Второй день в Анкаре.

Герман Ильин 2010 M06 29
503
3
0
0

Сегодня с утра пошли в музей Ататурка. Как на зло на фотике села батарейка, а зарядить я ее не мог потому-что вилка на переходнике сломалась. И на ближайшем базарчике такого переходника не нашлось...

Сегодня с утра пошли в музей Ататурка. Как на зло на фотике села батарейка, а зарядить я ее не мог потому-что вилка на переходнике сломалась. И на ближайшем базарчике такого переходника не нашлось. Огромная территория музея меня доконала очень быстро. Я не большой любитель музеев, и все мои гуляния по музею были в стиле «skip, skip, mmm... what is this? Skip»

После музея мы вернулись в общягу на обед, потом пошли в какой-то парк.

Турки смотря на наших казахов думают, что они японцы. Не знаю почему японцы, а не китайцы или корейцы, наверное им так хочется. А наши та по турецки понимают, и как бы входят в роль, включая всякие запомнившиеся отрывки из аниме. :) Турки в восторге. Главное даже если им на их же языке скажешь, что ты не японец, а казах, они могут выдать что-то вроде «Ух ты смотри японец по турецки говорит». Там прогулялись, дошли до памятника Назарбаева. Кстати памятник был как-бы закрыт, перевязан красной ленточкой, но мы полезли туда фотаться и в общем порвали ленту, устроили, так сказать, неофициальное открытие памятника. Прохожие на нас так таращились. :)

Потом поехали на метро до некого ANKAMall. Это огромный торгово-развлекательный дом. Что-то типа Меги, но во много раз больше, 4 этажа да и размером не маленький. Мы договорились что встретимся на выходе через два часа, я особо в бутики не заглядывал, а просто бродил по этажам, пытаясь открыть всю карту. И на это у меня ушло 1.5 часа. Ноги устали, хотелось есть и я вышел на улицу, сел на лавочке и рассматривал прохожих. Не знаю, мне они показались обычными. Не сказать, что они сильно отличаются. Глобализация всех достала, ну по крайней мере столичный народ.

Тут я купил свой переходник. Как идиот ходил со своим старым, поломанным переходником по всем музеям, паркам и т. д. в надежде, что встречу магазин где смогу найти новый. А носил с собой потому-что не знал как объяснить, что мне нужен переходник, где с одной стороны входит тройная вилка, а с другой выходит двойная. А так подходишь и спрашиваешь «У вас такая фигня есть? Нет, ну и ладно» и никаких напрягов. Техника в Турции, как я понял, очень дорогая. Вот например вот такой вот переходник стоит около 900 тг. Зато тут дешевая одежда. Можно качественные вещи, примерно за ту же цену, что у нас китай покупать.

Вот в принципе и все. После ANKAMall двинули домой, на ужин. Когда ехали в метро один из наших не успел выйти и уехал, а мы стояли делали ставки догадается ли он как добраться обратно.

Подключил телефон. Кстати SMSки в КЗ афигенно дорогие. Толи 80, толи 60 тг. Я просто пока еще не знаю как баланс проверять. Зато каждый раз когда звонишь, после звонка приходит респонс о состоянии баланса.

Вооот. А сейчас я сижу один в комнате. Вообще люблю полупустые общежития. Можно затариться в какую-нибудь комнату и спокойно заниматься своими делами, не объясняя каждому прохожему что ты там пишешь. Особенно когда я и сам не знаю, что это я тут пишу.

Оцените пост

0

Комментарии

0
как говорят "пездешь и провокация" про японских казахов....сколько там жила не разу не слышала такое...сорри
насчет тел связи:лучше купите карточку на Туркиштелеком,дешевле обойдется и наговоритесь в доволь.связь там очень дорогая.карточка стоит 6 лир на 50 едениц и 8 лир на 100.удачи вам.
и следующий раз ленточки обрывать не стоит,там народ культурный могут не так понять и вызвать полицаев местных.
0
простите, я на yvi не местный, но мне интересно... по поводу первой фразы..
вы так вырожаетесь потому-что у вас в рейтинге 56.35?
0
простите, я на yvi не местный, но мне интересно... по поводу первой фразы..
вы так вырожаетесь потому-что у вас в рейтинге 56.35?
Показать комментарии
Дальше