чего?
— Крысы, говорю ходят! Пропусти… (проходит за ворота)
Райский сад, как на фреске Микеланджело. (останавливается и оскаливается). Пётр закатывает воротину. 
Крысёв: Что, давно у вас Микеланджело висит?
Апостол Петр: Да вот, недели две уже…
К: А что это шефа… на Возрождение потянуло?
(Апостол кладёт ключ в огромный карман и идёт в сад. Крысёв идет за ним).
АП: Да не знаем мы! Он же знаешь сам, как взбредет что в голову… с этим Микеланджело вот… проблем было, ужас. Ворота этот Микеланджело прорисовал. Это он, конечно, молодец, подробно сделал, одну замочную скважину, говорят, месяц изображал в подробностях. (Проходят мимо яблони) Дерево вот это, сам понимаешь, добра и зла, тоже ничего выполнил, всё понятно было, как делать…. Но дальше начались проблемы.

(Останавливается)
АП: Вон, облако видишь? 
К: Вижу.
АП: Так вот, это мы сразу не разглядели в альбоме…
— В каком альбоме?
— Репродукций альбоме! Где мы тебе настоящие фрески возьмём? Так вот. Мы не то чтобы не разглядели, а в общем не увидели, что у него ряд обязательных моментов в принципе не прописан…
— Ээээээ….
— Что?
— Ничего. Прогрессируете. Не прописан… у вас словечки как у вебов прямо.
— Ну дык… (самодовольно) так вот. Ну мы уже, понимаешь, всЁ, дизайн утвердили, запускаем программу и тут — бац, неопределённости эти как повылазили… в виде вот таких вот облаков — штук десять по всему, понимаешь, Раю! 
— Хе хе хе хе хе…
— Несмешно! В программе всего не предусмотришь, в общем… Выяснилось, что человеческий фактор погрешностей мы-то и не ввели. Всё Павел настоял – «проводник Божественной воли, проводник Божественной воли…» 
Ну, мы, в общем, с ним конечно согласились,- Микеланджело всё-таки! А Микеланджело, он конечно МИКЕЛАНДЖЕЛО, никто не спорит, но ведь тоже нюансов всех учесть не мог! А мы его, эмоциональные козлы, параметром «Создатель»… эхххх… что тут говорить. Простить его, конечно можно. Всего не прорисуешь. Но у «творцов», что злит, ты понимаешь, всё не как у людей! Я до последнего нашим говорил – ненадёжный это народец, ненадёжный! Так и вышло! Вот так всегда. Замочную скважину они будут месяц рисовать, а про огненное озеро ни даже наброска тебе не родят карандашного! И пишутся нам потом эти облака, из-за отсутствия заданного образа…
— Подожди. Подожди, а что вы коэффициент не вводили что ли? 
— Да конечно вводили! Но ты понимаешь, он не просто огненного озера не рисовал, он о нём даже не думал! Потому и обосрались мы с коэффициентом. Я не удивлюсь, если узнаю, что этот Микеланджело про озеро и не знал. Страничка у него может выдрана была! Или принципиально! 
— Ну так уж и принципиально…
— А кто его знает. Что теперь то…(вздыхает) Ну пошли что ли.
— Пошли.

Идут. Крысёв с оптимизмом глазеет, Пётр угрюмо стребает по тропинке, иногда запинываясь о белый балахон. Вдруг оборачивается: 
— Слышь, а чё это ты к нему вот так вот решил?
— Да надоело мне. Не могу больше.
— Аааа… ну давай, давай. 
— Долго ещё идти? 
— Нет, близко уже, вон домик, за жимолостью.
Подходят. На крылечке домика сидит Павел. 
Апостол Пётр: (понизив голос) — Ну чего шеф? На месте?
Апостол Павел: На месте. Кофе пьёт-с. Хранителей полчаса как отпустил.
— В духе?
— Да, кажется. Сидит, Эффеля изучает. 
— Ох тыж Господи… Что, менять будем что ли?
— Нет, скорее всего. Хранители полетели Программера искать нового — к Изменителю приставить на несколько дней, чтобы тот растолковал ему циклы, и из Франции привезут искусствоведа какого-нибудь по Эффелю. Чтобы как с фресками не получилось. Потом будут обновлять всё, а пробелы пристёгнутыми хвостами попробуют протащить, а хвосты, чтобы прошли, Программер на вирусах закодирует.
— Даааа… Эффель это хорошо, он конечно молодец, только у него ведь так, набросками нарисовано… Что озеро серое будет что ли?
— Не знаю. Они ещё Босха зададут. Завтра. 
— А, ну тогда понятно. Понятно… 
(Крысёву): — Ну, ты что? Заходишь?

Оцените пост

0