• 257305
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я чуть не стал миллионером

КТО ВОЗЬМЁТ МИЛЛИОННе так давно, переключая телевизионные каналы, я наткнулся на передачу о телеигре "Кто возьмет миллион?", снятую катэкашниками к своему 20-летнему юбилею. О программе вспоминали как её ведущие - Евгений Жуманов и Серик Акишев (последнего показали в роли участника, когда он засыпался на первом же вопросе!), так и Сауле Ахметова, первая из участников, кому удалось выиграть максимальную сумму - 5 миллионов тенге. Вспомнил и я...

Скажу сразу, что отношения с "халявой" у меня никогда не складывались. Ничто и никогда мне в руки с неба не падало, всего приходилось добиваться немалым трудом и терпением. Так что выигрыш 25 рублей в лотерее "Спринт" стародавних советских времен так и оставался бы моим самым большим "халявным" достижением, если бы не игра, о которой и пойдёт речь дальше...

Для начала обратимся к истории. Премьера телевизионной игры "Кто хочет стать миллионером?" (Who Wants to Be a Millionaire?) состоялась 4 сентября 1998 года на британском канале ITV. Игра так быстро завоевала популярность (а с ней и рейтинг!), что в течение нескольких месяцев лицензия на её производство была продана в десятки стран мира.

В соседней России она стартовала 1 октября 1999 года на канале НТВ под названием "О, счастливчик!" с ведущим Дмитрием Дибровым. В феврале 2001 года программа "перебралась" на канал ОРТ, максимально приблизив название к оригинальному - "Кто хочет стать миллионером?" - и выбрав в качестве ведущего известного эстрадного пародиста Максима Галкина.

Ну, а в апреле 2001 года своя версия телеигры появились, наконец, и в Казахстане - на канале КТК, где роль ведущего "миллионера" успешно освоил актер Алматинского ТЮЗа Евгений Жуманов.

Я свою первую карточку игры "Кто возьмет миллион?" ("КВМ") купил в мае 2001 года. Позвонил по указанному на карточке номеру 58-36-58, услышал вопрос, выбрал правильный вариант ответа из 4-х предложенных - и... как оказалось, на целый год попал в зависимость сродни наркотической!

Читать полностью...

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
30 июня 2010, 12:44
2166

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
А я 20 000 взяла. Слишком перенервничала и мозги отказали :(
Но деньги были хорошим подспорьем в голодные студенческие годы :)
Не на экзамене ведь, чего волновались-то! ;-) Тем более, подсказки - великое дело!
zhen
0
0
Сама не знаю :) Тряслась, руки дрожали.
А подсказки растратила. Почему-то в кресле казалось, что логически правильный (выкопанный из памяти) ответ - не совсем правильный и его надо проверить
Charli
0
0
Как жалко, что таких передач, где можно заработать деньги собственным умом мало: "Алтын Юрта", "Кто возьмет миллион?", "Такси".
Увы, КВМ давно уже нет на нашем телевидении...
Samson
0
0
всегда хотел принять участие в этой игре, даже книжки покупал для эрудиции, штудировал и проверял свою скорость...
жаль, что передача закрылась, при должном уровне и допустим при доступе к массам - не только к алматинцам, игра бы возродилась. Если были бы онлайн-спринты, то за место в кресле уже можно было бы найти деньги на приезд, как на Поле чудес. Но думаю формат игры менять нельзя - там же есть правила лицензии...
кстати, в Википедии про КВМ нестыковка - до казахстанской версии все смотрели О, счастливчик с Дибровым, а уж потом она стала называться Кто хочет стать миллионером, которую уже не ретранслировали. А то остается впечатление, что казахстанский зритель с форматом не знаком)
P.S. наша команда очень рада Вашему возвращению!)
Mysyk
0
0
Я тоже мечтал туда попасть.Жаль, что закрылась.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11767
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3614
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2317
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2478
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2068
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2130
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29