Как наладить поставку творчества в Шымкент. Часть1

Repas Workshop 2016 M09 14
1074
0
10
0

По завершению работы, администрация города обратилась к нам с предложением, расписать дом стоящий на против. На этот раз получилось договориться сделать более масштабную работу и расписать дом с...

Доброго времени года;) Практически всё лето провёл в славном, южном городе Шымкент.

Забегая вперёд, скажу, что лето завершили, как оказалось, самым большим арт объектом в Казахстане. Хотя кто то, скажет, что Казахстан сам по себе является арт объектом, поэтому "самый большой" использовать не уместно) Отчасти согласен:)

Так вот. Началось всё с того, что Данияр Шабдукаримов пригласил нас на "Shymkent art days"

По приезду мы узнали, что нам предлагают расписать жилой дом, построенный в далёком 1953м году. А ещё он известен тем, что засветился в фильме "Балкон".

В общем мы начали думать, что же нам с ним делать. Так как там 2 одинаковых дома стоящих друг на против друга, хотелось чтобы расписанный дом лаконично вписывался в окружение. Решили сделать серую фактурку валиками и аккуратно влить сюжет, разбавив бежевыми и коричневыми пятнами. За основу взяли работы молодого шымкентского фотографа по имени Азрет Тохчуков. Мне понравились работы и у него был не хилый портфель с простой шымкентской молодёжью. В планах было забить всё здание воздушными полу прозрачными портретами объединявшимися и символизирующими лицо города. Узнав о сроках, решили упростить композицию, но концепцию оставить туже.

Руководитель вышечных работ был, как мы его называли Агашка, отец 10х детей и просто хороший человек, в последующем я к нему ещё вернусь.

С людьми которых мы нарисовали так и не познакомились. Хотя первое время, выискивал их глазами, гуляя по городу.

Примерно на третий день работы, нам сказали, что пора закругляться и мы ускорившись дорисовали ещё они портрет и сделали фон.

В работе над проектами нам отлично помогли ребята с Cross crew. Дмитрий Яковлев и Азамат Халиков. А за все фотографии, что вы видите спасибо Азрету Тохчукову. Ну и конечно же местным жителям!

По завершению работы, администрация города обратилась к нам с предложением, расписать дом стоящий на против. На этот раз получилось договориться сделать более масштабную работу и расписать дом с трёх сторон. Ну это уже в следующей части=)

Спасибо за внимание! В следующей части - Кажется, что похожи, но такие разные!

Оцените пост

10