Казахстанцы определяют победителей конкурса среди блогеров «Военный пост»

modgovkz 2015-9-30 05:19
796
2
0
6

Казахстанцы определяют победителей конкурса Министерства обороны РК среди блогеров «Военный пост». Неделю назад, 23 сентября, дан официальный старт интернет-голосованию в конкурсе Министерства...

Казахстанцы определяют победителей конкурса Министерства обороны РК среди блогеров «Военный пост»

Неделю назад, 23 сентября, дан официальный старт интернет-голосованию в конкурсе Министерства обороны Казахстана «Военный пост». Все работы конкурсантов на государственном и русском языках были разделены на три основные номинации: «На острие атаки» - за лучший аналитический пост, «Артобстрел» - за лучший фоторепортаж,  «Главный калибр» - за вклад в освещение военной тематики.

Лучшие публикации в сети интернет на военную тематику, присланные более 100 казахстанскими фотографами, блогерами и сетевыми журналистами, были рассмотрены экспертной комиссией, и теперь день за днем появляются на официальной странице Минобороны в социальной сети Facebook (facebook.com/modgovkz).

Таким образом, сейчас любой зарегистрированный пользователь может прочесть конкурсные работы на facebook.com/modgovkz, поделиться понравившейся публикацией с друзьями и поддержать понравившегося конкурсанта, отдав ему свой голос. В результате, по задумке организаторов, победителей республиканского творческого конкурса «Военный пост», авторов лучших материалов определят сами пользователи социальных сетей путем открытого онлайн-голосования.

Примечательно то, что пользователи могут не только голосовать, но и оставлять свои комментарии. Вместе с непосредственными победителями конкурса Министерство обороны наградит специальным призом авторов лучших комментариев к военным постам в каждой номинации. При оценке комментария будут учитываться его полезность, яркость и оригинальность. Важно также то, насколько он подходит к работе и дополняет ее, общее впечатление от этой оценки, а также количество пользователей, посчитавших комментарий действительно важным, качественным и достойным.

«Военный пост» - это не просто конкурс, это поддержка и поощрение талантливых отечественных сетевых журналистов, блогеров и фотографов, которые в своих материалах рассказывают общественности о позитивных переменах и новых тенденциях в казахстанской армии, о воинской службе и уникальных традициях, о военнослужащих, посвятивших себя службе родной стране и народу. Тем самым они вносят весомый вклад в укрепление положительного имиджа Вооруженных Сил нашей страны

Стоит отметить, что в числе конкурсантов «Военного поста» Бауржан Муканов с материалом «Спецназ Минобороны Казахстана учит журналистов науке выживать», Ерлан Мусабеков, продемонстрировавший во всей красе «Парад в Астане», Данил Потапов («Военный дискурс»), Елена Игнатовская («Один день из жизни казбатовцев»), Фархат Кинжитаев (материал «Медицина цвета хаки»). А также Руслан Жубаньязов («Армейские будни»), Динара Жаналина («Кто, если не мы!»), Александр Тен («Первым делом самолеты…»), Сергей Барановский («Военная служба в Казахстане – стабильность и престиж»), Евгений Рура («Айбалта-2015 началась!»), Олег Великий («О правилах призыва военнослужащих»), Эльмира Рахмешева («Орал қаласының 55/17 әскери бөлімінде ашық есік күні жарияланды»), Марат Нурсеитов («Отслужи как надо и вернись!»), Нұрбек   ("БҰРЫН-СОҢДЫ БОЛМАҒАН.."), Жанар Кусанова («Казашка ждет в Ираке своего спасителя. Его позывной – дохтор») и другие.

Оцените пост

6

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему