Бичпакет, или что мы едим!?

Иванов Данил 2010-6-29 02:33
22688
131
54
0

Лапша быстрого приготовления - можно ли спорить о её вкусе? Можно ли вообще спорить о вкусе того, что вкус не имеет? Я думаю у каждого человека был повод когда-нибудь попробовать одноразовую...

бичпакет бич пакет лапша быстрого приготовления бомж пакет китайская лапша

Лапша быстрого приготовления - можно ли спорить о её вкусе? Можно ли вообще спорить о вкусе того, что вкус не имеет? Я думаю у каждого человека был повод когда-нибудь попробовать одноразовую, пардон быстрого приготовления, лапшу - у кого-то не было бабок на нормальную пищу, кому-то лень было готовить, кто-то этого просто не умеет (готовить), а жрать хочется, кому-то она просто нравится (интересно кому?)

Японцы с тобой очень несогласятся. У них тут столько видов этой быстрой лапши - 
и сухая и мокрая (в вакуумных пакетах), 
и с бульоном и без,
и "удон" (толстая японская) и "рамен" (токная китайская) и "соба" (жареный рамен - аля спагетти)
с мясом, с креветками, с тофу, с коньяку, с водорослями...
и горячяя и со льдом (классно в жару)

У той что продается в магазинах вкус конечно не очень.
Но ресторанчики, специализирующиеся на лапше тут очень и очень популярны.

Лапша быстрого приготовления
А какая лапша долгого приготовления? Любая лапша - даже в ресторанчиках готовится 2-3 минуты. Очень интересно наблюдать как ее готовят там.
Стоят 2 чана - один с кипящей постоянно водой, второй с бульоном (секрет приготовления бульона своеобразный "ноу-хау" в каждом ресторане). Достают порцию лапши и кидают в чан с кипящей водой.
Пока она там плавает - наливают в миску бульон, добавляют травку, водоросли в зависимости от заказанного блюда. Потом вылавливают ковшиком плавающую в кипящем чане лапшу, кладут в бульон и доклабывают сверху разные добавки исходя из рецепта (мясо, креветки, тофу, яйцо (иногда и сырое) и всякие там разные японские снадобья). Плюс подают там всякие солености, маринованности и рис
Очень вкусно. 
Стоит все чуть дешевле блюда среднего мясного стейка и также как блюдо с гамбургером. Т.е. дешевым не назовешь.

лапша китайская

Но сейчас речь пойдет не о той вкусной лапше, что подают в ресторанах, а именно о той всеми нами "любимой" лапше быстрого заваривания. Распространение лапша быстрого приготовления на территории нашей страны получила примерно в 90-х годах. Тогда помню был популярный бренд "Большая красная чашка" , по моему он и до сих пор существует, но немного под другим названием. Но все же самыми популярными остаются - "Доширак" фирмы KO-YA и "Роллтон" российского производства. Лапша "Давай-давай" от производителя "Раимбек-ботллерс" сейчас набирает обороты, то-ли от несуразного названия, а может быть из-за цены.

В Казахстане цены на лапшу быстрого приготовления колеблются от 30 до 200 тенге за пачку, что делает ее очень доступной разным слоям людей: студентам, клеркам, бизнесменам, рабочим, пенсионерам и многим другим. В обед можно быстро и дешево перекусить, такая лапша дает чувство ложной сытости и по своей сути ничего полезного в себе не несет.

Вопреки слухам о ядовитости сего продукта, ядовитыми можно считать только приправы которые входят в "комплект поставки" лапши. Сама лапша делается из муки и яичного порошка, а вот приправы содержат в себе глутамат натрия - соль глутаминовой кислоты, он же усилитель вкуса и основная приправа для мяса в азиатских странах, которая придает и усиливает мясной вкус.  Так что порошок который содержит специи лучше выкинуть подальше и кинуть в блюдо ложечку майонеза, который более или менее вреден для здоровья. Еще вредна сама упаковка в которой поставляется тот же "Доширак", ведь она пластиковая, а под воздействием горячей воды пластик выделяет всякие вредные и ядовитые вещества, так что лучше выложить содержимое в обычную тарелку. Существует миф, что если съесть много такой лапши и запить кипятком, может разорваться желудок, так как лапша увеличивается в 9 раз), но это  не более чем миф.

лапша быстрого приготовления давай-давай

В России производство такой лапши стоит на особом контроле, а вот в Корее и других странах все очень плохо с нормами санитарного контроля.

Вот пример производства лапши российскими производителями, а именно лапши под брендом "Бизнес ланч":

Вот на таких аппаратах китайского, итальянского и японского производства делается-раскатывается

лапша из мучного и яичного порошка.

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

После формовки в "кирипичики" наступает самый вредный процесс приготовления, а именно обжарка в масле.

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Параллельно готовятся пакеты с мясным соусом.

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

То самое мясо которое мы едим, например в Дошираке мяса нет , там только соевые заменители мяса. Российские производители, как видно на этом фото добавляют что-то очень похожее на мясо. Вообще к сое нужно относиться с осторожностью, ведь большенство соевых продуктов это ГМО (генно-модифицированные образования).

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Каждый пакет запаивается

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

И только потом проверяется на вес

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

Далее пакетики идут в автоклав для приготовления

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

После приготовления пробные образцы из партии отправляются на хранение в лабораторию, где тестируются по истечении 7 дней. Если все в порядке - вся партия отправляется на упаковку.

Процесс приготовления китайской лапши быстрого приготовления

На упаковочном конвейере работают суровые российские женщины. Одна расставляет миски, вторая кладет брикеты с лапшой, третья - пакетики с соусом, четвертая - вилки. Ваша работа в офисе представляется Вам однообразной? Представьте, что Вы 12 часов раскладываете вилки в контейнеры с лапшой! (Гвозди бы делать из этих людей)

Остается запечатать контейнеры

И готово

 

Вопрос в том есть или не есть дело каждого. По крайней мере теперь Вы знаете, как ее готовят. Статью писал сам по этому прошу при использовании материала указывать ссылку на пост)))

Если Вам интересно кто же придумал лапшу быстрого приготовления и зачем, Вы можете прочитать это тут .

Желаю Вам питаться только вкусной и полезной пищей.

Приятного аппетита!

Оцените пост

54

Комментарии

0
все с таким призрением говорят об этом, хотя все они же ели и будут есть
жизнь иногда меня заставляет есть этот вид пищи) что делать (не из за денег)
0
И я о том же, по сути это великое изобретение XX века, которое многих спасло от голода и похмелья)
0
Линк поправить надо на изобретателя(лей) волшебной лапши.
Интересная фигня, только еще бы фотки завода в Корее.. так для сравнения с Российским.
0
Искал в сети, но не нашел, видимо никто не хочет из Корейских производителей светить свои производственные "СЕКРЕТЫ!"
0
хм, а детстве я очень любила эту самую "Большую красную чашку"... а сейчас изредка пробивает на "БигБон", хотя готовить я люблю и делаю это с удовольствием. Спасибо за пост, теперь я это есть не буду.
Показать комментарии
Дальше