место в рейтинге
  • 35656
  • 30
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанцы определяют победителей конкурса среди блогеров «Военный пост»

Казахстанцы определяют победителей конкурса Министерства обороны РК среди блогеров «Военный пост»

Неделю назад, 23 сентября, дан официальный старт интернет-голосованию в конкурсе Министерства обороны Казахстана «Военный пост». Все работы конкурсантов на государственном и русском языках были разделены на три основные номинации: «На острие атаки» - за лучший аналитический пост, «Артобстрел» - за лучший фоторепортаж,  «Главный калибр» - за вклад в освещение военной тематики.

Лучшие публикации в сети интернет на военную тематику, присланные более 100 казахстанскими фотографами, блогерами и сетевыми журналистами, были рассмотрены экспертной комиссией, и теперь день за днем появляются на официальной странице Минобороны в социальной сети Facebook (facebook.com/modgovkz).

Таким образом, сейчас любой зарегистрированный пользователь может прочесть конкурсные работы на facebook.com/modgovkz, поделиться понравившейся публикацией с друзьями и поддержать понравившегося конкурсанта, отдав ему свой голос. В результате, по задумке организаторов, победителей республиканского творческого конкурса «Военный пост», авторов лучших материалов определят сами пользователи социальных сетей путем открытого онлайн-голосования.

Примечательно то, что пользователи могут не только голосовать, но и оставлять свои комментарии. Вместе с непосредственными победителями конкурса Министерство обороны наградит специальным призом авторов лучших комментариев к военным постам в каждой номинации. При оценке комментария будут учитываться его полезность, яркость и оригинальность. Важно также то, насколько он подходит к работе и дополняет ее, общее впечатление от этой оценки, а также количество пользователей, посчитавших комментарий действительно важным, качественным и достойным.

«Военный пост» - это не просто конкурс, это поддержка и поощрение талантливых отечественных сетевых журналистов, блогеров и фотографов, которые в своих материалах рассказывают общественности о позитивных переменах и новых тенденциях в казахстанской армии, о воинской службе и уникальных традициях, о военнослужащих, посвятивших себя службе родной стране и народу. Тем самым они вносят весомый вклад в укрепление положительного имиджа Вооруженных Сил нашей страны

Стоит отметить, что в числе конкурсантов «Военного поста» Бауржан Муканов с материалом «Спецназ Минобороны Казахстана учит журналистов науке выживать», Ерлан Мусабеков, продемонстрировавший во всей красе «Парад в Астане», Данил Потапов («Военный дискурс»), Елена Игнатовская («Один день из жизни казбатовцев»), Фархат Кинжитаев (материал «Медицина цвета хаки»). А также Руслан Жубаньязов («Армейские будни»), Динара Жаналина («Кто, если не мы!»), Александр Тен («Первым делом самолеты…»), Сергей Барановский («Военная служба в Казахстане – стабильность и престиж»), Евгений Рура («Айбалта-2015 началась!»), Олег Великий («О правилах призыва военнослужащих»), Эльмира Рахмешева («Орал қаласының 55/17 әскери бөлімінде ашық есік күні жарияланды»), Марат Нурсеитов («Отслужи как надо и вернись!»), Нұрбек   ("БҰРЫН-СОҢДЫ БОЛМАҒАН.."), Жанар Кусанова («Казашка ждет в Ираке своего спасителя. Его позывной – дохтор») и другие.

modgovkz
30 сентября 2015, 17:19
1579

Loading...

Комментарии

Жанар Кусанова ее Дохтор мне больше всего понравился
Интересно было бы эти статьи все прочитать. Надо сделать ссылки на посты. Плз!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15909
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12687
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8115
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5547
  • 85
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3102
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2498
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1733
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27