Мой любимый Бишкек - продолжение

infant 2010 M06 29
2356
4
1
0

Итак, я снова добралась до компьютера - время обеда, никто меня не трогает, и в паре с кружкой кефира продолжаю ностальгировать :) 2008 Киргизские друзья :) Мы знакомы с ними по-моему уже больше 10...

Итак, я снова добралась до компьютера - время обеда, никто меня не трогает, и в паре с кружкой кефира продолжаю ностальгировать :)

2008

Киргизские друзья :) Мы знакомы с ними по-моему уже больше 10 лет :)А конкретно это посещение Бишкека и его пригорода (были мы на даче) стало вообще смешной историей про психов-казахов :)

Суть в том, что у моего хорошего друга Тимы день рождения 21 февраля.

И меня естественно приспичило приехать и лично его поздравить :) Однако в эти же выходные у моих друзей в Алматы были соревнования - на джипах - "Каскеленские овраги". Соревнования проходили 2 дня - 20 и 21 февраля. И я решила поболеть за друзей и вечерком на такси поехать в Бишкек на ДР :)

Однако после изнурительного дня соревнований - кстати, и я сама активно покаталась там на чужих машинах - друзья неожиданно решили составить мне компанию :) С учетом того, что Тиму они совсем не знали, это было несколько необычно, но "что нам стоит дом построить".

Время - около 10 вечера, мы выдвигаемся в Бишкек двумя машинами :) Особое условие - нужно вернуться в Алматы (точнее в Каскелен, на второй день соревнований) к 9 утра :)

Дорога наполовину гололед, наполовину припорошена снегом, холодно и хочется спать, но мы едем :)

И уже в Бишкеке выясняется, что Тима забыл сказать - он празднует ДР на даче :) до которой еще пиликать около 70 км. А время уже половина первого ночи :)

Мы упертые - мы поехали :) И вот, мы тут :)

Сонные, но довольные :) Именинник в шоке :)

Мужчины сразу пошли спать, ибо буквально через 1,5 часа после прибытия нам снова нужно в путь, чтобы не опоздать на соревнования :)

Ну а мы с друзьями-киргизами доедали шашлык, допивали сок (ибо мне потом за руль тоже) и вспоминали общие проказы :)

И через полтора часа - снова в путь :)

Вот так на 2 часа мы съездили в Бишкек поздравить друга :) Он потом долго еще мне это припоминал :)

Март того же года

Буквально через пару недель намылились мы снова в Бишкек, уже с "научной" целью - объехать вдоль Иссык-куля на машинах - по Южному берегу от Бишкека до Каракола и потом из Каракола уже через Кегень обратно в Алматы :) Но этому я наверное посвящу отдельный пост, т.к. фоток Бишкека там не так много.

Май того же года

И снова мы приехали в любимый Бишкек - теперь уже целенаправленно - на концерт Сплин, который должен был проходить на Open-air-площадке нашей любимой Промзоны :)

Это утро - мы поехали в Ала-арчу перед концертом

Классная дорожка с прикольной разметкой :)

 

Чем ближе мы к Ала-арче, тем больше хмурилось небо. Но вот мы все же тут

Но любоваться пейзажами и погулять стало несколько сложно

Однако, мы не растерялись :) Кто-то "singing in the rain", а кто-то "dancing" :)

Стоило потанцевать и дождь кончился :) Может неожиданно для себя мы открыли шаманские движения для управления погодой?:)

А пейзаж до чего похож на наши

Все высохли и начали дурачиться :)

Мы были несколько голодные, а до концерта еще 4 часа, так что почему бы не зайти в еще одно излюбленное местечко - пивоварню Штайнброу (ну или как она там правильно пишется). Внятно тоже не объясню, как туда попасть - уже будучи в Бишкеке могу вас туда отвести, но объяснить - увы, :) Тока визуально помню. Ну и желудок мой конечно скучает по обалденным колбаскам! :)

Однако, не так все просто - дождь нагнал нас и тут, правда на пару с моим старым другом Тимой :)

И плотно пообедамши мы решились так поехать на концерт... Хотя дождь и не думал стихать...

Кхм, Промзона нас встретила своеобразно :)

Дождь только усиливался, Сплин опаздывал, кеды вымокли уже в первые 10 минут, и их успели успешно оттоптать :)

Тимка конечно заделился зонтиком, но май месяц все равно не ощущался :)

Мы подумали, и решили - да ну их всех - холодно, мокро - поехали пить кофе :) А Сплина послушаем в машине :) Веселье оказалась ранним - ибо мужчины все уже успели выпить пива, я тоже хлебнула пару глотков. И трезвой среди нас оказалась только моя подруга, которая механику видела впервые в жизни :)

До кофейни мы ехали весело и... медленно

Но доехали, и все живые :) Причем, адреса мы также не знали, ориентировались по рассказам друзей.

Местечко называется Coffee (аналог ему есть недалеко от главной площади - рядом с дворцом спорта кажется, там еще памятник какому-то атлету стоит и рядом магазинчик сувениров) и находится на проспекте Манаса немного ниже моста (опять же. показать могу - рассказать - увы).

Тут мы и согрелись и обсохли, и посмеялись :) Кстати до сих пор мечтаю стырить пару этих кружечек :)

Пью латте с ромом :) А что, после пива терять уже нечего :) А Леля вроде механику освоила :)

Друзья-киргизы более придирчивы в выборе :)

А классно все-таки сделали :)

Сплин кстати все-таки приехал, через полчаса после нашего позорного побега с места тусовки :) правда аппаратура вся намокла, так что пришлось ему выступать на акустике, и хватило музыкантов в таких условиях кажется песни на 3 :).

Так что мы не стали возвращаться, даже когда дождь поутих, а после такого мокрого концерта сам Бог велел "не пойти ли вам в баню"?:)

Но тут уже без фото :)

Переходим сразу на следующий день - отъезд

Поехали завтракать в Рамстор - есть там вкусная пицца на втором кажись этаже :)

И умудрились таки напоследок выловить еще одного друга-киргиза :)

Заодно пошарились и по бооольшому бутику Экспедиции (у нас тогда их еще даже не открыли)

Собственно и дорога домой :)

Продолжение по прежнему следует :) впереди поездка на 8 марта Бишкек-ИК-Алматы на джипах и также 2009 год: просто прогулки и BarCamp.KG! :)

Оцените пост

1

Комментарии

0
здорово. А ты отвязная девушка :)
P.S. А чашки действительно забавно висят))
0
чашки супер, правда во второй кофейне - которая находится в самом центре, рядом с дворцом спорта - мне нравится таки больше, после того как мы с подругой там полтора часа релаксировали за ледяным чаем и книжками, позаимствованными на подоконнике кофейни :)
0
Получится я возьму неделю в Иссык-Куль, хотя у меня весь отпуск уже расписан по часам =)
0
Ждём продолжения истории… :-)
Показать комментарии
Дальше